Колючая снежная
крупа превратилась в невесомые снежинки, легко парившие в воздухе.
Они отражались на металле танков и на взмыленных
крупах лошадей.
Из молока и манной
крупы сварить густую кашу, посолить и, когда она несколько остынет, смешать с яйцом и мукой.
Гречневую
крупу перебрать, промыть, переложить в ёмкость, добавить соль, топлёное масло, кипящую воду.
Откинувшись назад, почти коснувшись спиной
крупа коня, я наугад ткнул шпагой и почувствовал, что попал во что-то мягкое.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: накрашиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Промытую перловую
крупу засыпать в кипящую воду и варить 10–15 минут.
Взять 100 г сушёных плодов груши, 70 г овсяной
крупы, залить 500 мл воды, довести до кипения, держать на огне 30 минут, настаивать в течение 1 часа, затем процедить.
Парень послушно нырнул за мощный лошадиный
круп и замер, мгновенно слившись с темнотой.
Ветер кружил ледяную
крупу, солнце уже скатывалось за горизонт, окрашивая море и облака золотыми и оранжевыми переливами.
Из разных
круп можно соорудить и первое, и гарнир, и даже десерт.
Затем присела и осмотрела белую
крупу. Как я и думала, соль. Этим он хотел меня удержать?
Перебрать
крупу, прополоть грядки, подмести дорожку, посадить семь розовых кустов и познать самое себя.
Ну, не надо травы, вон темнеет что-то живое на полёт стрелы от конского
крупа – костёр мигом охватит свежатину…
Истолчённые в мелкую
крупу ванильные палочки дают ванильный порошок, который и является пряной приправой.
Надо осмотреться, может быть в избушке где-то остались запасы
крупы или муки.
Он поискал по полкам возле печи и действительно нашёл немного
крупы.
Вдоль одной стены рядами стояли огромные мешки кукурузной
крупы, вдоль другой тянулись стеллажи с многочисленными банками из синего стекла, подписанные на испанском языке.
Очень часто при варке супов кулинары добавляют различные
крупы и макаронные изделия, чтобы повысить калорийность блюда.
Пшеничную
крупу промыть под проточной водой, затем залить кипячёной водой и оставить на 1 час, после чего процедить через марлю.
Необходимо взять 30 досок величиной 100 х 200 мм, а также плотный полиэтилен, вату, мягкую и жёсткую ткани, разные виды
круп, спички и т. д.
Так же варят суп из свежей или солёной свинины. Ячневую
крупу можно заменить перловой.
В воду положить пшённую
крупу, картофель, лук и морковь, готовить 4 минуты при мощности 100 %, добавить рыбу, посолить, поперчить, готовить ещё 2–3 минуты при мощности 100 %, посыпать зелёным луком.
Вернулась домой с полным ведром воды, мать уже закинула в кипящую воду с мясом горсть
крупы, при этом она тихо напевала какую-то мелодию.
Хлёсткий ветер гнал снежную колючую
крупу почти параллельно земле.
Рисовую
крупу промыть, залить на 5 – 6 мин. кипятком, откинуть на сито, снова промыть.
Если хочется сохранить витамины, то лучше сварить
крупу в воде, а подогретое молоко добавить после.
При широком
крупе постав будет широким, при слабом и узком – узким.
– Муку и мучную смесь без глютена можно приготовить самостоятельно, купив
крупы без глютена – рисовую, гречневую, пшённую и другие.
Ладно, выбрав наугад, я засыпала
крупу в кипящую воду, добавила сухофруктов и начала помешивать.
Кони, ночное небо, братик внезапно заболевает – то ли скарлатина накатилась, то ли ложный
круп.
У него будет вороной, замечательно пахнущий конь, тонконогий, быстроглазый, с мощным
крупом, короткой шеей и скользкой шерстью.
Перловую
крупу замочить в холодной воде на 2–3 часа, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, посолить и варить до загустения, периодически помешивая.
Затем добавить
крупу и очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель.
– Ничего не могу поделать, – примирительно покачала головой я, – а ещё
крупы должно быть больше.
Нормы жидкости для варки каш указываются на 1 кг сухой
крупы.
Позади, по обеим сторонам седла, почти на
крупе жеребца лежали колчан, плотно набитый стрелами и налуч, из которого выступал лайковый лук с уже натянутой тетивой.
Профессор тогда настоял на том, чтобы девочка сфотографировалась со слоном, и она, по своему обыкновению, нашла способ стать всеобщим посмешищем, полетев вверх тормашками в тот самый момент, когда попыталась взобраться на
круп животного.
В благодарность принесли они с собой мешочек
крупы.
Короче, из четырёх мешков
крупы у нас остался один.
В оставшуюся воду бережно насыпал
крупу.
Всё это в дополнение к указанным автором 400 г хлеба и 100 г
крупы (200 г каши?) – из директивы наркома внутренних дел от 25 августа 1942 г., до этого нормы были более объёмные.
Запасайте органические удобрения: собирайте яичную скорлупу, спитой чай, остатки
круп, картофельные очистки.
Солнце совсем обленилось и спряталось, с неба сыпалась какая-то
крупа. Осев на шерсти, она самым омерзительным образом отнимала последнее тепло.
На особо крутых спусках они замедляли бег животных, и тогда размеренный перестук бьющих в булыжник копыт сменялся хаотичной частой дробью; лошади храпели, косили на седоков безумными, блестящими во мраке глазами, а их мясистые лоснящиеся
крупы теснили друг друга на узкой зажатой каменными заборами улице.
Не спешите всё сделать за него, лучше приучать отвечать за свои поступки и устранять последствия, например: рассыпал
крупу – пусть собирает, только чуть-чуть помогите.
Лучше всего налегать на такие продукты: из мяса – куриное филе и грудка (отварное, запечённое, тушёное), индейка, кролик, молодая говядина и телятина; отварная и запечённая рыба (карп, толстолобик, карась, хёк, судак, изредка лосось и пр.), очень полезны и низкокалорийны морепродукты вроде крабов, мидий, кальмаров; овощи предпочтительнее сезонные и натуральные (не химические); фрукты и ягоды – также по сезону (это и полезнее, и гораздо дешевле); из
круп нужно чаще есть гречку, «длинный» и дикий рис, овсянку, можно горох, фасоль, перловку.
Тогда, вежливо съев кусочек пирога размером с половину спичечного коробка, он с большим удовольствием продолжит завтракать ароматной ячменной
крупой, сваренной альденте и посыпанной тонкой соломкой оранжевой кураги и чернющего чернослива, со свежим нектарином и обезжиренным рассыпчатым творогом, политым белоснежной маложирной простоквашей или йогуртом.
Лошади покусывают бока (боковые части
крупа, живота) и прежде всего конечности – те участки тела, на которых они ощущают сильный зуд и не могут от него избавиться с помощью трения.
Иногда для сытости в них добавляют разнообразные
крупы (кускус, рис, чечевицу), а в качестве заправки используют либо лимонный сок, либо натуральный йогурт.
И заливать
крупу следует только горячей водой.