1. Примеры предложений
  2. криминолог

Предложения со словом «криминолог»

Такое пожелание, высказанное в своё время нами, теперь разделяет ряд криминологов.
Как и всё новое, появление указанных отраслей вызвало неоднозначное отношение криминологов.
Влияние туринской школы на некоторых исследователей следующих поколений криминологов сказалось, в частности, в отрицании принципа моральной ответственности преступника и в отказе понимать наказание как возмездие.
Как отмечает немецкий криминолог X.
Поэтому вопросы формирования личности в семье заслуживают исключительного внимания криминологов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: докатать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Третья группа– рекомендации криминологов в адрес государственных и общественных организаций.
По оценкам криминологов их число в стране в течение года составляет 15–20 млн.
Он был в числе той малой группы криминологов, которые применяли социологические подходы к праву.
Рассмотренный выше широкий спектр направлений, исследуемых отечественными криминологами, иллюстрирует заметный поворот к рассмотрению вопросов, выдвигаемых социальной практикой; свидетельствует о проведённой значительной работе по совершенствованию системы криминологических исследований, осуществляемой на различных уровнях.
Полагаем, что изучение других направлений и отраслей современной российской криминологи должно входить в курс дисциплины «криминология», поскольку таким образом у студента будут формироваться более широкие знания в этой области и более детальное представление о криминологии, её отраслях и научных направлениях.
Для уяснения сущности преступности представляет интерес её толкование зарубежными криминологами.
Именно этот фактор считают основной причиной «беловоротничковой» преступности ведущие криминологи мира.
Если в 70-х годах прошлого века американские криминологи говорили об «их» преступном обществе, то сегодня всем нам впору говорить о нашей преступной планете.
При изучении преступности криминологи используют методы социологии, статистики, психологии, прикладной математики и некоторых других наук.
Современные криминологи выделяют так называемые труппы риска в зависимости от особенностей воспитания и личностных предпосылок к правонарушениям.
Последние десятилетия большинству криминологов стало ясно: в реальной действительности нет объекта, который был бы «преступностью» (или «преступлением») по своим внутренним, имманентным, содержательным свойствам, per se.Преступление и преступность – понятия релятивные(относительные), конвенциональные(«договорные»: как «договорятся» законодатели), они суть – социальные конструкты, лишь отчасти отражающие некоторые социальные реалии: некоторые люди убивают других, некоторые завладевают вещами других, некоторые обманывают других и т. п.
Так, для криминологов большое значение имеет мнение специалистов в области уголовного права, сотрудников правоохранительных органов и др.
Большинство криминологов, рассматривая преступность как социальное явление, подчёркивало и подчёркивает, что главным в её предупреждении является проведение социально-ориентированной политики государства.
Любой криминолог скажет, что, конечно же, можно, если заняться серьёзно профилактикой.
Таким образом, в познавательной и предметно-практической деятельности криминологов происходит становление и дальнейшее совершенствование метода и теории2.
Русские криминологи, к примеру, объясняли преступность социологическими причинами (или соединением биологии и социальных условий), а не биологическим детерминизмом.
Сами криминологи указывают, что в литературе предмет криминологии определён далеко не однозначно.
Криминолог проводит криминологические исследования на основе общенаучных методов и специальных познаний в области своей науки.
Как известно, эта тенденция отмечается криминологами со второй половины минувшего столетия.
Личность преступника всегда была одной из центральных проблем всех наук криминального профиля, и в первую очередь криминологии, история которой свидетельствует, что наиболее острые дискуссии криминологи вели и ведут как раз по поводу личности преступника.
Столь подробно я описываю данный эпизод не только для того, чтобы немного повеселить читателей, но и показать молодым криминологам, как нелегко работалось их предшественникам.
Этим, в частности, можно объяснить тот большой интерес, который проявляют криминологи к конкретно-социологическому методу при изучении преступности и личности преступника.
При выявлении взаимосвязей различных явлений криминологи пользуются универсальными методами (наблюдение, опрос, моделирование, статистический, корреляционный анализ и пр.).
Разграничение юриспруденции на правоведческую и криминологическую предполагает своего рода отраслевую автаркичность, когда теоретики, цивилисты и криминологи оперируют в своих научных изысканиях локальными методиками, практически не связанными друг с другом.
Я прошёл двухчасовой курс молодого бойца в инфоцентре и получил удостоверение криминолога, но не эксперта, а исследователя.
Дети этнических мигрантов, обитатели гетто и, по крайней мере по представлениям западных криминологов, люди, которые полностью лишены возможности нормального трудоустройства и вынуждены либо перебиваться случайными заработками в неформальной экономике, либо прибегать к различным криминальным способам выживания.
Российские и советские криминологи основывали свои выводы касательно женской преступности на личных беседах с заключёнными, а также на судебной, тюремной и милицейской статистике.
Опубликованные работы криминологов, основанные на их личных оценках отдельных преступников и статистических данных, заставляют смотреть на соответствующие события их глазами, тем самым выводя за рамки исследования голоса самих правонарушительниц и навязывая соответствующие выводы.
Исследуемой проблеме посвящены также многочисленные труды криминологов зарубежных стран.
Ставя ребром вопрос об эффективности социальной и семейной политики, женские преступления выявляли недостатки в структуре советской системы и ставили под сомнение её способность обеспечить гражданам обещанное равенство; обнажали имплицитные взгляды криминологов на женщин, показывали положение женщин в обществе и описывали жизненные реалии переходного периода как для женщин, так и для мужчин.
– Только посоветовал знакомого – опытного криминолога.
Это чётко формулируют германские криминологи X.
Отмечаемая криминологами чрезвычайная ситуация в сфере насильственных преступлений ставит перед необходимостью принятия чрезвычайных мер «по её осмыслению, выработке нестандартных мер профилактики».
Можете мне поверить, если на свете существуют гениальные криминологи, то она – из их числа.
Криминолог должен быть широкомасштабным специалистом по преступному (противоправному) поведению, а для этого ему необходимы знания всех наук, которые объясняют и помогают познать его.
Уметь видеть в убийце не только абстрактного «субъекта преступления», но и живого человека во всей сложности его психологических черт – такова задача криминолога, изучающего лиц, совершивших убийства.
Как видите, на рынке труда криминологи могут быть очень востребованными специалистами.
Для дальнейших рассуждений оговоримся: во – первых, социологам и криминологам известно, что в действительности не всё так просто.
– Это что такое? – поинтересовался криминолог.
Психологи, социологи, криминологи обратят внимание на опасность ожирения, чрезмерной любви к животным, хорошей кухни.
И хотя ничто её не оправдывает – но именно это делали разные люди, в том числе криминологи и психологи, – но чтобы понять её, мне требовалось понять, что скрывается в этой тени.
Вместо этого я прежде всего пытаюсь установить, как именно понимание криминологами противоправных поступков женщин проясняет суть процессов революционных преобразований в течение переходного периода.
При этом, пристально рассматривая женские преступления, я не исхожу из того, что между мужской и женской криминальной мотивацией, равно как и между обоснованиями этих мотиваций, которые предлагают криминологи, существует кардинальное различие.

Значение слова «криминолог»

Цитаты со словом «криминолог»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «криминолог»

КРИМИНО́ЛОГ, -а, м. Специалист по криминологии.

Все значения слова «криминолог»

Синонимы к слову «криминолог»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я