Розетка среднего размера, полураскидистая, листья полуприподнятые, наружная
кочерыга средней высоты.
Кочан округло-плоский со средней внутренней
кочерыгой, средней плотности, массой 2,2–4,1 кг.
Кочан округло-овальный, очень плотный, с маленькой
кочерыгой, массой 6 кг, предназначен для зимнего хранения.
При дальнейшем развитии болезни
кочерыга становится сухой, размочаливается ткань, кочан не образуется.
В пищу у неё употребляется сильно разросшаяся нижняя часть
кочерыги – стеблеплод.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: переоснастка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Головка цветной капусты – не что иное, как скученные цветоносные побеги, отрастающие от верхушки
кочерыги.
Наружная
кочерыга средних размеров (до 22 см).
Розетка крупная, раскидистая, наружная
кочерыга высокая.
Стебельу капусты называется
кочерыгой.
Её жёлтые зерна на початках в таких больших
кочерыгах зреют, и очень вкусные и питательные на вкус.
Наружная
кочерыга длиной 8–15 см.
Розетка листьев компактная, приподнятая, диаметром 50-60 см, наружная
кочерыга низкая.
Капусту белокочанную сохраняют с 3–4 плотно облегающими кочан зелёными листьями, а
кочерыгу оставляют длиной 2–3 см от последнего оставленного листа.
В этом случае
кочерыгу не обрезают.
Кочерыга очень низкая, благодаря чему возможно только одно окучивание.
В первый году капусты вырастает укорочённый стебель, его называют
кочерыгой, вокруг него образуются широкие листья – «сто одёжек», – собранные в кочан.
Через 15–20 дней после посадки растения окучивают, приваливая почву к основанию
кочерыги.
В первый год они, как в кладовку, закладывают про запас питательные вещества в кочан и корнеплоды, а на другой год из корнеплода и
кочерыги вырастает семенное растение.
По вкусу стеблеплод кольраби напоминает капустную
кочерыгу, но более нежен.
Начальник лагеря, не долго думая, решил заменить испортившийся инвентарь новым и купить несколько дополнительных единиц, но, поскольку он был отставником, то особой грамотностью не отличался и не знал, как правильно сказать: пять кочерёг, пять
кочерыг или пять кочерыжек.
Ребята, кому не лень, грызут
кочерыги.
Для хозяек более ценны кочаны с маленькой внутренней
кочерыгой.
Внутренняя
кочерыга средняя или длинная.
Можно выбирать и другой сорт, но лучше, если это будет сорт среднепозднего срока созревания, с высоким содержанием сахаров, с приплюснутой формой кочана и белоснежными внутренними листьями, маленькой
кочерыгой.
Черешки длиной 6 см, наружная
кочерыга – 18–23 см.
При заболевании слизистым бактериозомчерешки листьев в месте их прикрепления к
кочерыге становятся склизкими, загнивают и отвратительно пахнут.