Карта слова «конкурентный» примеры предложения

Предложения со словом «конкурентный»

Поэтому полноценная стратегия антикризисного управления – это стратегия созидания, захвата и удержания определённой рыночной ниши, стратегия конкурентного преимущества в долгосрочной перспективе.
Поводом для злонамеренных действий работника могут явиться как мотивы личного характера, так и условия жёсткой конкурентной борьбы, в которой работнику отводиться роль исполнителя чужих намерений.
Для эффективного функционирования рыночного хозяйства необходимым условием является формирование конкурентной среды путём развития предпринимательства, в том числе малого бизнеса.
Подхлёстывание потребления дало толчок к развитию общества потребления, созданию конкурентных рынков потребителя с наличием рекламных инструментов.
Чтобы провести анализ конкурентной стратегии конкретного предприятия, читатель может использовать материал книги несколькими способами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова летучка (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Поэтому чтобы быстро отвечать на изменения их требований и условий конкурентной борьбы, компании должны быть гибкими и адаптивными.
Административный ресурс на сегодняшний день – не единственный метод жёсткой конкурентной борьбы.
В рамках конкурентной разведки проводится собственно сбор данных, без их анализа, который применяется только в качестве инструмента извлечения необходимой информации из косвенных данных.
А компания получает конкурентное преимущество и успешно справляется с поставленными перед ней задачами.
Первые серьёзные удары глобального кризиса в 2008 году показали, что при разработке стратегических планов уже нельзя как прежде опираться только на конкурентный анализ отрасли.
Таким образом, в современной экономике источником конкурентных преимуществ становится не выгодная рыночная позиция, а сложные для репликации знания как активы и способ их размещения.
Поэтому конкурентные отношения процветают и в условиях изобилия точно так же, как соперничество в деле занятия высших, высокооплачиваемых рабочих мест существует и в условиях полной занятости.
Ещё одна возможность получения конкурентного преимущества появляется, когда образуется совершенно новый сегмент отрасли или происходит перегруппировка существующих сегментов.
Её цель – найти ответы на поставленные вопросы, а также исследовать источник устойчивого конкурентного преимущества компании.
Это работает на заказчика, в том числе через формирование конкурентной среды, которую не могут игнорировать остальные участники рынка.
При анализе первого аргумента специалисты показывают, что большую экономическую эффективность могут обеспечивать специализация компаний и выбор исполнителей на конкурентной основе.
Также с большой осторожностью делались шаги, чтобы создать конкурентный рынок в сфере таких почтовых услуг, как доставка писем и бандеролей.
Снятие чиновников с должностей – это ещё одна из стратегий конкурентной войны.
Тогда появилось третье направление развития конкурентного преимущества предприятия – стратегия лидерства в нише.
Авторитарные режимы – политические структуры, которые не опираются ни на традиционную легитимацию, ни на принятую обществом процедуру формирования правительства и парламента на основе конкурентных выборов.
Состояние конкуренции в отрасли зависит от пяти основных конкурентных сил, представленных на рис.
Такого рода неполное использование ресурсов является своего рода платой общества за высокую эффективность конкурентной экономики.
Нужны не великие планы, а рост знаний об инновационных процессах и новых конкурентных ситуациях.
Также общепризнанным можно считать тезис о противоречиях как источнике развития группы, включая и возможные конкурентные процессы.
Все компании сталкиваются с изменениями конкурентной ситуации.
Кроме того, недавний всплеск слияний и поглощений, сокращающейся прибыли и давления со стороны акционеров говорит о том, что условия уже не настолько благоприятны и требуют более конкурентных стратегий.
Основной конкурентный фактор – ширина ассортимента, которая у этого торгового формата максимальна.
Соответственно, именно в них содержится максимальный конкурентный потенциал, позволяющий привлечь посетителей и удержать их на сайте.
Мировой рынок развивается в условиях острой конкурентной борьбы.
Фирма может добиться конкурентного преимущества, лучше организовывая эти связи.
Способности, приближающие человека к максимальному показателю этой шкалы, становятся главным конкурентным преимуществом.
Выбор лучшей из этих моделей должен определяться реальными возможностями компании и тем, как она хочет вести конкурентную борьбу.
Стратегия, как учат в школах бизнеса с начала 1990-х гг., нацеливается на достижение конкурентных преимуществ либо через рыночное позиционирование, либо через ключевые компетенции.
Базируясь на результатах анализа предыдущих этапов исследования, вы должны подготовить свою систему конкурентной борьбы.
При ближайшем рассмотрении экономики любой страны обнаруживаются поразительные различия в том, что обеспечивает конкурентный успех в разных отраслях.
При её оценке учитывается возможная рыночная ниша и конкурентная цена.
Вместе мы обобщим современные методы конкурентной борьбы, и вы узнаете, как можно использовать интернет в целях рекламы, продвижения и изучения.
Их товары не подвергаются значительному конкурентному давлению и имеют более высокие цены по сравнению с другими.
Используя их, любое предприятие применяет критерии качества управления, требуемые стандартами, и получает серьёзные конкурентные преимущества.
Таким образом, формирование оптимальной цепочки производственных процессов, ориентированных на международное взаимодействие, становится важным фактором конкурентной борьбы.
При этом прицел на широкий рынок может дать конкурентное преимущество, если фирма способна действовать в разных сегментах отрасли или даже в нескольких взаимосвязанных отраслях.
Но на сегодняшнем конкурентном поле, вне зависимости от индустрии и сегмента, в котором задействована ваша компания, обязательно сделайте первоклассный сервис своим главным приоритетом, чтобы привести бизнес к успеху.
Комментируемая статья в целом закрепляет систему источников конкурентного права.
В условиях ускоряющейся динамики международного товарооборота, усложнением и расширением ассортимента продукции, представленной на мировом рынке, сокращением жизненного цикла товаров и, следовательно, усилением конкурентной борьбы для российских предпринимателей особую актуальность приобретают вопросы, посвящённые завоеванию и удержанию в долгосрочной перспективе устойчивых и надёжных позиций на мировом рынке.
Анализ пицца-индустрии в предполагаемом районе размещения пиццерии –оценка целевой демографической аудитории, экономическое состояние, инфраструктурные проекты, наличие конкурентов, почему вы думаете, что ваша пиццерия будет иметь конкурентное преимущество находясь здесь.

Значение слова «конкурентный»

Цитаты со словом «конкурентный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «конкурентный»

КОНКУРЕ́НТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к конкуренция (во 2 знач.). Конкурентная борьба.

Все значения слова «конкурентный»

Синонимы к слову «конкурентный»

Ассоциации к слову «конкурентный»

Что (кто) бывает «конкурентным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я