1. примеры предложений
  2. коло

Предложения со словом «коло»

Потом тиверцы и дерзкие угры с черниговцами замкнули болгар в левое малое коло.
Болгарский князь в третьем коло бился с княжескими конниками и танаисской полутьмой.
Верные болгарскому князю витязи отчаянно сражались, дружно рванулись и прорвали коло, вытекая на полдень.
Если сказать громко слово, добавив образ, то мы почувствуем, как энергия начинает кружиться, образуя круг коло, не имеющий ни начала, ни конца, в конце мы увидим связь с любимым человеком, почувствуем её на тонком плане.
Когда кровожадный гнев толпы был удовлетворён, в отряде созвали коло – что-то наподобие казачьего круга.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: неолиберальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
По итогам выборов 1907 г. из 20 депутатов польского коло рейхстага 7 были связаны с эндецией.
Его радужнозеленые глаза весьма ярко вспыхнули, а засим по коже нежданно сверху вниз пробежала легохонькая рябь искорок, вскочившая из венца, что тончайшей золотой нитью, унизанной семью крупными, ромбической формы, жёлтыми алмазами, огибал по коло голову.
– Тогда давай возьмём сумки и поедем им навстречу, – я понимала, что ждать здесь скорую, а затем ехать в больницу – это коло двух часов.
Лесных отшельников и отшельниц, хранителей сокровенных знаний о мире, человеке и смысле бытия, прозорливых духовных наставников и предсказательниц, знахарей и врачевательниц обличали в колдовстве (происходит от колодей, знаток «солнечного коло»), называли «ведьмами» (от ведунья«ведущая»), «чародеями», «ворожеями».
Я просидела так коло часа.
Но в одночасье посередине небосвода среди множества светил образовалось едва заметное размеренное сияющее коло.
– Ну да мы их ждать не будем – своё коло заведём.
Кое-где земля гремела под мощными ударами сапог: мужчины, взявшись за плечи, плясали вокруг костров коло, одновременно притопывая с такой силой, что котлы на треногах раскачивало как при землетрясениях, а варево со злобным шипением плескало на огонь.
Другим это не всегда удавалось и они, гулко, плюхая ногами тулились в пламя, одначе, стремительно оттуда выскакивая, тушили объятые огнём сапоги али штаны об землю, что по коло окружала костёр.
По распоряжению царя коло сотни мятежников были повешены у окон её кельи.
Коло собралось на следующий день у большого дуба.
Восприятие «круговращения бытия» древними охотниками и собирателями воплотилось в доземледельческом трёхчастном вычислительном календаре, условно называемом медвежье коло.
Я вот, помнится, первый коло ещё не окончила, а знала больше, чем ваши профессора из академий.
И тут в этот момент слышу что как будто слоны бегут в мою сторону, и смотря на лестничный пролёт, вижу как коло десятка зомби бегут за мной.
Выбрав коло десяти вариантов, она отмела половину, то предлагали просмотр через две недели, то сказали, что комната под задатком.
Наверно его коло движения сдвинулось и ноне стало составлять вже не сорок суток.
Приручение коней предки скифов начали коло 6—8 тысяч лет назад.
На каждую мельницу полагают по одному водяному, и даже более – если она имеет два и три постава: всякой водовик заведует своим колесом, или, как выражаются белорусы: «всякий чёрт на своё коло воду цягнет».
Мой род – моя сила, могучие корни питают, расцветаю красно-белым цветом, дерево даёт плоды летом, когда коло солнца в зените, когда самое время жить, жечь купальские костры, искать папоротника цветок, любить.
Из вашего города, по предоставленным мне сведениям, вышло коло тридцати тысяч военнообязанных для создания ударной группы, для атаки наших границ.
Дрова те сложил коло хаты.
Он тронул с места, быстро набирая ход в ту сторону, где гремело железо смерти, где кияне, настигнув уходящих кочевников, отсекли часть из них и заключили в крепкое русское коло.
Там становились в круг, брались за руки и топтались, вроде как в болгарском коло.
Прежде, однако, слово «вертеп» обозначало не хлев и не театрализованную сценку, а вертящееся небесное коло – небесную сферу, где перечисленные животные символизировали временные отрезки коловращения (Зодиаки).
И тогда в это медленное коло стали вовлекаться факты, события и мысли, которые он неоднократно уже передумал, и совсем новые картины, предметы, даже запахи и звуки в виде знакомых и сразу узнаваемых образов.
Вот валка леса на избушку – а вот лесозаготовка первичного образа повести, когда главное – не упустить ничего, не забыть, взять объёмом, кубатурой, на площадку припереть, а потом, когда будет уже коло дома лежать – разберёшься, главное на месте.
– Я табе попразную, будешь коло церкви дежурить целый день.
У восточных славян похожий символ называли коло.
Выход приближался. А коло дверей два амбала-охранника – её последний шанс.
На площадях югославских городов молодые до полуночи танцевали коло.
Стоит первым и вторым лишь взглянуть на вас и тотчас позадь головы им видится коло золотого сияния, признак божественности.
Вот же она, лежит коло меня в обмороке!
Проворно, без лишней торопливости замкнули плотное коло.
Можно использовать и внутри дома в виде жертвенника, вокруг которого строится обережное коло (круг).
Тут же со всех сторон в голову ворвался гул голосов, радостные крики, песни, земля гремит и вздрагивает под пляшущими коло.
Если при движении по коло руки вытянуть в стороны и таким образом создать равносторонний крест, то энергии земли и космоса соединятся и наполнят ваше тело.
И несмотря на то что решения обычно выносились в пользу церкви, та всё же повсеместно умерила громкость ночного боя своих коло колов.
Коло вскинул над головой чашу, топор и золотую соху, и все поняли значение небесных знаков и признали его самым великим героем и избранником небес.
Под весёлый треск сучьев зазвенели удалые песни, земля задрожала под ударами тяжёлых сапог: танцевали зажигательное коло.
Ватажники туже затянули кольчуги, подвязали шлемы и прочие стальные доспехи, а за мгновение до удара о камни сошлись в братское коло – сцепились руками вокруг мачты и, распластавшись на спущенном парусе, намертво закусили его зубами.
Шестой роты ангелы коло пруда расположились.
По итогам парламентских выборов 1907 г. эндеция оказалась самой крупной фракцией в польском коло рейхсрата.
Помните: «Садок вишневий коло хати, хрущі над вишнями гудуть…»?
Одна и другая створки медленно отъезжали друг от друга выставляя напоказ ровную полыхающую серебристо-рыжим пламенем площадку на которой в три ряда стояли ограниченные с концов двумя плоскими кругами, а с боков гнутой по коло плоскостью, проще говоря цилиндрической формы, объекты.

Ассоциации к слову «Коло»

Все ассоциации к слову КОЛО

Цитаты из русской классики со словом «коло»

Значение слова «коло»

  • КО́ЛО, нескл., ср. Хороводный народный танец (широко распространен у балканских народов, особенно у южных славян). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОЛО

Цитаты со словом «коло»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «коло»

КО́ЛО, нескл., ср. Хороводный народный танец (широко распространен у балканских народов, особенно у южных славян).

Все значения слова «коло»

Синонимы к слову «коло»

Синонимы к слову «Коло»

Ассоциации к слову «Коло»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я