– Выпейте, товарищ лейтенант! Мы расстарались для вас красненького, церковного
кагора! Наши ребята все вас просят! Вон, посмотрите, даже и старшина!
О своём выздоровлении вспоминаю то, что мне для восстановления сил прописали рюмку
кагора в день, у меня была даже соответствующая собственная бутылка.
Все родственники садились за стол, и даже детям в маленькие гранёные рюмочки наливали
кагор, а перед иконой горела лампадка – дедушка был очень набожным.
Издавна
кагор считается божественным вином, его часто используют в церковных и ритуальных обрядах.
Приготовление. Суставчики пропустить через мясорубку, залить
кагором и тщательно перемешать. Настаивать 1 месяц в тёмном прохладном месте.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: германофоб — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Бутафорское жаркое и воображаемый напиток – слабое подспорье для наших желудков, и у меня, как у провиантмейстера труппы, всегда имеется в запасе то ли окорок байоннской ветчины, то ли паштет из дичи, а то и филейная часть ривьерской телятины и в придачу с дюжину бутылок
кагора и бордо.
Опробовал слабые вина
кагор и портвейн.
– Прошу вас, попробуйте, это настоящий
кагор.
Обычный
кагор содержит около 16% спирта и 16% сахара, а марочный (срок его выдержки составляет не менее 3 лет) – 16% спирта и 18–25% сахара.
Требуется: 10 суставчиков золотого уса, 0,5 л
кагора крепостью 16 º.
Впереди – тёплая комната, ужин или обед, называй как хочешь вечернюю трапезу, а перед едой стакан
кагора, убивающий простуду, а ещё раньше – горячий душ.
Но, когда батюшка дал ему ложку
кагора, он успокоился, распробовал и потащил того за бороду на себя своими сильными руками.
Наряду с иконками, крестиками и разнообразной красиво изданной литературой, он приобрёл парочку ящиков местного и потому дешёвого
кагора и упаковку покрывал, которыми в последний путь укрывают усопших.
Особенно любили мы причастие – давали сладкий
кагор.
Зато недостатка в высококачественном молдавском
кагоре не было – пей, хоть залейся.
На 200 г красного вина типа
кагор взять 5 штук гвоздичек (пряность), по 1 чайной ложке порошка корицы, кожуры плодов апельсина, лимона, яблок, 3 зёрна чёрного перца, 3 столовые ложки сахара, варить в закрытой посуде 10 минут, охладить, процедить.
– Тогда рябина. А себе я возьму
кагор «Крымский».
Если только там
кагор начнут наливать, да сигареты и план выдавать.., тогда да!
Таня, голубушка, принеси рюмочку
кагора сладенького, папу помяну.
Так что угощу их для начала
кагором.
Как донорам выдавался бесплатный обед, бокал
кагора.
Бутылку
кагора покупал брат.
Перед нею на камнях были разложены закупленные яства, пирожки в бумажках, пряники и конфеты; хлеб и
кагор стояли отдельно, на газете.
Возможно какой-нибудь сомелье и восхитится букетом вина, но по мне наш
кагор лучше.
Дав ароматной ухе немного остыть и выпив для начала стаканчик
кагора, он приступил к еде.
И через два часа после его посещения в нашей палате стоял ящик
кагора, в задрипанном, плохо отмытом холодильнике красовалась полуторакилограммовая банка чёрной икры, а в углу палаты стоял небольшой мешок с пятью килограммами красных яблок.
Кажется, там все запивают
кагором…
Яда нет, уже бы почувствовал, пахнет
кагором, прекрасное вино, я осторожно выпил, прислушался, и – притворяться не пришлось – рожа сама начала расплываться в блаженной улыбке.
В церкви имелся солидный запас
кагора.
Обернувшись на скрип, священник разглядел, кто перед ним стоит, раскрыл от изумления рот, после чего влил в него остатки
кагора из стакана и начал бессовестным образом орать благим матом на все дворы.
До сих пор помню приторный и терпкий вкус
кагора.
Он послушно достал, а я приняла: распятие, икону, бутыль
кагора (с уважением покосившись на такой вместительный карман), осиновый кол и огниво.
Сегодня был один из тех дней, в которые он, как в известной песне, «немного болен, немного устал», только коньяк с
кагором уже давно перестал смешивать.
Чай с
кагором помог. Я сумела встать на ноги, умыться и дойти до двери без посторонней помощи.
Приготовили рыбу, попробовали, допили
кагор.
Порядком подзалитое святым
кагором.
Кусочек пресного мякиша в разбавленном
кагоре меня не впечатлил, и верить я не сподобилась.
– Прошу прощения за задержку – я принимал
кагор, когда вы пришли, и сразу не заметил.
– Дух жилой, вон посудины винные стоят, а вот и полбутылки
кагора… Самый раз, дай-кось освежусь!
Хозяин разлил по стеклянным фужерам
кагор, которого у него скопилось не менее ста бутылок, словно напоказ выставленных вдоль стены кладовой.
Французский
кагор не имеет ничего общего с приторной, слащавой дрянью, продающейся в наших магазинах.
В одной оказался
кагор, в другой – виноградный сок.