Помидор и маслины мелко нарезать, добавить измельчённый с помощью 
чеснокодавилки чеснок, зелёный лук, йогурт, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.        
    
        Пропущенный через 
чеснокодавилку чеснок смешать с нарезанным укропом или базиликом и измельчённой брынзой.        
    
        Для соуса смешать раздавленные в 
чеснокодавилке зубчики чеснока с солью и готовым бульоном (5–7 ст. л.).        
    
        В небольшой ёмкости смешайте сливки (хотя можно обойтись и молоком), выжатые через 
чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.        
    
        С помощью 
чеснокодавилки выжмите зубчик чеснока.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: вызубриться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Разотрите чеснок с солью в ступке деревянным пестиком (
чеснокодавилки шеф не признавал) и примешайте к готовому картофелю.        
    
        Пока кабачки жарились, бабушка выдавливала с хрустом в железной 
чеснокодавилке пять мелких зубчиков чеснока и отправляла острую кашицу в миску с майонезом.        
    
        Чеснок, пропущенный через 
чеснокодавилку смешать с майонезом, поджаренные куски хлеба обильно смазать этим соусом и положить сверху на каждый кусок шпроты.        
    
        Раздавила пару чесночных долек 
чеснокодавилкой, смешала с ложкой сливочного масла.        
    
        Зубчик чеснока очистить от шелухи, нарезать или измельчить с помощью 
чеснокодавилки.        
    
        Полученную массу поместить в небольшую эмалированную кастрюльку, добавить оливковое масло и пропущенный через 
чеснокодавилку чеснок, всыпать соль и специи, перемешать.        
    
        Смешать свежий морковный сок, растительное масло и сок чеснока (можно получить его с помощью 
чеснокодавилки).        
            Григорий Михайлов, Имбирь и его братья-целители: хрен, репа, топинамбур, пастернак, свекла, сельдерей, лук, чеснок, цикорий, петрушка, 2014
         
    
        Нашинкуйте маринованный огурец, выжмите с помощью 
чеснокодавилки зубчик чеснока, добавьте половину банки консервированной кукурузы и все перемешайте.