Карта слова «заледеневший» примеры предложения

Предложения со словом «заледеневший»

Некоторое время сидела сжавшись, засунув под мышки заледеневшие руки, не слыша голоса командира, что-то сообщавшего ей по переговорному устройству.
Она плотнее закуталась в одеяло, поджала под себя заледеневшие ноги и мысленно вернулась к той минуте, когда её свеча погасла и восточное крыло погрузилось во тьму.
Солнце окрасило багрянцем заледеневшие окна, горящие свечи почти не давали света, а лишь мерцали жёлтыми язычками, над которыми струился нагретый воздух, словно весеннее марево над лугами.
В такие минуты короткого радостного одиночества хотелось прижаться к печке, согреть заледеневшие ладони и ждать чуда.
Усевшись у окна, я закуталась в шаль по самый нос, спрятала ноги в солому и вскоре задремала, убаюканная ритмичным стуком подков по заледеневшей земле.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: грабительски — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Как-то утром, проходя мимо окна, великан взглянул сквозь заледеневшее стекло и застыл от изумления.
Летели долго, кружились над большими озёрами и широкими руслами заледеневших рек.
Потом взяла комплект одежды, с наслаждением ощутив тёплое прикосновение ткани к своей заледеневшей коже…
Кто-то застывает сразу насмерть, превращаясь в ледяную статую, а кто-то годами страдает от ужасного холода, чувствуя, как сначала отказывают ноги и руки, затем перестают слушаться губы, и только глаза ещё движутся на заледеневшем лице, туго обтянутом сухой бледной кожей…
Зябко поёжившись, согрела дыханием заледеневшие пальцы и уже почти развернулась, собираясь уходить, как вдруг заметила нечто странное.
– О… – забавно округлила ротик баронесса. – Мне очень жаль. Думаю, тур трабо – это единственное, что сможет согреть заледеневшее сердце.
От лучей солнечных кое-где капал заледеневший снег с древесных веток.
И ритуал переноса сущности и открепления её от повозки также провела я – отчётливо вспомнился скрежет заледеневшей дороги, на которой я старательно вычерчивала пентаграмму…
Как неуклюжий краб, пробежала вдоль здания, обходя заледеневшую лужу, коварно присыпанную тоненьким слоем снега.
Несколько минут старик сидел неподвижно, заледеневшим взглядом смотря на пляшущий язычок холодного яркого огня.
Два огромных заледеневших глаза, лишённых век и посаженных почти вплотную друг к другу, сейчас мёртво смотрели в потолок.
Вздох облегчения сорвался с её заледеневших губ, в тело снова вернулась навязчивая дрожь, но на этот раз – от пережитого напряжения.
Огибая заледеневшие трупы, куски колючей проволоки и горы гильз, посыльный внимательно прислушивался – но было тихо.
И лишь попятившись, я осознала, что вижу своё отражение в заледеневшей воде.
Железная дорога, которую она строила в надежде на счастье, скрежетом колёс пролегла через её заледеневшую душу.
Стиснутое со всех сторон заснежёнными скалистыми сопками заледеневшее озеро было погружено в полумрак вечной полярной ночи, терзаемой порывами ледяного ветра.
Неужели в нашем замке можно удивляться заледеневшим конечностям?
При обычных обстоятельствах толку от разукрашенной стальной побрякушки почти что и никакого – но вот разрезать заледеневшую одежду узкое лезвие сумеет получше любого другого.
Взгляд – мрачный, внезапно заледеневший, совершенно чужой, удержал её взгляд, приковав к себе, заставив часто дышать, вдыхать запах этого мужчины и почему-то теряться.
Мимо них, цокая копытами по заледеневшей мостовой, промчался эскорт из двух десятков всадников.
На втором этаже, у самой промёрзшей, заледеневшей стены, под сосульками, щедро свисавшими с потолка, распластался археолог, широко раскинув руки, неестественно подогнув под себя ногу.
Снег ещё кое-где лежит серыми заледеневшими островками, а они такие маленькие, но такие отважные уже выбрались на свет, напоминая всему миру – весна пришла, весна!
Никто из разумных существ, кроме подземного народа синтов, не смог бы идти ночью по заледеневшей горной тропе.
Приходя домой, я не чувствовал заледеневших рук и отогревал их над самодельным обогревателем, глядя на его раскалённые спирали.
На заледеневшем пруду сидит рыбак, открытый ветру, от холода приподнял стойкой овчинный воротник, на ногах пимы с галошами, обшитые брезентом вязаные рукавицы.
Дорога шла берегом реки, вдоль неё краснели запорошённые снегом огромные заледеневшие подосиновики.
Рана была закрыта коркой заледеневшей крови.
Наконец, с трудом добравшись до неё, они останавливаются. Толстяк наклонился над телом девушки и аккуратно перевернул её уже совсем заледеневшее тело на спину.
Вода растачивала тонкую заледеневшую корку, вырисовывая на ней змеевидные канальцы, весьма скользкие и коварные.
Смерть первого незадачливого солдата была быстрой, он поскользнулся на мгновенно заледеневшей луже и, лицом упал прямиком на выросший из земли ледяной сталагмит, даже не успев вскрикнуть.
На заледеневшем тротуаре лежала испуганная и одновременно удивлённая девочка в белой шубке, без шапки, с красным рюкзаком за спиной.
У меня есть фея, которую я нашла на заледеневшем асфальте в шесть утра. Быть может, она прыгнула с крыши или окна.
Он же начал стряхивать с меня горки снега, после чего обнял, и я почувствовала горячие капли слёз на своих заледеневших щеках.
Но не очень хорошо у неё это получалось – разбежавшись, она проезжала по длинной заледеневшей дорожке или засматривалась на длинную, рифлёную, в каплях застывшего льда сосульку, упавшую с крыши.
А перепонки и заледеневшие ресницы навевали мысли о зиме.
Короткий зимний день кончался, небо потемнело и опустилось ниже, лес встал чёрной неразличимой стеной – ей было жутко и хотелось увидеть крышу над головой, отогреть заледеневшие ноги, снять тяжёлую шубу и хоть ненадолго ощутить покой.
– Что вы тут делаете? – быстрым шагом подходя к ним, спросил солдат. – О, Боже! – воскликнул он, когда увидел заледеневшее дерево.
Потёрла совсем заледеневшие руки.
Я крепче сжала ладошку сестры, вмиг заледеневшую от страха.
Из ровной белой поверхности примерно на полметра в длину из снега выступало что-то тонкое и вытянутое, покрытое заледеневшей белой коркой.
Какая-нибудь полость в заледеневших скалах?
Это была находка! Все сразу же забыли про свое отчаянное положение. Азарт первооткрывателей разогрел заледеневшую, было, кровь.
Наваждение схлынуло, и оба рванули что было сил, не разбирая дороги, больно стукаясь копытами о выступающие корни и заледеневшие комья земли, цепляясь прядями грив за шершавые смолистые стволы, спотыкаясь, падая, поднимаясь и снова скача во весь опор, быстрее, быстрее, оставляя позади всю тьму ночного леса.

Цитаты из русской классики со словом «заледеневший»

Значение слова «заледеневший»

Цитаты со словом «заледеневший»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заледеневший»

ЗАЛЕДЕНЕ́ВШИЙ, -ая, -ее. 1. Прич. прош. от заледенеть.

Все значения слова «заледеневший»

Синонимы к слову «заледеневший»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я