1. Примеры предложений
  2. заикание

Предложения со словом «заикание»

Он был настолько популярен, что некоторые молодые люди стали подражать его лёгкому заиканию.
Плохой слух является причиной заикания, неразборчивой речи, страшной неуверенности в себе.
Одного из его пациентов призвали в австралийскую армию, но он был убеждён, что на фронт его не отправят, так как он страдал сильным заиканием.
В основном такое заикание проходит также постепенно, как и появилось.
– Эээ, если честно, мне ещё не приходилось лечить заикание у лис! – откровенно призналась она.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: полевица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Существует много авторских курсов и методик коррекции заикания, среди них были выбраны те, которые уже доказали свою эффективность в изолированном использовании и не противоречат друг другу.
Он не знал почти ни слова по-английски, а того, что знал, было недостаточно для полноценного общения – к тому же он страдал заиканием.
Некоторые авторы считают, что эта форма заикания возникает как результат сохранения и закрепления у ребёнка периода так называемых естественных итераций, то есть запинок, характерных для периода обучения правильной речи.
Исследованиями различных лет доказано, что работу по коррекции и устранению заикания нужно начинать как можно раньше, сразу при его возникновении.
Применение парадоксальной интенции в случаях заикания широко обсуждается и в литературе.
Часто заикание возникает после испуга или при длительной психической невротизации – постоянном несправедливом, грубом отношении к ребёнку окружающих людей.
Отец выключил страдающий заиканием телевизор и повернулся к сыну.
Георг VI не единственный пример великого человека, который преодолел заикание.
Попытки спонтанной компенсации дыхательных, голосовых, артикуляционных судорог, носящих чаще всего сочетанный характер, и составляют феномен этого, одного из наиболее распространённых, видов заикания.
Причины развития заикания многообразны, однако в их основе лежат нарушения центрального речевого аппарата, т. е. патология центральной нервной системы, это полностью доказано современными научными исследованиями.
Есть прекрасный пример блогера, который построил контент на собственном заикании.
Чем больше времени проходит с момента начала заикания, тем чаще оно переходит в тяжёлый, стойкий дефект и влечёт за собой изменения в психике ребёнка.
Невропатологи разводили руками, экстрасенс увидела «тeмного паука» в его затылочной части, московский «Центр по лечению заикания» ответил, что вначале малыш должен научиться читать, затем освоить компьютер, и тогда начнeтся процесс лечения по их новейшей методике.
Поводы к возникновению заикания могут быть разные.
Под влиянием страха больной эти «опасные» звуки не может произнести, запинается на них, и заикание ещё более усиливается.
Я больше него испугалась, но успокоить его тогда попыталась – думала, пройдёт со временем заикание это.
Московская логопедическая школа разделяет заикание на две формы: невротическую и неврозоподобную.
Правда, после такого у пациента могли появиться заикание и нервный тик.
Травма от тех событий вернула мне плохое самочувствие, и я страдал хроническим заиканием, которое временами практически лишало меня дара речи.
Но до конца он так и не оправился, и хотя в целом его речь наладилась, небольшое заикание осталось на всю жизнь.
Ответ его смутил. И по мере замешательства заикание усилилось. Мне показалось, что я совершил страшное злодеяние.
Меня высмеивали даже за лёгкое нервное заикание, и долгое время я не могла оправиться от этого.
– Н-е-е-т-т… – с заиканием ответил будущий герцог и покраснел. Это уже интересно.
Честно говоря, я не позволял заиканию помешать мне делать то, что для меня было действительно важно.
Интересно, что заикание всегда ограждало меня от ненужных речей и общения, держало на расстоянии от политики, заставляло концентрироваться на работе.
Следовательно, причину заикания ребёнка всё же нужно искать не в области мистики, а где-либо ещё.
По этой причине, а также ввиду неясности психофизиологических механизмов заикания и неэффективности терапии, это нарушение речи стоит в числе серьёзных социально-психологических и медицинских проблем.
Ни один из девяноста девяти членов ассамблеи не поверил бы, что эта женщина в детстве страдала от сильнейшего заикания и грызла губы до крови.
– Н-ничего… – с заиканием говорит она, – но разве ты не зол на меня?..
Он звучал твёрдо и решительно, и ясно было, что заикание идёт не от страха, а в силу природного недостатка.
Я слишком поздно, лишь в три года, заговорил. До 12 лет сильно заикался и, конечно, от этого невероятно страдал. К счастью, к 19 годам заикание победил.
Проблема заикания решена сегодня окончательно и полностью!
– В-вы н-не посмеете, – с лёгким заиканием произнёс он. Никогда не видел, чтобы с человека так быстро сбивали спесь.
Почему-то принято считать, что команда "Рота, подъём!" должна звучать зычно и будоражить сознание до степени заикания.
– Больше. Никогда. Так. Не делай. – С расстановкой произнесла я, пытаясь подавить приступ заикания.
Однако дети, даже сангвиники, не семижильные, и через несколько месяцев этот марафон закончится неврозом или хроническим заболеванием (как правило, нервные нагрузки бьют по желудочно- кишечному тракту, бронхам, вызывая астматические приступы, могут вызвать заикание, тики, энурез).
При этом, они сами совершают бесполезные мышечные потуги, но ошибочно считают их «спазмами» и симптомами «неизлечимой болезни заикания».
Наконец я вновь сел и продолжил чтение, во время которого моё лицо краснело всё больше и больше – заикание вернулось.
Заикание обычно возникает у детей в годы их речевого развития.
Я был в шоке: оказалось, что мои догадки были верны, но не целостны в общем многообразии понимания заикания.
Но для этого логопед должен обладать пониманием системы заикания в целом, а не сосредоточиваться только на речевой моторике.
Он говорил со слегка заметным заиканием, отчего казалось, слова, слетавшие с уст, прежде задевали за ряды ровных зубов и, преодолевая последнее препятствие – губы, растворялись в воздухе.
На протяжении тысячелетий хроническое заикание является одной из самых загадочных, непонятных, ставящих в тупик и, кажется, неразрешимых головоломок.

Ассоциации к слову «заикание»

Все ассоциации к слову ЗАИКАНИЕ

Цитаты из русской классики со словом «заикание»

  • Иван Павлович был чрезвычайно рассеян, и его рассеянность была таким же милым недостатком в нем, как заикание у Е. Корша; иногда он немного сердился, но большей частию сам смеялся над оригинальными ошибками, в которые он беспрерывно попадал.
  • Да, это были дни воистину учетверенного нагревания. Грел свой дядька-однокурсник, грел свой взводный портупей-юнкер, грел курсовой офицер и, наконец, главный разогреватель, красноречивый Дрозд, лапидарные поучения которого как-то особенно ядовито подчеркивались его легким и характерным заиканием.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «заикание»

Цитаты со словом «заикание»

  • ...вид вдохновенного заикания...
  • Особенно запомнились мне его своеобразные отношения с Уточкиным. Приезжая в Питер, знаменитый спортсмен всегда останавливался в гостинице «Франция», невдалеке от арки Генерального штаба, и тотчас по приезде торопился встретиться с Александром Ивановичем, причем меня всегда удивляло, что Уточкин, сидя с Куприным за каким-нибудь трактирным столом, говорил не столько о спорте, сколько о литературе, о Горьком, о Джеке Лондоне, о своем любимом Кнуте Гамсуне, многие страницы которого он знал наизусть, и, несмотря на страшное свое заикание, декламировал с большим энтузиазмом, а Куприн отмахивался от этих литературных сюжетов и переводил разговор на велосипедные гонки, на цирковую борьбу, на самолеты и моторные яхты. Если послушать со стороны, можно было подумать, что Куприн — профессиональный спортсмен, а Уточкин — профессиональный писатель.
  • Раздражительность и нелюбовь к окружающим это серьезный недуг. Начинать избавляться от них надо сразу же при появлении первых симптомов, поскольку со временем эта болезнь обретает тяжелый характер, а часто и губит больного.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заикание»

ЗАИКА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. заикаться.

Все значения слова «заикание»

Синонимы к слову «заикание»

Ассоциации к слову «заикание»

Каким бывает «заикание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я