Назвался 
груздем – полезай в кузов, назвался трехдюймовочкой – полезай в дисковод, назвался частным детективом – отправляйся по зову трубы, то бишь клиента, куда угодно, в данном случае в психушку.        
    
        Солёные 
грузди промыть, откинуть на дуршлаг, затем нарезать вместе с копчёной колбасой соломкой и добавить в суп, посолить и приправить специями, варить до готовности.        
    
        Рассыпанные щедрой рукой молодой осени грибные шляпки выглядывали отовсюду, маня глянцевой прелестью ядрёных боровичков и скрипя под ногами сахарными плашками белых 
груздей.        
    
        Груздь настоящий встречается в разных лесах, особенно в берёзовых и сосново-березовых.        
     
            
        Наша мама больше всего на свете любит 
грузди в сметане и может охотиться за ними дни напролёт в платоновских лесах…        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: пересняться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Вот льдина, похожая на огромное ухо, а вот – на гриб 
груздь.        
    
        – Чёрный 
груздь – это правда вкусно.        
    
        Собирать 
грузди во сне – к ссоре с кем-то из своих друзей.        
    
        Очень интересно растут 
грузди.        
    
        В зрелых еловых лесах встречается 
груздь жёлтый.        
    
        В том был его конкретный интерес: под деревьями могли появиться 
грузди – вчера он нашёл их три штуки и съел.        
    
        Потчевала пирогами, клюквенным морсом, крепкими 
груздями собственной засолки, хрусткими маринованными огурчиками с собственного огорода и прочими домашними разносолами.        
    
        Ладно, пошли дальше. Надо бы сделать круг возле этого места, где 
грузди нашлись. Грибница, она ведь кругом идёт.        
    
        – Зачем ей замужем банка 
груздей? – Парень ударил в ответ вопросом. – И варенья ни к чему. В княжеских погребах почище лекаркиных припасов водится.        
    
        Хозяин поворчал для виду, что мы таким выводком весь лес обездолим, но умилостивился ковригой с солью и показал роскошную полянку с крепенькими 
груздями.        
    
        Трёх 
груздей хватило на то, чтобы проверить не так много вариантов.        
    
        Кот отряхнул благородную шёрстку и отправил в рот вилку с аппетитнейшим маринованным 
груздем.        
    
        Туески бывали разных размеров – от самых маленьких, в которые не смогла бы даже пролезть рука ребёнка, до больших, в которые почти как в кадки (бочки) хозяйки аккуратно, слой за слоем укладывали и солили губастые сырые 
грузди и рыжики.        
    
        Я там ещё сухие 
грузди находила.        
    
        И мне неинтересно обсуждать, следует ли это называть менталитетом или пассионарностью или ещё как – хоть 
груздем назови, а только дай мне прожить мою собственную жизнь.        
    
        Нас к себе он манит шляпками 
груздей.        
    
        – Спасибо, но я вечером буду 
грузди солить, лучше ты заходи.        
    
        Она жаждала встреч и яркого солнца, разговоров и половодных ливней, запаха свежескошенной травы и малины, вкуса горьких хрустящих 
груздей и терпкого мела со школьной доски.        
    
        Как правило, в сентябре солили 
грузди.        
    
        У меня же куча поручений, а ещё заехать к куме нужно, моя то, пару баночек 
груздей собственного посола ей передала.        
    
        К полудню набрали три ведра 
груздей, белых и рыжиков.        
    
        Отобрала почистила и пожарила абабки, а 
грузди засолила.        
    
        Да и лето вообще было праздником – светлым и вкусным: с ранней весны, с первых дней, ознаменованных берёзовым соком, до поздней осени – до последних 
груздей и настойки из красной рябины.        
    
        Стол был заставлен закусками тесно: топорщились в тарелке мочёные 
грузди, белела хрустящая капуста, осыпанная пустившим слезу луком, дымилась миска с отварной рассыпчатой картошкой, на большом блюде под обжаренным луком источала аппетитный запах горбуша; отдельно стояли несколько запотевших графинов с разными настойками.        
    
        Развесила дымовую завесу с запахом прелой листвы, терпкой рябины, хрустких 
груздей и бодрящего холодка.        
    
        Но в некоторых местах 
груздей не собирают, не заготавливают.        
    
        Набрали 
груздей и «оленьи рога».        
    
        – Неужели грибники настолько обнаглели в поисках 
груздей, что лесную подстилку перепахали палками и ножами? – Удивляюсь я.        
    
        Конечно, белые грибы – бессменные фавориты в корзинке любого грибника, хотя мне очень нравится, как хрустят 
грузди и их терпкий привкус в томате с чесночком.        
    
        Я шёл по осеннему тихому лесу и смотрел на папоротник, под которым прятались 
грузди, красноголовики и волнушки.        
    
        Ах, как это было вкусно: хрустящие на зубах, пахнущие укропом и ещё какими-то пряностями, упругие 
грузди и обжигающая рот, рассыпчатая картошка сорта «Розалия»!        
    
        – Ну вот, – сказала хозяйка, опуская в эмалированное ведро сочные пластинчатые грибы с дыркой в ножке, с ворсинками по краю шляпки, – белые 
грузди пошли расти.        
    
        А 
грузди большую сырость не любят, говорила бабушка.        
    
        Насобирали, там же в ручьях вымочили за день, вечером в бочке 
грузди солью пересыпали, и на весы.        
    
        Здесь 
груздей должно быть много.        
    
        И там была такая тропка, выбитая в горе коровами, а прямо из неё торчали шляпки молодых 
груздей.        
    
        Ну, а солёные 
грузди зимой – это особая еда.