Карта слова «градиентный» примеры предложения

Предложения со словом «градиентный»

Если функция очень сложна, где нет простого способа нахождения минимума, мы в этом случае можем применить метод градиентного спуска.
Как при этом подобрать подходящие значения весов используя метод градиентного спуска?
На следующей иллюстрации показано несколько вариантов градиентного спуска, один из которых приводит к ложному минимуму.
Для граней куба можно применить градиентные заливки.
Поле постоянное→поле обратного знака, сочетание противоположно направленных полей (±)→переменное поле (резонанс, стоячие волны и т. п.)→импульсное градиентное поле→суммарное действие разных полей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: угадайка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Третья часть содержит проекты, связанные с дополнительными возможностями WPF – работа с цветами и кистями и использование компонентов TrackBar (проект COLORS), работа со списками и использование стилей при определении макета приложения (проект LISTBOXES), работа с флажками и наборами флажков (проект CHECKBOXES), работа с иерархическими списками, реализация дерева каталогов и списка файлов, использование компонентов GridSplitter и Image, применение реестра Windows для хранения настроек приложения (проект IMGVIEW), работа с табличными списками и использование заставок и градиентных кистей (проект TRIGFUNC), создание компонентов во время выполнения программы (проект HTOWERS).
В алгоритмах, описанных в предыдущем разделе, мы использовали так называемый пакетный градиентный спуск.
Один из способов решения проблемы – использование мини-пакетного градиентного спуска.
Мы подробнее расскажем об обучении векторов параметров в главе 2, описывая процесс градиентного спуска.
Основной недостаток стохастического градиентного спуска в том, что рассмотрение ошибки для одного примера может оказаться недостаточным приближением поверхности ошибки.
Если у нас есть набор размера d и мы проводим мини-пакетный градиентный спуск с размером пакета b, эпоха будет эквивалентна d/b обновлений.
Применяя этот метод изменения весов при каждой итерации, мы получаем возможность использовать градиентный спуск.
Другой возможный подход – стохастический градиентный спуск (СГС).
Таким образом, у приёмников градиента давления, часто называемых градиентными микрофонами, отклонение положения чувствительного элемента и, соответственно, величина выходного напряжения в определённой степени зависят от направления на источник акустического сигнала.
Именно эта многокомпонентная термически напряжённая конструкция, испытывающая, кроме того, градиентные термоудары в практически различных составах остаточных газов, чаще всего и выходила из строя – перегорал подогреватель.
Его мысли уносились к визуальным образам, порождавшим градиентные чувства, отчего спокойное сердце тревожно заколыхалось в груди.
Исполосованные градиентными прободениями и испещрённые трещинами стенки тоннеля лунной базы ведут вдаль, во мглу.
Волна её градиентных волос исчезла по ветру. Он рванул к лестнице, на пешеходный мост, добежал – никого.
Он извлёк из холодильника пластину силикагеля в стерильной пластиковой упаковке, поместил её между двумя электроконтактами и пустил ток через гель, а затем аккуратно вылил на него оставшееся содержимое градиентной трубки.
Мы называем такую закраску градиентной.
И в рассеянном свете заоблачного солнца разглядел наконец слова, напечатанные мелким шрифтом поперёк градиентной цветовой шкалы.
Обзорная, с контрастным усилением, магнитно-резонансная ангиография, МР-спектроскопия, МРТ в режиме подавления сигнала от жировой ткани, градиентное эхо, FLAIR, FIESTA, МРТ в DWI-режиме…
Высотки тонули в ярких красках градиентного заката.
Когда транспорт подъехал к дворцу, который скорее походил на огромный комплекс неизвестного назначения, представляя в центральной постройке типичный ряд и два огромных светящихся жёлто-оранжевой градиентной расцветки купола.
Голубые деревья светятся изнутри, разбитая на ровные градиентные квадраты спокойная поверхность озера.
Аркатурные пояса домов сливаются в градиентные синусоиды, словно архитектурная запись вечной песни.
Кроме того, такая функция имеет ещё ряд преимуществ над первой, делает функцию ошибки непрерывно гладкой, исключая провалы и скачки, тем самым улучшая работу метода градиентного спуска.
К слову, отобразить визуально такую функцию, с более чем двумя параметрами, как видите, будет довольно проблематично, но идея нахождения минимума методом градиентного спуска останется ровно такой же.
Если ещё раз взглянуть на трёхмерную поверхность, можно увидеть, что метод градиентного спуска может привести в другую долину, которая расположена правее, где минимум значения будет меньше относительно той долины, куда попали мы сейчас, т.е. эта долина не является самой глубокой.
В реальности считаются не "число попаданий точки и умножение на весовой коэффициент", а хитрая математическая магия: сигмоидальная функция, метод градиентного спуска, метод обратного распространения ошибки и прочая нечисть.
У нас только один вес, и мы используем случайную инициализацию и пакетный градиентный спуск для поиска его оптимального значения.
Если нам не повезёт, то при пакетном градиентном спуске мы можем застрять в ней.
Мы обучаем эти нейросети при помощи мини-пакетного градиентного спуска (размер мини-пакета 10); результаты, визуализированные в ConvNetJS, показаны на рис.
Другую половину он залил в градиентную трубку, разбавил хлоридом цезия и поместил в ультрацентрифугу.

Сочетаемость слова «градиентный»

Значение слова «градиентный»

Цитаты со словом «градиентный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «градиентный»

1. связанный, соотносящийся по значению с существительным градиент

Все значения слова «градиентный»

Синонимы к слову «градиентный»

Сочетаемость слова «градиентный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я