Предложения со словом «глоссарий»

Для удобства читателя в конце книги представлены краткий обзор главной идеи книги — в форме статьи, список полезной литературы, небольшой глоссарий управленческих терминов, а непосредственно в тексте на протяжении всей книги вы встретите блог автора (построенный в форме беседы автора и любознательного читателя) по персональному менеджменту, который можно рассматривать как своеобразное «чтиво», позволяющее прерывать напряжённую работу над собой необходимыми перерывами для отдыха.
Новое представление о вакансии в рамках новой парадигмы управления представлено в глоссарии.
Данная книга может послужить прекрасным подспорьем для составителей кроссвордов, но прежде всего глоссарий был создан в помощь именно тем, кто любит разгадывать кроссворды.
Принцип составления глоссария построен на перечислении слов, относящихся к разным областям науки, культуры и искусства.
Однако глоссарий тем и удобен, что слова в нём можно искать не только по количеству букв, но и по тематике, ориентируясь на данные, известные из условий кроссворда.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова взрастать (глагол), взрастает:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
А на первых порах наш глоссарий станет для вас незаменимым помощником в овладении мастерством кроссмейстера.
Составлялись перечни знаков, глоссарии, словари и грамматические справочники, писались бесчисленные сугубо специальные статьи по грамматике, синтаксису и этимологии.
Ну и, наконец, о нашем глоссарии. Для него концепция уже найдена.
Более краткого, ёмкого и точного глоссария — перечня терминов, в том числе новых, современных — я не встречал.
Глоссарий так же, как и вышеуказанный документ даёт аналогичное определение системного риска.
Многие учебники по менеджменту построены на разных базовых теориях и глоссариях терминов.
Настоящий учебник состоит из 12 глав, общего списка литературы и глоссария основных терминов.
Для удобства читателя в конце книги представлены краткий обзор главной идеи книги — в форме статьи, список полезной литературы, небольшой глоссарий управленческих терминов2, а непосредственно в тексте на протяжении всей книги вы встретите блог автора (построенный в форме беседы автора и любознательного генерального директора3) по персональному менеджменту, который можно рассматривать как своеобразное «чтиво», позволяющее прерывать напряжённую работу над собой необходимыми перерывами для отдыха.
Впрочем, слово «навязать» слишком акцентирует волевой, чуть ли не насильственный характер действия, между тем как в глоссарии «неопочвеннической» и официальной критики изначально были совпадающие позиции и в данном случае уместнее говорить о взаимовлиянии.
Мы разместили его ещё и как отдельный сайт под названием «Глоссарий по менеджменту» в активно раскручивающемся в то время каталоге list. ru.
Глоссарий по менеджменту продолжал быстро набирать обороты, но его поддержка уже требовала практически ежедневного пополнения новыми терминами и статьями, что было чрезвычайно тяжело из-за большого количества текущей работы по выполнению консультационных проектов для моих клиентов (Интернет для нас не является бизнесом).
Наш глоссарий вышел на сервере list. ru на 2-е место по популярности среди примерно 80 российских словарей по экономике и финансам.
Реагируя на слабые сигналы, нам удалось сравняться с известным профессионалом — наш глоссарий содержал всего несколько десятков слов со статьями, посвящёнными менеджменту, а «K&M» насчитывал десятки тысяч терминов!
Следующие несколько вопросов с соответствующими ответами образуют своеобразный глоссарий, или словарь.
Для закрепления и систематизации знаний используются: ответы на контрольные вопросы; аналитическая обработка текста (аннотирование), составление глоссария, библиографии (табл.
Темы пособия заканчиваются общими выводами, глоссарием, вопросами и заданиями для самостоятельной работы студентов, перечнем рекомендуемой литературы к ней.
Кроме того, в конце книги имеется глоссарий, где даётся определение словам, встречающимся в тексте.
Пособие состоит из восьми глав и глоссария.
Наиболее важные понятия выделены в тексте, систематизированы и представлены в виде социально-политического глоссария.
Этот архив был такой старый, что его даже нет в глоссарии.
Однако глоссарий отличается от классического словаря.
Его специфические характеристики связаны с тем, что исторически глоссарий — это предшественник современного словаря, древнейший тип одноязычного словаря.
Соответственно, под глоссарием может пониматься словари или узкоспециализированные, или на определённую тему, или словари трудных для понимания слов какого-либо текста, например, устаревших, исчезнувших, малоупотребительных, с размытым содержанием.
Выделенные характеристики глоссария отражены в его этимологии.
Появление глоссария в экономических текстах свидетельствуют — заимствуются не только слова.
Ярким примером этого и стал глоссарий и как слово, и как стоящая за ним новая реальность российского образовательного пространства.
В приложении — начало глоссария по менеджменту.
Кроме того, при описании формализованным языком уже существует определённый глоссарий терминов предметной области, что немаловажно для правильного понимания процесса.
Если в тексте книги вам встретится незнакомое понятие, его значение можно уточнить в кратком глоссарии, который я привёл в конце книги.
Учебник посвящён основным разделам психологической науки и содержит 12 теоретических глав, вопросы для самопроверки, рекомендации по проведению семинаров, подготовке докладов и рефератов, современную библиографию, глоссарий.
Согласно глоссарию управленческого учёта, о котором говорилось выше, бюджет (budget) — это информация о планируемых или ожидаемых доходах, расходах, активах и обязательствах.
В конце книги приведён глоссарий терминов.
Обратимся ко второму определению, из словаря «Глоссарий, ру»: «Технология — в широком смысле — объём знаний, которые можно использовать для производства товаров и услуг из экономических ресурсов».
Книга снабжена глоссарием, в котором студент-бакалавр найдёт базисные определения культурологических терминов и понятий.
Ещё я думаю, что будет очень полезно включить в книгу маленький глоссарий терминов, чтобы ты могла обращаться к нему всякий раз, когда тебе станет что-то неясно в первой серии писем.
Ну, а поскольку это всё же не просто сказки, а метафорический инструмент для овладения наукой менеджмента, в конце книги приведён глоссарий управленческих терминов.
В книгах глоссарий обычно помещают в конце. В результате читателям только на последних страницах становится ясен смысл прочитанного.
Я нашёл ещё и полезный глоссарий с терминами, используемыми в сфере электронного трейдинга, поэтому вы узнаете, что такое «лимит-ордер», «маркет-ордер», «ордер all-or-nothing», «маркет all-or-nothing ордер» и пр.
Кох) уделяют этому вопросу минимальное внимание и даже не включают термин «функции менеджмента» в тезаурусы и глоссарии.
Для этого мы предусмотрели строгую иерархию изложения материала, а также потратили некоторое время на создание алфавитного индекса терминов и глоссария, чтобы читатель мог быстро найти интересующую его статью.

Сочетаемость слова «глоссарий»

Значение слова «глоссарий»

  • ГЛОССА́РИЙ, -я, м. Лингв., лит. Словарь к какому-л. тексту, преимущественно древнему, объясняющий малоизвестные или устарелые слова. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГЛОССАРИЙ

Цитаты со словом «глоссарий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «глоссарий»

ГЛОССА́РИЙ, -я, м. Лингв., лит. Словарь к какому-л. тексту, преимущественно древнему, объясняющий малоизвестные или устарелые слова.

Все значения слова «глоссарий»

Синонимы к слову «глоссарий»

Сочетаемость слова «глоссарий»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я