Карта слова «геноцид» примеры предложения

Предложения со словом «геноцид»

Похоже, альбинос решил устроить геноцид гулгров в особо крупном размере.
После этого геноцид русских, белорусов и малороссов превратился бы в существенно более простое и весёлое занятие.
Если верить автору книги и главному редактору, то причины, по которым они организовали геноцид армян, были двоякими.
Загрязнение продуктов токсическими добавками, консервантами, вызывающими рак, гидрогенизированными жирами, нитратами, а также искусственными красителями и ароматизаторами – это не что иное, как форма настоящего геноцида.
Это открытие меня озадачило, хотя я ещё не связывал их существование с нацистской политикой геноцида.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова противозенитный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
– Цыц! – одёрнул кровожадное, вернее, мясопожирающее порождение тёмной магии я, спасая тем стадо коров от тотального геноцида.
Если фрейдовская идея об убийстве праотца была научным мифом, то геноцид евреев – это недавнее преступление против человечества, документально подтверждённое многочисленными историческими источниками.
Многочисленные материалы свидетельствуют не только о разгуле вандализма толпы, но и о том, что власть большевиков с самого начала сознательно осуществляла геноцид собственного народа.
ООН тянула резину, не желая признавать сам факт геноцида, и не предоставляла почти никакой поддержки.
После подписания договора новое турецкое правительство под давлением международной общественности начало судебные процессы над организаторами геноцида.
Словосочетание «творческий беспорядок» придумано исключительно для того, чтобы вредить творческим личностям, а если точнее, то для их массового геноцида.
Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него // Там же.
Если же такой «суверенитет» ещё и управляем и направляем, то речь может идти о сознательно осуществляемом геноциде целого народа (в данном случае русского).
Она писала в своём блоге: «Каждый год я чту память мучеников, которые были убиты во время армянского геноцида 1915 года».
В атмосфере холодной войны обвинения эти приобрели особое значение, выходя за пределы одного государства, и получили международный характер, создавая предпосылки для враждебного отношения всего мира к стране и народу, где происходил «культурный геноцид» и разного рода дискриминация по отношению к евреям.
В некоторых бывших союзных республиках это стимулировало возникновение острых культурных расколов, практик фашизации общества и этнического геноцида.
Статья 211–1 данной главы говорит о том, что «являются геноцидом действия, осуществляемые во исполнение согласованного плана, имеющего целью полное или частичное уничтожение какой-либо национальной, этнической, расовой или религиозной группы или группы, определённой на основе любого другого произвольного критерия, по совершению или принуждению к совершению, в отношении членов этой группы, одного из следующих действий: умышленное посягательство на жизнь; тяжёлое посягательство на физическую или психическую неприкосновенность; установление таких условий существования, которые влекут полное или частичное уничтожение группы; меры, направленные на снижение рождаемости; насильственное перемещение детей».
Гитлер вместе с «цивилизованной» Европой, учинив страшнейший геноцид советского народа, валили – не развалили.
Из этого следует очень пугающий вывод: непосредственно убийствами и геноцидом могут заниматься психопаты и самые жестокие люди, но сама человеконенавистническая система может вполне успешно существовать с молчаливого согласия самых обычных людей, которых не мучает совесть и не терзают внутренние противоречия, потому что жертвы находятся от них далеко.
Все серьёзные историки едины в том, что лагеря уничтожения с газовыми камерами существовали и что от пяти до шести миллионов евреев стали жертвами геноцида.
Революционеры, фамилии которых до сих пор носят многие улицы наших городов, были на самом деле не героями, а террористами, убивавшими из-за угла, или организаторами небывалого в истории геноцида.
Убийство как способ совершения геноцида представляет собой лишение жизни членов определённой группы с целью уничтожения полностью или частично представителей такой группы.
Все они отдали жизнь за то, чтобы закрыть навеки часть огромной территории и тем самым спасли свой народ от полного геноцида.
После расстрела 1993 года геноцид русского народа, пропаганда растления, криминализация общества приобрели всеохватывающие масштабы.
Точно также, учитывая опыт социального геноцида над индейцами, были разработаны способы для полного захвата чужих территорий.
Но в то же время оно стало свидетельством того, что нацистский геноцид против врагов режима принимал не только физические, но и культурные формы.
Погромы, гонения, унижения и, как вершина всего этого, фашистский геноцид евреев – Холокост.
Почему международное сообщество не смогло ничего сделать, чтобы предотвратить или остановить геноцид?
Вы занимались геноцидом – уничтожали разумных существ по расовому признаку.
Однако существование самого повседневного геноцида отрицать нельзя по причине множества документальных свидетельств.
В скором времени, однако, в испанских колониях геноцид пошёл на убыль.
Ещё год тому назад трактовка голода 1933 года как геноцида украинского народа была вопросом в основном внутриукраинской дискуссии.
На самом деле разрыв традиции был подготовлен именно 1914 годом – началом геноцида носителей русской идентичности в лице русинов.
Человеческая история знает большое число деяний, содержащих признаки геноцида.
Связано это с тем, что понятие геноцида является достаточно молодым в сравнении с подавляющим большинством других преступлений.
Участниками таких конфликтов зачастую являются полувоенные образования, практикующие геноцид местного населения, террористические атаки и прочие формы истребления мирных жителей.
Так что столь острая реакция на геноцид еврейского народа вызвана не биографией автора, а сверхчувствительностью к чужой боли, когда чужая боль становится своей.
Последствия её мы ощущаем до сих пор: именно тогда подорвали духовно-нравственные основы государства, интеллигенция была уничтожена, начался геноцид верующих, раскулачивание, потом голод, репрессии.
Пр.№1:Проводя геноцид населения, непрерывно твердят о «сталинских репрессиях».
Мы попытались рассмотреть факты истории геноцида греков в их хронологическом порядке и во взаимосвязи с фактами биографий причастных к его организации лиц.
Война (в какой бы форме она не велась) во все времена заканчивалась победой для одной из сторон конфликта, а для проигравшей стороны война в обязательном порядке приносила оккупацию и ограбление территории (часто в сочетании с геноцидом коренного народа).
Об этом не пишет мировая пресса, и никто не смеет пока дать историческую оценку геноциду сербов в этой войне, да и слово «война» политики тщательно избегают, называя её военным конфликтом.
В большинстве своём конфликт между отцами и детьми в масштабах страны можно назвать геноцидом её пожилого населения.
Руководствуясь этим принципом, мы не можем признавать геноцидом деяния, имевшие место до юридического закрепления исследуемого преступления.
В том числе и охрана предприятия, которая многократно усилилась со времён геноцида.

Значение слова «геноцид»

  • ГЕНОЦИ́Д, -а, м. Порожденная империализмом и фашизмом политика истребления отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГЕНОЦИД

Цитаты со словом «геноцид»

  • Империалистический геноцид может привести к более тяжким последствиям, поскольку группа, которую американцы пытаются уничтожить, уничтожая вьетнамский народ, — это всё человечество.
  • Имеются многочисленные материалы такой авторитетной организации как «Мемориал», заключения специалистов и следствия, в которых однозначно доказано, что Ходжалы — это акт геноцида, совершенный армянами при помощи российских военных из 366-го полка.
  • Библия представляет собой свод законов для выработки групповой морали с готовыми инструкциями для геноцида, порабощения соседних групп и мировой гегемонии. Но Библия не является злом только по причине ставящихся задач или даже только из-за прославления убийства, жестокости и насилия. Многие древние тексты повинны в том же — «Илиада», исландские саги, мифы древней Сирии, надписи древних индейцев майя и другие. Однако нам не пытаются продать «Илиаду» в качестве канона нравственности. В этом-то и проблема. Библию продают и покупают как руководство, по которому люди должны жить. И это, несомненно, главный мировой бестселлер всех времён. Но старания сделать Библию универсальным пособием по нравственности невозможны, потому что устно передаваемых мифов может поворачивается на 180 градусов через ряд поколений...
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «геноцид»

ГЕНОЦИ́Д, -а, м. Порожденная империализмом и фашизмом политика истребления отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам.

Все значения слова «геноцид»

Синонимы к слову «геноцид»

Ассоциации к слову «геноцид»

Каким бывает «геноцид»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я