Предложения со словом «газированный»

Ну уж, он точно менее вреден, чем кока — или пепси-кола и прочие газированные напитки.
Ему не важно, какой марки, а главное, чтобы она была газированной.
Чтобы ускорить процесс восстановления слизистой оболочки дыхательных путей, рекомендуется соблюдать диету: употреблять только щадящую пищу — она не должна быть слишком горячей или холодной; газированные и спиртные напитки полностью исключаются из рациона.
Он встал, взял бутылку газированной воды и налил мне из неё в стакан.
Но если вы не можете без сладкого, то лучше всего вместо мороженого, конфет и газированных напитков употреблять фрукты и ягоды, особенно в сезон сбора урожая.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: спелый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он шёл по самому краю арыка, стараясь не выходить на солнце, мимо ярко раскрашенных автоматов с газированной водой и соками, мимо пустых скамеек и шезлонгов, мимо маленьких белых домиков, спрятанных в тени акаций, мимо обширных бетонированных площадок, уставленных пустыми атомокарами.
Подняв брови, он подошёл к следующему автомату и выпил стакан горячей газированной воды.
Так, воспаление дёсен указывает на чрезмерное употребление сахара, фруктов, газированных напитков.
Если веки отекли и покраснели, то надо снизить употребление газированных напитков, соли, воды.
Периодически они прорывались, и газированный напиток выстреливал в стену.
Дети-школьники уже достаточно самостоятельны и часто заменяют полноценный обед дома или в школьной столовой сухариками, чипсами, жвачками, из питья предпочитают колу или другие газированные напитки.
Их, в свою очередь, потеснила кока-кола и прочие садкие газированные напитки.
Если там написано, что квас «приготовлен из концентрата для безалкогольных напитков», то это не квас, а его газированная имитация.
Из употребления исключаются газированные и кофеинсодержащие напитки, концентрированные сиропы промышленного производства.
Лучше использовать не «химию», а газированные напитки на основе вытяжек и экстрактов различных растений, и чтобы сахара в них было по минимуму.
Герметичность необходима для того, чтобы углекислый газ, образующийся в период ферментации, не улетучивался, тогда квас получится газированным.
Отдайте предпочтение не газированной воде, а несладкому зелёному чаю.
Газированная вода, помимо достаточно вредной для желудка углекислоты, содержит много красителей, искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок.
Ведь часто кажется, что за целый день было съедено совсем чуть-чуть, а оказывается, что вы превыси ли свою норму, поглотив за обедом пару пирожных, сдобных булочек и запив все сладкими газированными напитками, причём после всего этого можно остаться голодной.
Сочетание молочной кислоты, углекислоты и спирта придаёт кефиру специфический, освежающий, слегка острый вкус и сметанообразную газированную или пенистую консистенцию.
Положите в высокий тонкостенный бокал лёд, залейте 1 стаканом газированной минеральной воды, добавьте 1 столовую ложку фруктового сиропа, смешанного с 0, 5 стакана коньяка.
Исключаются: мясные, рыбные бульоны, соленья, копчёности, консервы. Бобовые и сдобная выпечка. Газированные напитки.
Табу накладывается также на картофель во всех видах, белый рис, манку, макароны, сладкие газированные напитки.
Моя семья любит пить с такими витаминными кубиками воду — и газированную, и обычную минеральную.
У автоматов «Газированная вода» ждали освобождения общественных стаканов терпеливые очереди.
Если прибавить к этому углеводы, не принимаемые нами в расчёт — всякие газированные напитки, консервированные продукты, в которых всегда есть сахар, соусы на муке, кетчупы, вкусовые добавки и приправы, то набегает цифра, существенно превышающая необходимое количество.
Выпив всего лишь литр какой-нибудь газированной воды, кока-колы, спрайта или ещё чего-нибудь, вы съедаете 10 — 15 чайных ложек сахара.
Некоторые считают, что обыкновенную воду можно заменить кофе, чаем или газированными прохладительными напитками.
Газированная вода вообще вымывает из организма кальций, и кости становятся хрупкими и ломкими.
Когда человек начинает голодать, воздерживается от употребления чая, кофе, спиртного, газированных напитков, приправ, специй, горчицы, пищевых добавок и прочих раздражающих и стимулирующих веществ, которые он привык поглощать во время еды и между приёмами пищи, прекращает регулярно глотать аспирин и другие лекарства, он испытывает головную боль, головокружение, слабость, дрожь, боль в животе, спине и суставах.
При быстром всплытии (уменьшении давления) азот может «вспениваться» в крови, как газированная вода при открывании бутылки, и вызывать декомпрессионное заболевание.
Смородину перебрать, вымыть, снять ягоды с кистей, протереть через сито. Смородиновый сок смешать с мёдом и газированной водой, тщательно перемешать.
Ягоды вымыть, размять, смешать с сахаром и лимонным соком, выдержать в течение 1 часа в холодном месте, влить газированную воду.
Лимонный и ананасовый сок разлить по бокалам, долить газированной водой, положить в каждый бокал по кубику пищевого льда.
Конечно, тяжелее всего распознать сахар — этот враг притаился во многих укромных местах: в кетчупе и горчице, в газированных напитках и соках.
Во-первых, вы должны знать опасные для ваших глаз продукты: кофе (можно и полезно его заместить цикорием иди кофейным напитком), кока-кола, пепси-кола и все сладкие газированные воды, рафинированный сахар (лучше использовать фрукты, мёд), сдобные булочки, чипсы, гамбургеры, кремовые пирожные (заменить песочными и фруктовыми суфле), сосиски, сардельки, копчёности (заменить варёным или тушёным натуральным мясом), куры-гриль (можно, есть без кожи и с овощами), картофель-фри.
Для своевременного выведения шлаков из организма необходимо выпивать в день не мелее 0, 5 л в сутки или сухое вино (лучше отда вать предпочтение красному и розовому) не менее 2 л жидкости, пить лучше обычную или минеральную воду, соки, травяные чаи, зелёный чай, кофе, исключив газированную воду, крепкие алкогольные напитки.
Чувство насыщенности каким-то неуловимым образом вдруг начало перерастать в бесконтрольную эйфорию, которая просачивалась в рецепторы и бродила там, обостряя восприятие, покалывая тело тысячами крохотных газированных иголочек, множилась, приобретая новые формы и, пронесясь по кругу, набирала всё новую силу.
К автоматам газированной воды стояли очереди.
Другие не могут отвыкнуть от консервов и кетчупа, третьи и вовсе едят несъедобное — гамбургеры, чипсы, заедают сладкой ватой, запивают газированным лимонадом.
Например, большинство людей убеждены, что газированные напитки служат прекрасным заменителем обыкновенной воды.
Но мало кто знает, что употребление соков, газированных напитков, чая, кофе, а также любых алкогольных напитков может привести к обезвоживанию, каким бы парадоксальным это ни представлялось.
И в ход идут соки, лимонады, газированная вода.
Безалкогольные газированные напитки, например, имеют величину pH в пределах 2, 5 — 3, 2, и, чтобы нейтрализовать воздействие только одного стакана напитка, нужно выпить в тридцать раз большее количество простой воды.
Миниатюрный гардероб и такое же милое буфетное окошко с бутербродами и газированной водой по неоригинальным ценам (каждая единица товара — по сто рублей, видимо, в целях облегчения жизни иностранных туристов, плохо ориентирующихся у русских прилавков).
Действенное средство для удаления ржавчины — газированная вода.
Во время курса исключить из рациона мясо, копчёности, газированные и алкогольные напитки, сладости, кондитерские изделия.
Риск возникновения подагры крайне высок у лиц, которые употребляют продукты, содержащие большое количество пуриновых оснований (жирные сорта мяса, морепродукты, алкогольные и газированные напитки).
Аналогичным образом обезвоживание вызывает дефицит внимания у детей, которые отдают предпочтение газированным напиткам.

Что (кто) бывает «газированным»:

напиток ... (все определения)

Понятия со словом «газированный»

  • Газиро́ванная вода́ (устар. «шипучие воды», просторечное — «газировка») — прохладительный напиток из минеральной или обычной воды, насыщенной углекислым газом.
  • Газированное вино (искристое) — это вино с искусственно введенной при повышенном давлении диоксидом углерода для придания вину игристых свойств. Разработано во второй половине XIX века как альтернатива игристым винам, полученным естественным путём в ходе природного брожения.
  • Акциз на сладкие газированные напитки (англ. soda tax, sugar tax, soft drink tax) — косвенный налог, вводимый на безалкогольные напитки с определенным содержанием сахара.
  • Автомат по продаже газированной воды — торговый автомат по приготовлению и продаже газированных напитков, основа которого – сатуратор (аппарат для насыщения жидкости диоксидом углерода) – был изобретен в 1770 году шведским химиком Торберном Улафом Бергманом и усовершенствован в промышленную установку для изготовления минеральной воды, искусственно насыщенной углекислым газом, в 1783 году Иоганном Якобом Швеппом, германским часовщиком и ювелиром, предпринимателем и изобретателем-любителем.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «газированный»

ГАЗИРО́ВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от газировать.

Все значения слова «газированный»

Синонимы к слову «газированный»

Ассоциации к слову «газированный»

Что (кто) бывает «газированным»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я