Карта слова «воспевание» примеры предложения

Предложения со словом «воспевание»

Весь центр тяжести этого произведения усмотрели в воспевании подвигов, в чистой поэтике.
Маятник запущен – поэзия уже не обслуживает узкий круг избранных, а обращена ко всему народу, задачей её становится воспевание не правителя, а справедливости и человечности.
Пока литература была службой государству и литераторы занимались воспеванием деяний императоров и крупных вельмож, а лирика имела очень низкий статус, классика не была нужна.
Основная идея произведений батального характера заключается как в прославлении и воспевании воинской доблести, народного героизма, так и в протесте против войн и гибели людей.
Основная тематика связана с бытовой экологией, с запечатлёнными временами года и суток, воспеванием красоты родного края и основ традиционной культуры.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова запаховый:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Но развитие производительных сил, совершенствование орудий производства, становление имущественного неравенства не служат непосредственным предметом воспевания в эпосе, хотя все эти явления жизни нашли в нём своё отражение.
Отсюда, из этого неприятия духовного убожества и мелочности человека, – и поэзия дальних странствий, жажда риска и приключений, и воспевание героического прошлого, и – главное – тоска по яркой, сильной, волевой личности, человеку с большой буквы.
В основе второй воспевание силы жизни.
Не существовало поэтического воспевания рыцарских подвигов.
Я тем более против предложенного текста «посвящения», так как он насилует факты и полон ложноклассического пафоса воспевания.
Воспевание труда, изобретательности, любовное описание строений, оружия и утвари, гордость эллинским мастерством и разумом – всё это говорит о том, что универсум идеальных и материальных артефактов воспринимается греками как целостная и прекрасная система.
В ней господствовал призыв к веселью, воспевание радостей жизни.
Он стремится затушевать эти мотивы, протащить их под маской ''чисто лирического'' стихотворения, под маской воспевания природы и т. д.
Тогда как самой модной темой научной мифологии станет воспевание прогресса, ведущего человечество от худших времён к лучшим.
Это лезвие предназначено не для хулы жизни, но для воспевания смерти.
Каждый день святая просыпалась под звуки воспевания собственного имени, и каждый день её армия прирастала.
При совместном воспевании мантр их сила умножается в несколько раз.
Надо быть очень смелым человеком и очень смелым художником, чтобы так открыто предпочесть всё старое всему новому и воспеванию старого отдать своё дарование.
Достигнув зрелости, он полностью посвятил себя практике воспевания святого имени.
Момент достойный воспевания в балладах.
Всё сводилось к воспеванию человеческого героизма, благодаря чему удаётся возводить огромные производственные комплексы.
Особенностью героических эпосов является воспевание воинской героической этики и эстетики, описание эпического времени и архаической космологической модели мира.
Он говорил: «Я применил жанр сатиры к воспеванию новой, советской жизни».
Ощущение этого превосходства и этой правды легло в основу новой идентичности, культивировавшей русское – не воспеванием достоинств этноса, а прославлением русской имперскости как милитаристского и культурного проекта.
На протяжении тысячелетий все большие и малые религиозные традиции – индуизм, буддизм, зороастризм, иудаизм, ислам, христианство и т. д. – относятся к практике воспевания особых священных формул (мантр, молитв, литаний, псалмов, мистических призывов) как к самой могущественной, эффективной духовной дисциплине.
Основной темой служила воспевание женщины, любовь к ней, но при этом имелось что-то, что мешало этой любви соединиться (расстояние, враги, условности общества и т.п.), хоть это и не обязательное условие.
То, что она вытворяет, похищая артефакты из самых неприступных мест, воистину достойно воспевания!
Есть, однако, соблазн развести опыт фашизма и нацизма и опыт сталинизма на том основании, что сталинизм, в отличие от фашизма, программной эстетизацией войны и воспеванием милитаризма не занимался, он не склонен был к эстетическому брутализму, но, напротив, всячески проецировал свой позитивно-созидательный характер.
Многие из набросков – пожитки училищной деятельности, которые изумительно подошли к идее воспевания красоты человеческого тела.
Воспевание личности царя-реформатора, подчеркивание его особых личных достоинств – характернейшая черта публицистики петровского времени.
В сборнике «Три цвета» автор по-прежнему верен теме воспевания вечных человеческих ценностей – любви к родному краю, любви к матери, к женщине.
Помимо основной любовной темы персидская газель постепенно включает в свой репертуар сезонные зарисовки, сцены дружеских пирушек и воспевание вина, размышления о бренности жизни, жалобы на превратности судьбы, мистические переживания и т. д.
И всегда она заставляла его неодобрительно качать головой, поскольку слова её мало походили на христианское воспевание любви.
Но прежде всего его творчество – это гимн свободе, воспевание человека, пытающегося победить земное притяжение.
Я молча слушала воспевание прекрасных перспектив и своего будущего, которое почему-то они видели лучше меня самой.
Только через воспевание пороков на фоне отдыхающего разума.
Она декларировала воспевание здорового образа жизни и отвлечение людей от пагубных привычек.
Помнится, как-то в порыве раздражения после очередного воспевания нашего президента я попробовал намекнуть ей о ребёнке решив воспользоваться случаем.
Однако нельзя не сожалеть, что уважение к труду, к производству материальных ценностей вытеснено теперь воспеванием прелестей беспечного существования, успеха, лёгких денег.
На мой взгляд, все эти воспевания формы носа, цвета губ и величины ушей лишь жалкое блеяние, неспособное и в малой мере передать впечатление от действительно красивого лица.
Рыцари тянутся к нему с кубками и чашами, поздравляют с таким сыном, что оставил все дела и ринулся спасать родителя, такое достойно воспевания бардами.
Оно напоминает скорее сводку выгод и издержек, нежели страстное воспевание любимого существа, что, однако, говорит также о серьёзном и ответственном отношении к принятому решению.
После долгих воспеваний и любезностей рыхлому маленькому старичку консьерж наконец-то обращает внимание на меня.
А простой, весёлый размер поэмы вполне подходит для воспевания целомудренной любви и счастливого брака.
Мало того, что приходится всё время заниматься какими-то дутыми цифрами и воспеванием советской власти, мало этого, так ещё дети в коридорах сводят с ума.
Где-то с той поры, когда в классе девятом он был вызван к завучу, который пояснил ему, что за воспевание женских прелестей можно вылететь из школы, а также испортить себе блестящее будущее.
Под патриотизмом подразумевается национал-шовинизм, под державностью – имперский гегемонизм, под возрождением национального достоинства – воспевание национальной исключительности, укрывающее комплекс неполноценности и раздувшееся не по делу уязвлённое самолюбие.
Ещё не так давно оно обозначало восторг воспевания человеческой любви как таковой.
Интересно, какими коннотациями окрашено это воспевание пластики.

Цитаты из русской классики со словом «воспевание»

Цитаты со словом «воспевание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Синонимы к слову «воспевание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я