Слив
виноматериала производится в чистые бутылки, бочонки или эмалированную посуду.
При этом очень осторожно бутыль с
виноматериалом ставят на стол, а ёмкости, куда его переливают, размещают на полу.
Один конец резинового шланга погружают неглубоко в бутыль с вином, а через другой с силой втягивают воздух, и
виноматериал начинает переливаться.
Под балком, как правило, подразумевается дешёвый
виноматериал, поставляемый в бочках.
Вино в таком незаконченном виде называют
виноматериалом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: минимизироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для того чтобы придать
виноматериалу мягкость, полноту вкуса и сладость, в него добавляют сахар (для ликёрных вин —200 г на 1 л, для десертных —100—160 г на 1 л, а для полусладких 50 грамм на 1 л вина).
Сырьём для производства натурального уксуса служат спирт ректификованный и вторичные продукты его производства, яблочный и другие плодовые соки, виноградные соки, сброженные
виноматериалы.
Помимо того, для производства уксуса используют
виноматериалы, которые подвергаются естественному процессу брожения.
Пожалуй, выше уже описаны основные виды
виноматериалов культурного происхождения, которые могут быть доступны жителям центральных и северных регионов нашей страны.
Этот способ обеспечит не только самый большой выход
виноматериала из сырья, но и позволит получить наиболее ароматное и качественное вино.
Методика получения
виноматериала методом сбраживания достаточно проста, хотя иногда бывает трудоёмкой.
– И пятнадцатого числа, решение о розливе
виноматериала по бочкам принимал я, без участия директора.
Хорошее вино начинается с качественного
виноматериала…
Какие нужны бочки, как хранить
виноматериалы и т. д.
Если мы имеем дело с мягкими ягодами, то для получения мезги в большую кастрюлю (обязательно эмалированную, в металлической посуде
виноматериалы быстро окисляются и теряют свои свойства) добавляются размятые до кашеобразного состояния ягоды (либо ягоды, пропущенные через мясорубку), затем добавляется некоторое количество сахара для питания дрожжей (на этом этапе много сахара не нужно, рассчитывать его точное количество мы будем, когда будем ставить сусло на брожение) и добавляется немного воды.
Емкости из дерева широко применяются в промышленном и традиционном виноделии, дерево не только обеспечивает экологичность продукции, но и при длительном соприкосновении с
виноматериалом передаёт ему и некоторые свои качества, немного влияя на формирование вкуса и цвета.
Вот-вот должно было начаться их заполнение
виноматериалом нового урожая.
Играть в этой лиге могли лишь те, кто ворочал приличными суммами: проводники
виноматериалов, в числе которых был теперь и я, водители– Дальнобойщики, автобусники, заведующие складами и базами – короче, все те, что имел в месяц от тысячи и более рублей левых доходов, а таких, как оказалось, в нашем городе было предостаточно.
Но надо же где-то брагу брать: коньяки мы из
виноматериала делаем.
Для перегонки
виноматериал помещают в перегонный куб и нагревают до температуры кипения, которая, в зависимости от содержания спирта, может быть 83–93 °C.
Скажу для примера, что один литр
виноматериала стоил тогда, в 1998—1999 годах, около 40 центов.
Для изготовления коньячного спирта сначала путём сбраживания виноградного сока получают
виноматериал.
Процесс первой перегонки коньячных
виноматериалов проводится традиционным образом (см. выше).
Предприятиям, включая колхозы, организациям и учреждениям была запрещена закупка у граждан вин и
виноматериалов домашнего изготовления.
Несмотря на то, что в сбраживаемом виноградном соке отсутствуют растительные белки, а азотистых веществ вполне достаточно для обеспечения жизнедеятельности дрожжей, тем не менее, при перегонке такого
виноматериала возможно наличие в дистилляте некоторого количества сивушных масел, образующихся при расщеплении белков самих дрожжевых грибков.
Эти соединения возникают
виноматериале в процессе естественного брожения и придают тухлый запах дистилляту после первой перегонки.
Правильно приготовленный
виноматериал должен быть абсолютно прозрачным.
При купажировании нужно готовить отдельно по каждому соку сброженные и осветлённые
виноматериалы и только потом смешивать.
Настои трав добавляют после сбраживания и осветления
виноматериала.
Нет, спирт коньячный, иногда
виноматериалы.
А сейчас можно совсем обычный закрасить коньячным, добавить
виноматериал – и руби себе бабло!
Со всего мира
виноматериалы стягивают и купажируют.
Особенность мадеры – это выдержка
виноматериала при высоких температурах от 60 до 80 °С.
Тем не менее из поставщика недорогих
виноматериалов страна пусть медленно, но всё равно превращается в направление, где возможен не только гастрономический, но и эногастрономический туризм.
Часто при изготовлении такого «портвейна» использовались упрощённые методы, что приводило к значительному снижению качества напитка – например, известный «портвейн 777» изготавливался из дешёвого
виноматериала с добавлением этилового спирта.