Лучшие подсластители содержат вещество 
аспартам – комплекс двух аминокислот – аспарагина и фенилаланина.        
    
        Аспартам часто является причиной головных болей, смены настроения, может вызвать потерю памяти и развитие различных видов рака.        
     
                            
                    
        Ещё в 1985–1988 гг. американский журнал «International Sugar Report» опубликовал сообщение о том, что длительное употребление 
аспартама как заменителя сахара в различных продуктах и лимонаде вызывает серьёзные психические заболевания, умственные расстройства, потерю зрения, головные боли.        
    
        Так вот, это с виду безобидное вещество способно привести к бесплодию моих внуков, если я буду пить и есть пищу, содержащую 
аспартам!        
    
        Аспартам представляет собой соединение двух аминокислот, являющимися составными частями белка.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: деноминироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Однако при кипячении 
аспартам разрушается и утрачивает сладкий вкус, поэтому его нельзя нагревать.        
    
        Для многих заменой сахара оказывается 
аспартам.        
    
        Он довольно безопасен, однако, будучи слаще сахара в 160–200 раз, значительно меняет вкус еды: регулярно употребляя 
аспартам, вы перестанете чувствовать вкус натурально сладких продуктов.        
    
        При беременности 
аспартам может воздействовать на плод, даже при употреблении в очень малых дозах.        
    
        Я чувствовала запах 
аспартама, испытанного на лабораторных обезьянах.        
    
        При неумеренном употреблении сахарозаменителей в организме может нарушаться гормональный баланс, так как в состав 
аспартама входит аминокислота фенилаланин.        
    
        – А почему ты уверен, что о вреде того же 
аспартама написали не по чьему-то заказу? Может, это происки конкурентов?        
    
        Выявлено 92 симптома, которые возникают при отравлении 
аспартамом, вплоть до комы и смерти.        
    
        Большинство из них являются неврологическими, так как 
аспартам поражает нервную систему.        
    
        При этом могут быть некоторые особенности, например, 
аспартам нельзя добавлять в пищу людям с редким генетическим заболеванием – фенилкетонурией.        
    
        Аспартам побил все рекорды по применению его в продуктах питания, особенно много его в жевательной резинке и прохладительных напитках.        
     
            
        А это означает, что вместо 200 кг сахара, нужен всего 1 кг 
аспартама (нутрисвита).        
    
        Аспартам состоит из двух аминокислот – аспаргин и фенилаланин.        
     
            
        Главной же проблемой является то, что там, где находится 
аспартам, находится и метанол!        
    
        Откуда берётся метанол в бутылке со сладким напитком, если на этикетке написано 
аспартам (нутрисвит)?        
    
        А теперь о вреде 
аспартама (нутрисвита) на организм человека и его здоровье.        
    
        Таким образом, часть 
аспартама разложится на метанол и фенилаланин, а часть отправится откладываться в тканях тела.        
    
        Если хочется сладенького, то можно попробовать подсластители стевию или эритритол, остальные многочисленные сахарозаменители врачи и нутрициологи не рекомендуют употреблять, в том числе, и популярный 
аспартам.        
    
        Напитки, подслащённые 
аспартамом, архатом или стевией, а не шестнадцатью ложками сахара (столько сахара содержится в полулитровой бутылке колы), одинаково калорийны и плохо влияют на уровень сахара в крови, способствуют скачкам инсулина в течение дня.        
    
        На данной позиции – употребления пищи с холодными напитками, построена империя фастфуда, в меню которых включаются холодные напитки и являются достаточно дешёвыми и, конечно же, содержат 
аспартам, а горячие чай и кофе, наоборот, находятся где-то в конце списка и стоят даже маленькие порции довольно дорого.        
    
        Беременность (I триместр), фенилкетонурия (для лекарственных форм, содержащих 
аспартам), повышенная чувствительность к препарату.        
    
        Чаще всего это таблетки, содержащие вещество 
аспартам, – комплекс двух аминокислот, аспарагина и фенилаланина.        
    
        Фенилаланин противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией (опасная болезнь мозга, кстати, которая может развиться при употреблении 
аспартама).