Аспартам часто является причиной головных болей, смены настроения, может вызвать потерю памяти и развитие различных видов рака.
Ещё в 1985–1988 гг. американский журнал «International Sugar Report» опубликовал сообщение о том, что длительное употребление
аспартама как заменителя сахара в различных продуктах и лимонаде вызывает серьёзные психические заболевания, умственные расстройства, потерю зрения, головные боли.
Аспартам представляет собой соединение двух аминокислот, являющимися составными частями белка.
Однако при кипячении
аспартам разрушается и утрачивает сладкий вкус, поэтому его нельзя нагревать.
Так вот, это с виду безобидное вещество способно привести к бесплодию моих внуков, если я буду пить и есть пищу, содержащую
аспартам!
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сайтостроительство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для многих заменой сахара оказывается
аспартам.
Он довольно безопасен, однако, будучи слаще сахара в 160–200 раз, значительно меняет вкус еды: регулярно употребляя
аспартам, вы перестанете чувствовать вкус натурально сладких продуктов.
При этом могут быть некоторые особенности, например,
аспартам нельзя добавлять в пищу людям с редким генетическим заболеванием – фенилкетонурией.
При беременности
аспартам может воздействовать на плод, даже при употреблении в очень малых дозах.
Чаще всего это таблетки, содержащие вещество
аспартам, – комплекс двух аминокислот, аспарагина и фенилаланина.
При неумеренном употреблении сахарозаменителей в организме может нарушаться гормональный баланс, так как в состав
аспартама входит аминокислота фенилаланин.
– А почему ты уверен, что о вреде того же
аспартама написали не по чьему-то заказу? Может, это происки конкурентов?
Выявлено 92 симптома, которые возникают при отравлении
аспартамом, вплоть до комы и смерти.
Большинство из них являются неврологическими, так как
аспартам поражает нервную систему.
В 2017 году обзор исследований
аспартама показал, что это вещество увеличивает в головном мозге количество соединений, которые замедляют синтез и высвобождение «нейромедиаторов счастья»: дофамина, норадреналина и серотонина (16).
От стакана натурального фруктового сока того же метанола в три раза больше получится по сравнению с таким же количеством газировки класса «зеро» или "лайт" (то есть сахар заменён
аспартамом).
Но химики – народ неугомонный, «подкрутили»
аспартам немного и получили вообще супер-подсластитель, чуть ли не в 10 000 раз (!) переплюнувший сахар.
Аспартам вызывает окисление, которое, в свою очередь, приводит к повышению уровня вредных свободных радикалов в мозге.
Вот при таком
аспартам нельзя.
Беременность (I триместр), фенилкетонурия (для лекарственных форм, содержащих
аспартам), повышенная чувствительность к препарату.