Когда
визига станет мягкой, откинуть её на дуршлаг и мелко порубить.
Поверх рыбы в кулебяку клали
визигу – жилы из хребта осетра, которые, будучи хорошо разваренными, превращались в студенистую прозрачную массу, напоминающую желе и делающую пирог сочным и мягким.
Приготовление начинки:
визигу замочить в воде.
На
визигу укладывали рубленые варёные яйца (если кулебяка скоромная), а также разные крупы и иные приправы.
Отрубив голову и брюшину, через надрезанное отверстие вынимали
визигу (сухие жилы, закрывающие позвоночный столб), мыли их в воде и развешивали для сушки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эмульсин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем эту воду слить,
визигу залить свежей и поставить варить в кастрюле под крышкой на сильный огонь.
Рис (в половинном объёме взятой
визиги) отварить и промыть холодной водой: чтобы он был рассыпчатый. Заправить его растительным маслом.
При разделке осетровых сначала удаляют спинные жучки, затем косым надрезом отделяют голову вместе с грудными плавниками, делают круговой надрез мышечной ткани у хвостового плавника, переламывают хрящ и вытягивают
визигу – спинную хорду.
Пройдя немного дальше в глубь тупика, который смыкался во тьме и оттуда доносились женский
визиг и не членораздельная речь мужского баса.
Как только вода закипит, огонь убавить и варить
визигу до готовности (т. е. до тех пор, пока она не станет настолько мягкой, что будет разрываться при надавливании ногтем).
После этого воду слить, а
визигу мелко изрубить (или пропустить через мясорубку).
Моя маленькая армия зашла в здание, вперёд меня, и уже через минуту, я начала слышать
визиг, и крики умирающих демонов.
Затем (уже под коньяк) лилась янтарная уха из волжской стерляди, а к ней подавалась кулебяка с енисейской
визигой.
Загородив спиной ребёнка, успокаивая его колыбельной, что перекрикивалась
визигами и воплями тварей, от вида которых, я кое – как держался в сознании.
На стене висела сушёная
визига – спинные хрящи осетра.
Два клинка с разных сторон – узкий сияющий белым бастард и огромный чёрный фламберг, запели в воздухе, начертили смертоносный узор, и вот уже от четырёх
визиг остались лишь ошмётки кожи на брусчатке.
После этого воду слить, а
визигу пропустить через мясорубку.
На каждую часть положить фарш в следующем порядке: в середину каждого кружка положить сначала рис, затем ряд тушёного рубленого лука, потом слой хрящей, затем слой
визиги.
Поначалу каждый с большим удовольствием, конечно, откушивал пирог с белужьей
визигой (спинным мозгом).
Дверь закрыта, и я с силой толкаю её, уже в процессе понимая, что, что-то мешает мне беспрепятственно это сделать, толкаю со всей силой и слышу дикий
визиг и истошный крик.
Поэтому решила не придавать этому значения и приготовиться к скорому
визигу подруг, тем более они должны были приехать уже сегодня.
Рёв движков, вой сирен, звук сигналов,
визиг каких-то девиц и голос полиции через громкоговоритель всё сливается в один поток шума.
Все смешивают с рубленою
визигой, куда прибавляют 200 г растопленного масла и 1 стакан бульона.
Лук (тоже в половинном объёме от взятой
визиги) почистить, измельчить и потушить.
Поставить варить в кастрюле под крышкой сначала на сильном огне, затем, когда вода закипит, дать малый огонь и варить остальное до готовности, то есть пока
визига станет настолько мягкой, что будет разрываться при давлении ногтем.
Рис берут в половинном количестве взятой
визиги и, отварив его, обливают холодной водой, чтобы он был рассыпчатым, и заправляют постным или сливочным маслом (по желанию).