К незваному обеду подавался обычно кусок домашней ветчины, лапша, яишница-верещага или глазунья, индейка с солёными лимонами, утка с такими же сливами, свежий
варенец, белоснежный творог с густыми сливками.
Простоквашу, приготовленную из самого жирного стерилизованного или топлёного молока и сквашенную чистыми молочнокислыми бактериями, называют
варенцом.
Откуда-то вывернулся самолёт, скинул одну-единственную бомбу, и я не попробовал
варенца.
Взять цельное молоко, лучше вечернее, смешать его и поставить в печь, и, когда оно подёрнется пенкой, погрузить пенку в молоко и молоко мешать; и повторять это несколько раз, ибо чем больше пенок, тем вкуснее
варенец.
Пища была в основном грубой, из муки и картошки, хотя много употребляли свежее и кислое (в виде
варенца – ряженки) молоко, яблоки и черёмуху из своего сада, ели летом прямо с грядок лук, чеснок, морковь, репу и огурцы (как свежие, так и солёные), причём последние очень часто покупали мешками на базаре.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обозреваемость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Варенец можно узнать по наличию на его поверхности молочных пенок, характерному светло-кремовому, как и ряженки, цвету.
Возвращалась она с чем-нибудь особенным в зависимости от сезона: с баночкой
варенца, подернутого коричневой плёнкой, с пучком редиски, с букетом сирени или мимозы.
Жирность
варенца ниже, чем ряженки – 3,2 %.
Съел наконец кузнец
варенец.
Он был так увлечён, что не мог сосредоточить ни на чём остальном своего внимания; словно машинально, не замечая того, что он делает, в рассеянности, он, кончив тарелку с простоквашей, выпил стакан сливок, потом наложил
варенцу, а, съев последний, принялся за варенье.
Мне
варенец варишь с утра.
Как только люди разошлись по домам, отец выпил большую чашу
варенца, разбавленного толокном, и как только голова его коснулась подушки, стал потихоньку похрапывать.
У бабушки можно было выпросить бежевого
варенца в гранёном стакане, мочёное антоновское яблочко или даже карамельного петушка на палочке.
К луку добавить
варенец, перемешать.
Приготовить заправку для салата: смешать
варенец и кетчуп.
Это свойство делает
варенец незаменимым продуктом для беременных, чей организм нуждается в более высоком поступлении витамина D во избежание возникновения различных патологий развития плода.
Они долго разговаривали в полутёмной прихожей деканата, потом ели
варенец в буфете, затем вышли в университетский садик и сидели на скамейке.
Качественный
варенец имеет нежный кремовый или желтоватый цвет.
– Регулярное употребление
варенца улучшает процессы пищеварения.
Рецепт 1.Две столовые ложки
варенца смешать с одной чайной ложкой и желтком одного яйца.
На рынок – купить тёплых лепёшек и стакан
варенца.
В старину же
варенец готовили… с серебряной закваской.
Через четыре часа
варенец должен быть готов; тогда переложить его осторожно в чистую посуду и охладить.
Также
варенец содержит железо, селен, олово, молибден, фтор, хром, медь, марганец и другие минералы.
Поэтому
варенец полезен детям, особенно в период интенсивного роста, в подростковом возрасте.
Приготовление заправки:соединить
варенец, мёд и горчицу.
Овсянку залить
варенцом на 20 минут.
Туда же добавить оставшуюся часть
варенца и загуститель для сливок.
В одном из городов попали на центральный рынок, я взяла коричневатый, густой, вкусно пахнувший топлёным молоком
варенец и сразу его съела.
Я, поджидая свои роты, бдительно смотрел в прицел, кусал пирожок с мясом, отпивал из кружки
варенец и размышлял об истории.
Он не особенно любил
варенец, но отважно выпивал угощение до донышка, не желая обижать душевную старуху.
– Высокое содержание фосфора и кальция делает
варенец продуктом, чрезвычайно полезным для формирования костной ткани.
Они «заламывали» цены, но в дни получки родители покупали детям
варенец, простоквашу, молоко.
Во-первых, мягкие слабительные свойства
варенца позволяют естественно очистить кишечник.
Филе, чеснок, соль, перец, карри,
варенец перемешать.
Бабы
варенцом торгуют, пирогами, курами; мальчишки шныряют.
На небольшом привокзальном рынке дремали торговки картошкой, огурцами и местным
варенцом с такой толстой корочкой, что трудно пробить ложкой.
– Нет, уж, –
Варенец повернулась на спинку и поиграла мячиком, привязанным на нитке к её комплексу.
Подавали
варенец с сахаром и мелко истолчёнными и просеянными через сито ржаными сухарями.
Рынок поражал разнообразием цветов и запахов: белоснежный творог во влажных марлевых мешочках и жёлтый
варенец с красно-коричневой корочкой в гранёных стаканах (попробуйте, молодой человек, объеденье!); огромные матово-красные помидоры и маленькие зелёные, колюче-пупырчатые огурчики в корзинах (только что с грядки, девушка!); светло-коричневый репчатый лук (не поверите, сладкий, как сахар!) и жёлтая молодая картошка в мешках (рязанская рассыпчатая, лучше не найдёте!); и цветы, цветы, горы цветов – пышных бордовых георгин, нежных бело-розовых флоксов, высоких с полураспустившимися влажными бутонами на крепких ножках гладиолусов – и всё это ярко играло на солнце, било в глаза, наполняло радостью.
Молоко пили вволю, материн
варенец я до сих пор помню.
Уже в городке, отыскивая какой-то хитрый склад, приметил базарчик и заглянул туда –
варенца захотелось.
Пережив гибель
варенца, я разобрался и в остальном: я лежал в мешанине из снега и глины, вокруг – небольшая толпа.
Варенец готовится на основе топлёного коровьего молока.
– Главное достоинство
варенца в его благотворном влиянии на кишечник.
Варенец легче усваивается и переваривается организмом, чем молоко, и практически не даёт аллергии в отличие от натурального коровьего молока.
Во-вторых,
варенец даёт надолго ощущение сытости при минимальной калорийности и невысоком содержании углеводов.
Регулярное употребление
варенца помогает нормализовать работу сальных желез, уменьшить жирность кожи, количество и выраженность угревой сыпи.
Рецепт 2.Три столовые ложки
варенца растереть со столовой ложкой домашнего творога.