Предложения со словом «букварь»

Если женщине снится, что она читает букварь, то такой сон говорит о том, что она желает разрушить свой обет безбрачия и опасается неудачного замужества.
Дочка терпеть не могла старый букварь со страшным, как кочерга, Буратино на обложке.
Вот принёс я тебе букварь новый с буквицами этими, тут у меня все они выписаны, и примеры есть, как слова на них будут писаться.
Наряду с религиозными книгами был напечатан первый русский букварь (в 1574 г.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное низкий в отрывке:

Бабы с удивлением присматривались к барам и отвешивали низкие поклоны.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Недавно подымает руку и задаёт очередной вопрос: почему все должны учиться чтению по букварю, если многие дома уже читают толстые книжки?
Это был известный древнерусский букварь с титлами, заповедями, кратким катехизисом и т.
Мужчины почему-то оказались к букварям почти равнодушны.
Поскольку он был (и остаётся) непоседой, то ему интереснее было поиграть или побегать, но не сидеть над букварём, осваивая премудрости чтения.
Одновременно было запрещено проведение в школах выпускных балов и праздников букваря.
Для них это не просто картинка в букваре с подписью «чашка».
Вынести из дома ничего не успели, я только схватила свой букварь.
Единственный экземпляр этого букваря в настоящее время хранится в фонде г.
А потому, что так показывают в рекламе по TV, так изображено на самом тюбике, так нарисовано на всех картинках, начиная с букваря и кончая рекламным проспектом.
Я порылась в многочисленной рекламе развивающих материалов и заказала «Букварь с пелёнок».
Читай букварь и нажимай кнопки — что они и сделали.
Газеты то и дело жалуются, что недостаток букварей, бумаги и карандашей парализует школьную работу.
Вот церковнославянский букварь для обучения юношества так прямо упражняет в слогах: брю, ерю, грю, ерю, чрю, щрю.
Наугад открыв выданный в библиотеке букварь, она замерла в ужасе: внимательно и недобро глянула на неё ожившая фотография...
Он читал по слогам, будто первоклассник с букварём.
Первый учитель! Это он нам открывает цветные картинки букваря, учит писать, считать, открывает сокровенные страницы знаний.
Это всего лишь школа той самой жизни или истинно жизненный букварь, который приходится изучать уже современному человеку только лишь для того, чтобы выжить в дальнейшем и представить собой мир, так называемого, более тесного космического содружества.
Разве станет взрослый человек, имеющий на руках аттестат об окончании школы и диплом (дипломы) о среднем или высшем образовании — станет ли он придавать авторитет букварю, который изучают уже даже не в первом классе школы, а ещё в детском саду?
Он принял участие в нескольких учёных диспутах, на которых ему опять сказали в глаза, что он круглый невежда, который для начала должен сесть за букварь.
Доктор забрал букварь и ушёл.
Но немало здесь распространялось и полезной литературы, букварей, книг классиков, а подчас и подпольных брошюр революционного содержания.
Я часами мог думать об этом, везде и когда мне было угодно, будь то вечер, и я уже лежал под одеялом, или в школе за партой перед букварём, совсем не слушая, что говорит мой первый учитель, или за обедом, не обращая никакого внимания на расспросы мамы; я думал об этом, когда хотел, и внутри себя улыбался, потому что это была моя маленькая мечта, которую я мог легко спрятать под свою подушку.
Несколько лет мальчик проучился в военной школе, ставшей для него «букварём ужасов».
Учебник истории является своеобразной библией и в то же время букварём современных наций.
Вот и пройден букварь... Теперь ваш малыш сам умеет читать. Осталось хорошенько потренироваться, чтобы закрепить полученные навыки.
Задуманный как доступное простонародью изложение основ православной веры и противоядие от «суеверий», букварь послужил позднее, в 1760-х годах, толчком к формированию сектантского движения, в частности секты духоборцев.
Более того, пока дети достают свои буквари, они могут не знать, какие именно новые слова будут включены в сегодняшнее задание, но имеют достаточно чёткое представление о том, что произойдёт в ближайшие 20 минут.
Таким образом, школьники должны в определённое время убрать свои учебники по математике и достать буквари даже в том случае, если они хотят продолжать заниматься математикой, поэтому работа в классе часто останавливается до её завершения, а обсуждение просто обрывается, когда прозвенит звонок.
Кроме школьного букваря к шестнадцати годам он прочитал одну-единственную книгу.
В школу пошли с огромными букетами, новенькими портфелями, букварями и чернильницами.
И вот когда всем классом по очереди читали какой-то текст из букваря, дошла очередь до ребятишек.
Тем более что этот букварь они перечитали ещё года два назад.
Отец нам покупал хорошие, красочно оформленные буквари, книжки со сказками.
Время заставит, и уже совсем скоро, буквально всех взяться за так называемый природный букварь и внемлить каждому его слову.

Каким бывает «букварь»:

старый первый ... (все определения)

Понятия со словом «букварь»

  • Буква́рь (азбука, буквица) — учебное пособие для обучения грамоте. Букварь помогает учащимся усвоить печатные и рукописные буквы и их звуковые значения, научиться читать слитно простейшие слоги и слова и правильно понимать читаемое, уметь читать и понимать небольшие тексты и уметь писать простейшие слова и предложения.
  • Букварь с различными поучениями (церк.-слав. Бѹква̀рь съ разлѝчны поѹчѐніѧ, болг. Буквар с различни поучения), также известный как Букварь с различными наставлениями, Букварь с различными указаниями или Рыбный букварь (болг. Рибен буквар) — первый новоболгарский учебник для детей, написанный болгарским педагогом и энциклопедистом Петром Бероном и изданный в 1824 году в Брашове.
  • (все понятия)

Сочетаемость слова «букварь»

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «букварь»

Буква́рь (азбука, буквица) — учебное пособие для обучения грамоте. Букварь помогает учащимся усвоить печатные и рукописные буквы и их звуковые значения, научиться читать слитно простейшие слоги и слова и правильно понимать читаемое, уметь читать и понимать небольшие тексты и уметь писать простейшие слова и предложения.

Все значения слова «букварь»

Синонимы к слову «букварь»

Ассоциации к слову «букварь»

Каким бывает «букварь»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я