1. примеры предложений
  2. беззлобный

Предложения со словом «беззлобный»

Их пламень согревает дружбу и любовь, гражданские и патриотические подвиги, беззлобную шутку, озорную фантазию, крылатое вдохновение и бескорыстное самопожертвование.
Здороваясь по пути со славными ребятами из подотдела конденсации весёлого беззлобного смеха, я пробирался к машинному залу.
Нянечки тоже были здесь, в комнате – теперь они не отставали от неё ни на шаг. Но царевну не могла развеселить их забавная беззлобная перепалка.
Вызвать ироническую, хотя и беззлобную улыбку – вполне.
Конечно, он тяжело переживал замалчивание подвига «С-13», но его беззлобная душа жаждала не славы, а справедливости, и не столько даже для себя, сколько для команды.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: прийти на помощь — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сказано было совершенно беззлобным, почти будничным тоном, но я едва не вскипела.
– Он показался мне беззлобным человеком, совершающим экстравагантные поступки, но такая характеристика меня не устроила.
Старушка производила впечатление абсолютно беззлобного существа, вот только язык у неё работал как молотилка.
– Заходи, гармосин! – с беззлобной иронией промолвил он, выслушав приветствие нежданного гостя. – Рад тебя видеть! Зачем-то я тебе понадобился, не иначе.
Но спустя пять дней моя радость сменилась глухим, беззлобным ворчанием.
Что за милое, юное, беззлобное лицо, и вот сидишь возле него, хочешь помочь и вряд ли сможешь.
Официант закашлялся. Осознав, что он не разделяет моего увлечения разными сортами кофе, я вздохнула и послала растерявшемуся парню беззлобный взгляд.
Между ними завязалась беззлобная перебранка, но я перестала к ней прислушиваться.
Но если первый принимал это с радостью и выражением рабской покорности, то второй постоянно возражал и перебрасывался с девушкой беззлобными ругательствами.
Волосы у него побелели, когда ему едва исполнилось двадцать, вызвав беззлобное подтрунивание приятелей.
Какая звучность, какой – порой – беззлобный юмор в именах и прозвищах… Какой простор и сила русской души, какие судьбы!
– Резерв, – не поддалась я на его уже довольно беззлобную подначку.
Сначала она смеялась над этими шутками вместе со всеми, но в какой-то момент начала понимать, что это не просто беззлобное подшучивание, а… в некотором смысле злорадство и насмешка.
Ещё всего каких-то пять минут назад звучали шутки и беззлобные подколки, казалось, до репетиции сегодня дело так и не дойдёт.
Они петляли почти заросшими тропками, изредка вызывая беззлобный лай собак, но до поры до времени их никто не видел. Мальчик оказался ещё тем следопытом.
– Мне надо немного отсидеться в лесу, пока шумиха в городе не стихнет, составишь компанию? – Его глаза сверкнули, а на губах нарисовалась беззлобная ухмылка.
Изящная, беззлобная насмешка человека доброго и снисходительного к несовершенству окружающих.
Он, как будто бы даже видел беззлобную усмешку их.
Вокруг послышались беззлобные смешки.
Мы посмеиваемся над подругой, называя её «чёрной вдовой», но та по причине беззлобного характера не обижается на это прозвище.
Точно так же и животные, которых мы употребляем в пищу (или которые снабжают нас молоком и яйцами), – это потомки диких предков, подходивших для одомашнивания часто потому, что они легко приручались, обладали беззлобным нравом и жили стадами или стаями, то есть их проще было подчинить человеку.
Одна из сестёр говорит беззлобным тоном: почему ты не уберегла нас?
Раздался беззлобный смех, а я, щурясь от яркого освещения, увидел в дверном проёме двоих людей.
Страх медленно отступал: невольно девушке верилось, что новый хозяин не ужасный монстр, а вполне беззлобный мальчик.
Буквально через пару сотен метров он начал отставать и с беззлобной завистью смотрел в спины тех, кто был даже младше его, но всё равно шёл впереди.
Сквозь застывающий клей дрёмы я слышу беззлобную перебранку бабушки с дедом, через приоткрытые ставни чудится сладкий запах вишнёвого варенья из не народившихся ещё ягод, а простывший ветер доносит гудение крыл майских жуков.
Он бережно собирал их и закапывал в лесу, угощая своё худощавое второе я, в виде беззлобного тощего щенка.
Дверной звонок в тот день буквально надрывался, и новоиспечённая свекровь вырвала провода, дававшие жизнь этому весёлому беззлобному созданию.
Драконы на редкость умные и беззлобные существа.
При мне, ещё вчера вполне адекватные, спортсмены, простые беззлобные парни, неожиданно становились беспринципными рэкетирами и бандитами.
Эта близость коров, их запах и нелепость картинки, когда они огибают припаркованные у дороги иномарки; беззлобный мат пастухов; старушка, встретившая свою корову и пропускающая её к дому, – всё это составило такое умиротворяющее, самобытное, сакральное зрелище, освещаемое золотым светом медленно плывущего к горизонту вечернего солнца, что я поневоле залюбовалась.
Внезапный голод приступом подкатил к желудку, и, уже ни о чём не думая, кроме как о еде, дикий человек стал оправдывать это новое слово под общее беззлобное веселье всей компании.
Когда старшина возмущался и ворчал, шевеля своими усами, то чем-то, по мнению солдат, смахивал на пёсика, что стало предметом беззлобных шуток с их стороны (все к нему относились с уважением и называли его настоящим мужиком).
После воистину безумной ночи мирный и цветущий вид садов, гул голосов, беззлобное переругивание слуг едва не выбили слезу счастья у молодого лорда.
Самолюбие моё было бы уязвлено намного больше, чем от его шуток и беззлобных подначек.
Лишь с огромным трудом, путём взаимной проверки – имени определением, видимых образов – ощущениями, да к тому же, если это совершается в форме доброжелательного исследования, с помощью беззлобных вопросов и ответов, может просиять разум и родиться понимание каждого предмета в той степени, в какой это доступно для человека.
Икры слегка свело от жуткого предвкушения: очень хотелось, чтобы новый «друг» оказался беззлобным, понимающим.
– Она продолжала сердиться на мои бестактные, но всё-таки беззлобные слова.
Но брат и сестра знали, что за этими беззлобными шпильками и притворным ехидством скрывается настоящая дружба, многократно проверенная в многочисленных испытаниях, через которые им довелось пройти.

Цитаты из русской классики со словом «беззлобный»

Что (кто) бывает «беззлобным»

Все определения к слову БЕЗЗЛОБНЫЙ

Значение слова «беззлобный»

Цитаты со словом «беззлобный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «беззлобный»

БЕЗЗЛО́БНЫЙ, -ая, -ое; -бен, -бна, -бно. Без злобы; добродушный.

Все значения слова «беззлобный»

Синонимы к слову «беззлобный»

Что (кто) бывает «беззлобным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я