Предложения со словом «аристократичный»

Зеркальная ведьма обладала поистине аристократичной внешностью.
Высокая женщина с аристократичной походкой спешит.
Её большие серые глаза на красивом аристократичном лице излучали обаяние.
Я всмотрелся в чистое честное лицо, румяное и без всякой аристократичной бледности, глаза деревенского парня, что привык заниматься тяжёлым крестьянским трудом.
Это престижное и привилегированное место славится своей элегантностью и аристократичной атмосферой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: воспламеняться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В целом его внешность и манеры можно было назвать аристократичными.
Белое лицо с аристократичными чертами, голубые глаза, опушённые чёрными ресницами, красиво изогнутые брови, прямой нос, изящный рисунок розовых губ, чёрные, как вороново крыло, густые волосы — всё это я узнала в одно мгновение, я не могла ошибиться.
Тоже отличался вполне аристократичными замашками, но происхождение имел отнюдь не дворянское: отец — эмигрант-итальянец, мать — английская гувернантка.
Иной здесь вёл себя куда аристократичнее, чем знатнейший аристократ ведёт себя в аристократических домах.
При таком богатом выборе хозяева даже глядеть не хотели на бледного и худосочного юношу аристократичной внешности, плохо скрываемой поношенным офицерским мундиром без шевронов.
Как по-английски это прозвучало. И ещё аристократично. Чашка чая... ничего особенного в этом нет. Никакой близости. Просто по-соседски.
Бледные тонкие пальцы выглядят очень аристократично, на указательном — красивый перстень с чёрным, как кусочек ночи, камнем.
Элегантный, аристократичный, высокий и стройный, в брюках голифе защитного цвета и такой же гимнастёрке, в высоких, натёртых до блеска кожанных сапогах, он сидел за столом, эффектно положив ногу на ногу и, одев красивые очки, всё время что-то читал.
Лицо у него аристократичное, а руки холёные, с длинными пальцами, как у музыканта.
На следующем портрете был изображён аристократичного вида юноша.
Аристократичные и тонкие черты лица заострились, а глаза выражали ужас — над шеей завис широкий острый нож.
Её лицо покоилось в раковине причёски естественно и гармонично, создавая образ аристократичный и изысканный.
Девушки перевели взгляд на лицо новой знакомой — когда-то чистая упругая кожа приобрела землистый оттенок, а в отёкшей физиономии с мутными глазами угадывались довольно правильные аристократичные черты.
В здешнем букете преобладал незнакомый запах — капризный, аристократичный и чуть горьковатый.
Он бывает на балах и скачках, занимается аристократичными видами спорта (охотой, теннисом, гольфом).
Впрочем, выглядел он в этой одежде ничуть не хуже, чем в мундире, пожалуй, даже более аристократично.
Менее аристократичные вампиры обладают видимыми увечьями — они горбаты, безруки, безноги, психически ненормальны или изуродованы болезнями, унаследованными из прошлой человеческой жизни.
Ибо поистине творчество — аристократично, оно есть дело лучших, оно не терпит власти худших, господства толпы, которой служите вы.
Духовное начало — аристократично, а не демократично.
Она была высокой, аристократичной на вид, с красиво уложенными седыми волосами, серыми глазами, полными юмора, и решительным ртом.
У неё очень эстетичное аристократичное лицо. Светлая кожа. Умные, красивые, задорные глаза...
Аристократичные черты лица можно было бы назвать женственными, если бы не жёсткий, надменный взгляд самурая.
По натуре аристократичен, может допускать крайности в одежде, самовыражаясь таким образом (экстравагантность или, наоборот, элементы небрежности).
Он казался старинным принцем, наследником какого-нибудь графа или князя — болезненным, аристократичным, хрупким на вид мальчиком, которого все оберегают.
Новые сенаторы назначались консулами, как прежде царями, и можно думать, что сенат становился по составу «отцов» даже аристократичнее, потому что царь, стоявший одинаково выше всех, легче мог ввести в сенат плебея, чем консул, принадлежавший но происхождению к аристократии и тесно с нею связанный.
Клуб имел множество собственных ритуалов и церемоний, но не имел какой-либо цели и истории; именно это делало его столь аристократичным.
Не столь аристократичный, как его старший друг, ближе к тридцати, чем к пятидесяти с лишним, был он невероятно притягателен.
На нём в профиль была сфотографирована аристократичного вида женщина, очень величественная и красивая.
Он думал так не из ложной самоуверенности: две знатные дамы дали ему понять, что были бы рады иметь богатого любовника, даже если он недостаточно аристократичен для того, чтобы ухаживать за их дочерьми и стать их богатым зятем.
Аристократичным, красивым и строгим.
В эту минуту с лестницы спустились две молодые дамы, одна стройная, бледная, с аристократичной внешностью, другая с вульгарным смехом и говором.
Хотя акцент получался не очень красивый, зато весьма и весьма аристократичный.
Истинно аристократичным образом он дёрнул нижней губой.
Феодальное общество было аристократично, в нём пользовались авторитетом и властью люди знатного происхождения, которые придерживались особого поведения, не свойственного всем остальным.
Нет, имя у нашего домового было вовсе не простецкое, а древнее и аристократичное.
Аристократично так, блин-бля-черт возьми, представил им всю эту мерзопакостную ситуацию... И это была единственно верная тактика на тот момент.
Выглядеть это будет очень изысканно, аристократично и придаст вашему празднику особую изюминку.
Вкупе с красивой аристократичной внешностью и высоким титулом подобное поведение — отличный стимулятор для девичьей фантазии.
Сегодня у неё был особенно аристократичный вид: тёмные волосы собраны в высокий пучок на макушке, тёмные глаза живо изучают мир, накрашенные губы складываются в неизменно вежливую улыбку.

Ассоциации к слову «аристократичный»:

аристократ ... (все ассоциации к слову АРИСТОКРАТИЧНЫЙ)

Что (кто) бывает «аристократичным»:

нос вид ... (все определения)

Понятия, связанные со словом «аристократичный»

  • Элегантность (от фр. élégant, «изысканный, грациозный, утончённый, изящный») — этико-эстетическая категория, выражающая цивилизованную красоту с консервативным отсылом к классике XVIII—XIX века. Характеризуется благородной простотой, спокойствием, расслабленностью, строгостью и плавностью. Ассоциируется с роялем, костюмом, вечерним платьем, женскими шляпками. Антитеза экстравагантности.
  • Асте́ник (от греч. asthenikos - слабосильный, болезненный), человек обладающий типом строения тела, для которого характерны высокий рост, худощавость, длинная шея, продольно вытянутый череп, узкое резко очерченное лицо.Немецкий ученый Эрнст Кречмер связывает астенический тип с определёнными чертами темперамента и характера: повышенной чувствительностью и одновременно холодностью, нервностью и угловатостью движений, необщительностью, склонностью к "уходу в себя".
  • Конский хвост, также хвостик — причёска, в которой длинные волосы собираются позади головы в хвост, напоминающий лошадиный. Эта причёска распространена среди женщин и среди мужчин с длинными волосами, так как почти не требует ухода.
  • Пре́лесть — обаяние, очарование от кого-нибудь или чего-нибудь красивого, приятного, привлекательного.
  • Гарсон (фр. garçon — мальчик) — дамская причёска «под мальчика» из коротких волос, появившаяся в первой половине 20-х годов XX века. В Германии и Чехии называлась — бубикопф нем. Bubikopf — буквально «голова мальчика».
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «аристократичный»

АРИСТОКРАТИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. То же, что аристократический (во 2 знач.). При встрече с ним жена Линтварева так ласково улыбнулась ему и показалась так изящна и аристократична, что учитель покраснел от радости. Бунин, Учитель.

Все значения слова «аристократичный»

Синонимы к слову «аристократичный»

Ассоциации к слову «аристократичный»

Что (кто) бывает «аристократичным»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я