В этой книге собраны гибкие в приготовлении блюда, а для Вашего комфорта высчитана калорийность и соотношение БЖУ. Вы сами выбираете что вам есть: растительную пищу, птицу, говядину или рыбу и морепродукты. Вы можете менять гарнир, заправку, пропорции, увеличивать или уменьшать питательность блюда за счет определенных продуктов.Отбросьте мысли, что кулинария и приготовление еды являются энерго- и ресурсозатратным делом. Насладитесь моментом. Выберите блюдо из меню, которое хотелось бы приготовить, проветрите помещение, включите любимую музыку, подберите красивую посуду и инвентарь.Готовьте для себя и любимых. Превратите этот процесс в волшебство. Ведь приготовление еды — это очень творческое занятие, которое основано на вкусовых ощущениях, настроении и предпочтениях в бешеном разнообразии продуктов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарная книга» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рецепты заготовок используемых в основном меню
Орехи
Время приготовления
15 минут
на 100 грамм:
Ккал — 604
Жиры г. — 54
Белки г. — 20
Углеводы г. — 21
Орехи — это богатый источник растительных белков и масел, витаминов и микроэлементов, кладезь жиров и клетчатки. Они отлично подходят для перекуса, украшают десерты и выпечку, придают пикантности вторым блюдам. В них много питательных веществ и антиоксидантов.
Перед началом приготовления, очищенные ядра, продающиеся без герметичной упаковки, желательно промыть под проточной водой. Жарить орехи рекомендуется в духовом шкафу.
Оптимальной температурой для запекания очищенного ореха является 180С. Длительность же зависит от размера плода, примерно 8-10минут. Для равномерного приготовления выкладывайте орехи одним слоем. После обжаривания вкус продукта усиливается, орех становится более ароматным и хрустящим.
Конец ознакомительного фрагмента.