1. книги
  2. Кулинария
  3. Яна Стародубцева

Кулинарная книга

Яна Стародубцева (2024)
Обложка книги

В этой книге собраны гибкие в приготовлении блюда, а для Вашего комфорта высчитана калорийность и соотношение БЖУ. Вы сами выбираете что вам есть: растительную пищу, птицу, говядину или рыбу и морепродукты. Вы можете менять гарнир, заправку, пропорции, увеличивать или уменьшать питательность блюда за счет определенных продуктов.Отбросьте мысли, что кулинария и приготовление еды являются энерго- и ресурсозатратным делом. Насладитесь моментом. Выберите блюдо из меню, которое хотелось бы приготовить, проветрите помещение, включите любимую музыку, подберите красивую посуду и инвентарь.Готовьте для себя и любимых. Превратите этот процесс в волшебство. Ведь приготовление еды — это очень творческое занятие, которое основано на вкусовых ощущениях, настроении и предпочтениях в бешеном разнообразии продуктов.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарная книга» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Совет от шефа

Не стоит заранее промывать продукты (овощи и фрукты), которые не собираетесь готовить, так как на продуктах растительного происхождения находятся бактерии, защищающие продукт, и смывая их, Вы укорачиваете срок годности самого продукта.

Открыв жестяную банку, сразу же перелейте ее содержимое в плотно закрывающуюся тару, так как вскрытый продукт может окислиться и быстро испортится.

• Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы на руках, достаточно натереть руки лимоном или же лаймом и промыть их под проточной водой.

Не используйте для приготовления йодированную соль. Солить пищу лучше всего в конце приготовления, а вот воду для варки продуктов, лучше подсаливать в начале.

• Для работы на кухне отлично подойдут доски из дерева и пластика, но, стоит обратить внимание на то, чтобы на доске отсутствовала краска, нанесенная поверх материала.

Такие доски называются «декоративными» и они не подходят для работы на кухне. Так же не рекомендуем использовать разделочные доски из металла, стекла, керамики и всех твёрдых материалов, которые могут испортить нож. Помните, что самый опасный инструмент на кухне — это тупой нож.

• Используйте только качественные продукты, это существенно влияет на вкус и качество блюд.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я