— Пустите меня к нему! — Женщина, извините, вам туда нельзя, в реанимацию только родственников пускают. — Я мать его сына! Пустите меня… Мать его сына? А я тогда кто? Прижала руку к животу, где уже зарождалась жизнь. Что говорит эта женщина, которая так рьяно рвется к моему мужу? — Я долго жила в тени! — с претензией напирала она. — Но я должна думать о ребенке! Если Орлов умрет, я должна получить наследство! Иди сюда, Ваня. Вот смотрите, у меня сын от вашего мужа! Ему пять лет, — горделиво представила она ребенка, испуганно прижавшегося к ее ноге. *** Муж попал в аварию, его жизнь держится на волоске, но, если он выживет, ему придется объясниться, почему он скрывал от меня вторую семью… И если эта женщина и правда родила ему сына, он никогда не узнает, что я ношу его ребенка…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Развод. Вторая семья моего мужа» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 11
Мой заторможенный взгляд медленно перетек на Сусанну, которая бодро подсела ко мне на диван. Она с любопытством и огоньком в глазах наблюдала за творящимся беспределом, и мне в голову закралась мысль, что так не вела бы себя женщина, влюбленная в Орлова.
Я расколота на части, как хрупкая ваза, а Сусанна словно за спектаклем наблюдает, переживаний в ней ни на гран, и ревности никакой вроде бы нет, и не успела эта мысль угнездиться в моем мозгу, как она, перекрикивая всеобщий гвалт, наклонилась ко мне:
— Это сестренка твоя, надо понимать? Фифа, сразу видно, с такими надо держать ухо востро. Успела влезть к Орлову в постель, это немудрено, не упустила возможности прикоснуться к богатой жизни, на родство не посмотрела. Ребенком его поймать хочет! — цокнула она языком.
— Она мне не сестра, сводная, по мачехе, дочь от ее первого бра… — машинально поправила я Сусанну и чуть было не побила себя по губам.
Зачем я с ней разговариваю? А она зачем лезет? Решила, что какие-то права здесь имеет, а меня к своим подружкам причисляет? Смешно даже. Моя жизнь превратилась в комедию. В настоящий водевиль. По моей жизни можно снимать мелодраму и показывать на телевидении.
Я отодвинулась и скривила лицо в неприязненной гримасе.
— Тебя не касается, Сусанна, и твоего мнения никто не спрашивал.
— Ой, Анж, ну что ты, в самом деле? — закатила она глаза и покачала головой. — У тебя ко мне какие претензии, я не пойму? Я с Орловым до вашего официального брака пересеклась, а так-то в твою семью не лезла. Ты извини, что врала про то, что я его любовница, нет у нас ничего. Это я придумала, чтобы тебя позлить и немного сбить с тебя спесь. Но Ваня — наш сын, — поспешила она добавить. — Этого не отнять. Но твоя сестра… Вот стерва! И не стесняется! Ты посмотри на нее!
Сусанна удивила так, что я просто открыла рот. Вела себя действительно как лучшая подружка, оказала поддержку, сочувствовала и осуждала Юлю, борясь только за права своего ребенка. Видя это внезапную трансформацию, я лишь насторожилась и недоверчиво на нее смотрела, ни говоря ни слова.
В то время как родня распалялась, выясняя отношения, мы сидели в уголке с Сусанной и вели весьма странный разговор. И правда подружки. По несчастью.
— Ну что ты так смотришь, Анж? — вздохнула она, потянувшись ко мне, но я не дала взять себя за руку. Ведь вне брака мы с Орловым тоже встречались, а она с ним как-то переспала. — Не любит меня Орлов, что уж тут? Тебя любит. По крайней мере, я так думала. — Она взглянула на Юлю, которая стойко держала оборону перед моими свекрами. — Нельзя верить этим богачам, — доверительно сказала она мне.
— Ты понимаешь, что я не хочу с тобой говорить?! — не выдержала я, дыхание давалось мне с трудом, один стресс накладывался на другой, и не было никакого выхода, я чувствовала себя ужасно одинокой, никому не нужной, некому было довериться. Не любовнице же мужа душу изливать.
Наверное, именно поэтому я стала такой жалкой, что разговаривала с Сусанной, которая, особенно в сравнении с Юлей, не казалась уже такой стервой. Правду говорят, что всё познается в сравнении.
Отвернулась, не желая разъяснять ей то, что чувствую. Что тут непонятного? Она мне не подружка. Она мой враг. Та, кого муж от меня скрывал. Ее здесь вообще не должно быть. И тут она сказала то, что заставило меня резко изменить мнение.
— Скажи еще, что нам не крестить детей вместе, — прищурилась она и улыбнулась с хитринкой в глазах, стреляя ими мне в живот, а потом стала понимающе улыбаться.
Во мне что-то дернулось, сердце ухнуло вниз от испуга, который пронзил меня с ног до головы. Она что, на беременность мою намекает?
— Что ты… О чем ты?
— Анж, я же сама была беременной, вижу признаки, — протянула она. — Ты зеленая вся, шатаешься, выглядишь неважно.
— Что ты придумываешь? — начала я отнекиваться, но она лишь прикрыла глаза и снова улыбнулась.
— Я тебе не враг. Раз уж наши дети — родственники, надо налаживать отношения, — сказала максимально миролюбиво.
Я вскочила, не желая больше говорить на эту тему, и решительно подошла к свекрови, вставая с ними на одну линию. Мне хотелось понять, к чему пришли родственники, обсуждая беременность Юли, и, к счастью, меня не стали держать в неведении.
— Юля утверждает, что их роман длится полгода, — на удивление спокойно констатировал свекор, в то время как свекровь в негодовании пыхтела рядом с ним, — что Дима устроил ее в университет, дарил подарки и давал деньги. Катал на машине и оплачивал обучение.
— Это правда, — горделиво заявила Юля, тряхнув копной выбеленных волос, коварно улыбнулась, — я рассказала ему про ребенка и вышла из машины. К аварии я не имею никакого отношения, но ношу наследника Орловых.
Сказала она это так, будто родит по крайней мере царского отпрыска. И ее поведение было мне непонятным. Как можно таким гордиться? Как можно не стесняться того, что ты забеременела от женатого мужчины? Стоять тут, при его родителях, при своих, при его жене — и кичиться этим?
Всего этого стало для меня слишком, и я захотела немедленно уйти. Хоть куда. Просто на воздух. Чтобы понять, что есть что-то кроме этой душной гостиной, где моя жизнь снова и снова превращается в дикий фарс.
— Мне надо выйти, — пробормотала я и поспешила на выход, и, на мою удачу, меня не стали задерживать, вот только спустя минут десять свекор нашел меня в беседке, где я сидела неподвижно, любуясь утками, плавающими в пруду.
Такая идиллия. Мой дом, который казался идеальным. Это всё было ложью? Хотя бы что-то было правдой? Хотя бы одному слову Орлова можно было верить?
— Анжелика, — выдохнул свекор, садясь рядом, — как ты?
Я не нашлась что ответить, лишь сплела пальцы и силилась не заплакать. Сказать мне на это было нечего. Я не знала, как я. Моему состоянию отрешенности я не могла подобрать названия. Сидела и словно звенела изнутри, опасаясь, что тресну и разлечусь на осколки. Вроде бы надо рыдать, плакать, заламывать руки и рвать на себе волосы, а я просто заиндевела.
— Ты должна понимать, девочка, что мне стыдно за своего сына, — произнес свекор, — это грязная ситуация, понимаю. Но мы всё исправим.
— Исправите? Как? Разве это можно исправить? — выдохнула я, и мне стало так холодно, что я не выдержала и обняла себя руками.
— Можно. Я не планирую признавать детей сына, нагулянных на стороне, — проговорил свекор очень четко.
— Будете их прятать? — удивилась я, находя в себе капельку сочувствия и тепла к этим детям.
Воспитывайся я в полной семье, может быть, попросту возненавидела бы их, как плод измены. Но я сама по себе знаю, что такое быть брошенной, забытой и одинокой девочкой, которая ужасно скучает по маме и не понимает, почему папа так жесток, что променял ее на другую девочку и позабыл.
— Дети ни в чем не виноваты, — сказала я твердо, — дети не должны страдать за грехи родителей и отвечать за их ошибки. Они не виноваты, что отец нагулял их на стороне. И имея все нужные средства, не должны жить вдалеке от отца и в бедности. Они достойны нормальной жизни.
— Это благородно, Лика, очень мудро для такой молодой девушки, как ты, — с уважением закивал свекор, — но что ты имеешь в виду? Как они могут быть рядом с отцом?
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Развод. Вторая семья моего мужа» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других