Одинокая молодая бухгалтер из Москвы, которая живет расписанной жизнью и старается все контролировать, вдруг понимает, что это не то, о чем она мечтала. Вика хочет перемен, но не решается на них, боясь выйти из зоны мнимого комфорта и потерять хорошо налаженный и устоявшийся уклад. Но однажды она просыпает на работу и встречает мужчину с совершенно противоположным взглядом, привыкшим рисковать и быстро принимать решения. Который точно знает, что хочет и делает это. Вика влюбляется в него, найдя в нем то, что ей не хватало: смелость, спонтанность, решимость. Они отправляются в небольшое путешествие, в ходе которого случаются непредвидимые события. Испугавшись, она решает больше никогда не встречаться с ним, так как это противоречит ее размеренной жизни. Но у судьбы другие планы…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Я разрешила себе сама, или Когда наступит тот самый день» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
7 ГЛАВА
Приближался долгожданный отпуск. Мы с Леной собирались пройтись по магазинам после трудовой недели. Готовясь к отпуску, мы хотели обновить летний гардероб, а также купить купальник и другие пляжные штучки.
Купальник — это вообще отдельная тема! Очень сложно выбрать тот, в которым ты будешь неотразима! А это значит он должен пройти по всем трем пунктам: во-первых, сесть идеально по фигуре; во-вторых, быть в моде; и, в-третьих, и это самая сложное для него, — скрыть все недостатки фигуры и наоборот подчеркнуть достоинства. Одним словом — это задание не из простых!
Мы отправились в Торговый Центр. Обойдя множество различных бутиков, накупили много нужных и, конечно, ненужных вещей. Как же без этого!
— Лен, ну, давай еще заскочим в парочку магазинов. Может нас именно там ждут наши купальники. Я чувствую, они где-то рядом, — упрашивала я.
— О! Я так устала! Может в следующий раз нам повезет больше.
— Еще один! — жалобно посмотрела на нее. — Я верю, что удача совсем рядом! — я зашла в очередной павильон с пляжными принадлежностями и аксессуарами, яркие, насыщенные расцветки которых приближали мысли о скором отпуске.
В самой гуще вещей я заметила бело-красный купальник в горизонтальную полоску, который, казалось, так и просился мне в руки. Я тут же схватила его и, ощутив его гладкую ткань, отправилась в примерочную.
Я надела верх от него, который отлично подчеркивал бюст. И приложила низ купальника с высокой талией и переплетенными завязками в несколько рядов во всю длину по бокам поверх одежды.
— Идеально! Я нашла его! — выкрикнула я из кабинке в надежде, что коллега слышит меня.
Лена заглянула ко мне, приоткрыв шторку:
— Вау! Женщина в полосатом купальнике, ты великолепна! Я так рада, что вы наконец-то встретились и закончатся эти пытки с поиском!
— А ты подобрала себе что-нибудь?
— Нет. Нам не повезло пока найти друг друга. У нас только все впереди! — шутила Лена.
После пятичасовой прогулки по магазинам мы все-таки решили пообедать. Мы договорились не оглядываться и не смотреть по сторонам, дабы не соблазниться и не зайти еще в какой-нибудь бутик. С множеством пакетов, переполняющие наши руки, мы быстро и четко следовали по направлению к кафешкам, словно лошади, у которых шоры по бокам глаз, закрывающие обзор, что отвлекает.
Заняв столик, мы долго выискивали в меню что-то низкокалорийное, так как впереди отпуск и хотелось на пляже все-таки покорять, а не пугать своими формами. Почти определившись с заказом, я почувствовала на себе взгляд позади и обернулась.
— Илья! Что вы тут делаете? — удивилась я.
— Добрый день, прекрасные дамы! Могу ли я разбавить вашу женскую компанию своим присутствием?
— Конечно! — не дожидаясь моего согласия ответила Лена.
И вот мы уже сидим втроем. После минутного молчания Илья, не делая ни на ком акцент, спросил:
— Как поживаете?
— Отлично! — почти хором ответили мы и от этого совпадения улыбнулись.
— Ну а вы как поживаете? Что делаете в Торговым Центре? Наверное, за покупками сюда пришли? — от растерянности я повторила уже ранее заданный мной вопрос.
— Да! Вы очень проницательны! — Илья улыбнулся и посмотрел на меня.
— Интересно, что мужчины могут ходить в одиночку за обновками в гардеробе. Это вас очень сильно отличает от нас. Женщина же практически никогда не ходит за покупками одна. Ведь кто-то обязательно должен оценивать — одобрять или, наоборот, наш выбор, так как нам со стороны не видно, что лучше, — продолжала разговор Лена.
— Да! Совершенно верно вы заметили! Нас многое отличает друг от друга, — с легкой иронией подчеркнул Илья, не желая никого обидеть.
Меня немного развеселил этот ответ, и я улыбнулась. А затем влилась в этот разговор.
— И насколько мы не похожи? — не без ехидности спросила я.
— О! Отличий огромное количество! Но, к счастью, во многом мы также схожи.
— И в чем же? — немного обидевшись на его прошлую колкость чуть сердито спросила Лена.
— Хотя бы в том, что мы одинаково не терпим одиночества. Это же и притягивает нас друг к другу. Вы не согласны со мной? — Илья посмотрел прямо мне в глаза, будто этот вопрос был предназначен лично мне.
На моем лице появился предательский румянец. Я зачем-то поправила волосы, убрав прядь за ухо, и подумала: “Какой наглец!” Его уверенный взгляд проникал в самую глубь меня, отчего я ощущала себя душевно обнаженной. Как будто он точно знал, что спрашиваемое им задевает меня за живое. Но все равно продолжил делать это.
— Не могу не согласиться. Одиночество и вправду не любят многие! — я отвела глаза в сторону.
— Как интересно! Здесь становится жарко! — заинтриговалась Лена.
— Я думаю, это проблема современного мира, так как с нежеланием быть одинокими конкурирует эгоизм. Сегодняшний человек научился и привык прежде всего думать о себе, а потом уже о ближнем, — продолжила я.
— Но почему же…? — не успел закончить фразу Илья.
В этот момент к нам подошел официант.
— Вы готовы сделать заказ?
Мы одновременно все уткнулись в меню, и после его тщательного изучения, из-за которого образовалась небольшая пауза, Илья ответил:
— Через пару минут, будьте любезны!
— Так почему же, Вика? — у Лены заблестели глаза.
— Наверное, это порождает неуверенность в завтрашнем дне, какая-то незащищенность. Поэтому привычка делать все самим и стараться создать все благоприятные условия сначала для себе, как внешние, что касается материальных благ, так и внутренние, дающие комфортное состояние. Другими словами, некий налаженный, хорошо устроенный бытовой и эмоциональный шалаш, — неожиданно для себя выпалила я.
Нас снова прервал официант.
— Я могу принять заказ?
— Салат «Греческий» с креветками и апельсиновый фреш, будьте добры, — не задумываясь, ответила я и посмотрела на Лену.
— Мне то же самое, пожалуйста! — сказала она, не глядя в меню.
Затем мы все дружно обратились взглядом к Илье.
— Один американо, будьте любезны! — попросил он и продолжил. — Что же выходит? Одиночество неизбежно? Ведь этот ваш шалаш может превратиться в долгострой, так как аппетиты все время растут, и человеку нынче трудно угодить.
— Ну почему же? Важно встретить того, кто не окажется его разрушителем. А уж достраивать можно вместе. Вот, это по-настоящему сложная задача в наше время! — сказала я и выдохнула, ощущая себя все это время как на допросе.
В этот момент у Лены зазвонил телефон.
— Прости, любимый! Я увлеклась и совсем забыла, что ты меня ждешь! Уже бегу!
Лена посмотрела на нас.
— Я так заслушалась и совсем забыла, что мы с мужем идем сегодня в кино. Было очень приятно познакомиться! — обращаясь к Илье, произнесла Лена.
— Взаимно! — улыбнулся в ответ Илья.
— А как же салат? — спросила я.
— Не успеваю, к сожалению, — встала из-за стола Лена. — Потом все мне расскажешь! — шепнула мне на ухо и кинула уже на ходу: До встречи! Пока!
— Хорошая идея! Может, и мы скрасим наше одиночество и сходим в кино? — предложил он.
— С чего вы взяли, что я одинока? — я резко отодвинула тарелку.
— Ну что вы! Это же было заметно с первого дня нашей встречи! Я сразу почувствовал, как давно вы этого не делали, — самоуверенно продолжил Илья.
— Что не делала? — вскрикнула я, так как пришла в ярость от его нахальности, и приготовилась уходить, позвав официанта.
— Не гуляли с мужчиной, — заулыбался он.
Я задумалась и посмотрела в сторону. За другим столиком сидела семья с ребенком. Обрывки их разговора доносились до нас. Супруги о чем-то повседневном болтали между собой, а их мальчуган никак не мог усидеть на одном месте, то и дело постоянно вставая из-за стола и бегая вокруг него. “Что скрывается под словом семья?” — подумала я.
Илья посмотрел на Вику, замечая, как каштановая прядь волос упала ей на лицо. Этот цвет особенно хорошо подчеркивал изумрудные большие глаза и ее глубокий взгляд. Он поймал себя на мысли, что ему очень уютно смотреть в них. Они передавали душевную теплоту, а вместе с ней какую-то точную осмысленность всех действий и небольшую непонятную тоску.
— Так что? — прервал затянувшиеся молчание он. — Как мое предложение?
— Не знаю! Скорей всего, не получится. Я не очень люблю кино, — соврала я, все еще возмущаясь его самодовольной уверенностью.
— Это не проблема! Тогда я приглашаю прогуляться в парк.
— Хорошо, — ответила я, не сумев справиться с его настойчивостью.
— Завтра в два часа дня буду ждать на том же месте.
— На каком? — удивилась я.
— Там, где мы впервые встретились.
— Меня не придется ждать!
Илья вопросительно посмотрел на меня.
— Я не опоздаю! — добавила я, зная свою абсолютную пунктуальность во всем.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Я разрешила себе сама, или Когда наступит тот самый день» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других