Одинокая молодая бухгалтер из Москвы, которая живет расписанной жизнью и старается все контролировать, вдруг понимает, что это не то, о чем она мечтала. Вика хочет перемен, но не решается на них, боясь выйти из зоны мнимого комфорта и потерять хорошо налаженный и устоявшийся уклад. Но однажды она просыпает на работу и встречает мужчину с совершенно противоположным взглядом, привыкшим рисковать и быстро принимать решения. Который точно знает, что хочет и делает это. Вика влюбляется в него, найдя в нем то, что ей не хватало: смелость, спонтанность, решимость. Они отправляются в небольшое путешествие, в ходе которого случаются непредвидимые события. Испугавшись, она решает больше никогда не встречаться с ним, так как это противоречит ее размеренной жизни. Но у судьбы другие планы…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Я разрешила себе сама, или Когда наступит тот самый день» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
2 ГЛАВА
Я вдруг снова окунулась в мысли, что не покидали меня весь вечер перед сном: “Как?! Как могло такое произойти со мной? Не могу поверить! Я была на грани! И зачем я только согласилась ехать с ним?” Я все никак не могла оправиться от прошедших выходных. Я пыталась понять, что повлияло на меня, почему вдруг пошла наперекор всем своим принципам. Но не смогла найти ответ. Вздохнув, я решила отложить эти думы на потом, так как от них разболелась голова.
— Завтрак. Вот, что мне нужно сейчас. После полезного завтрака и голова начнет работать в правильном русле!
Поливая творог медом, я наблюдала, как он медленно струится, излучая золотой отблеск, который напомнил мне карие глаза Ильи, искрящиеся на солнце и тем самым отдающие медовый оттенок. Они молчали. Молчали томно, загадочно. Я всегда предполагала, что если человек ничего не говорит, то многое можно прочесть в его глазах. Но это был особенный случай. Я никогда не думала, что и они умеет так по-партизански все утаивать. Это была странная встреча, не дающая покой голове.
Задумавшись, я не заметила, как тарелка переполнилась медом. И тут мои мысли прервал звонок в дверь: “Кто бы это мог быть в такую рань?” Я никого не ждала, поэтому была удивлена и немного насторожена. Я поспешила в прихожую и заглянула в глазок.
— Кто там?
Но в ответ — тишина. В глазок тоже не было никого видно. Я боязливо, но с любопытством начала открывать дверь. Неожиданно, откуда ни возьмись, выпрыгнула Лидка, моя давняя подруга детства, которую не видела уже много лет.
— Та-дам!
Как-то по-детски вскрикнула Лидка.
“Вот тебе и та-дам!” — вздрогнув с испугу, подумала я.
— Лидка! — вскрикнула я от радости. — Какими судьбами? Как ты нашла меня? Как ты? — быстро перебирала я вопросы, которые в данный момент переполняли голову, запутавшись от неожиданности в их последовательности.
— Ну, заходи! Заходи скорей, подруга!
Мы прошли в гостиную студийного типа, где также располагалась и кухня. Такое сейчас часто встречается в новостройках. Лидка торопливо начала доставать банки с вареньем к чаю, которые сама закрывала, и другие гостинцы домашнего приготовления. Я поставила чайник и с нетерпением начала разговор.
— Ну, давай, начинай, подруга! Расскажи, как там все сейчас! Как все поживают? Как тетя Люба? Дождалась вестей от сына?
Мы долго сидели и обменивались новостями и прочим, уплетая мое любимое малиновое варенье с печеньками и чаем. И не заметили, как наступил вечер.
— Ну, а как там Лешка? Женился? — как будто между делом поинтересовалась я, хотя изначально не хотела спрашивать про него.
Лешка — это моя первая любовь. Но у нас с ним все было настолько запутанно, что не хватило бы и жизни, чтоб все расставить по местам. Хотя… Ну да ладно!
— Я думала ты не спросишь, — Лидка опустила взгляд. — Женился, — она вздохнула и как-то виновато посмотрела на меня, пытаясь уловить мою реакцию. — Все вроде хорошо у него!
— Ну и замечательно! Я очень рада, — равнодушно ответила я, так как на самом деле меня давно не интересовало ничего, что связано с ним. Я научилась легко переворачивать страницы, которые были измалеваны, и не вспоминать об этом.
— Ну а ты расскажи, что у тебя в личной жизни происходит? Есть кто-нибудь?
Я посмотрела в окно, не зная, что и ответить на этот вопрос. И подумала: “Если кто-то занимает место в моей голове и душе, считается ли, что он есть у меня?” Не найдя подходящего ответа, я как-то неуверенно сказала:
— Нет. Думаю, нет.
— Так, так! Это очень интересно! Расскажи мне все подробно! Что значит думаю? Кто он? Выкладывай скорее! Сгораю от любопытства! — быстро проговорила Лидка, так как знала этот взгляд. Он становился таким, когда я говорила о ком-то, кто был небезразличен.
— Хорошо! Так и быть! Садись поудобнее! У нас целая ночь впереди, — ответила я, накидав на пол подушек, чтобы усесться на них, как любили мы с Лидкой делать в детстве, болтая до утра. Затем я принесла пледы, чтобы было уютнее слушать долгую историю. И, укутавшись, принялась рассказывать.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Я разрешила себе сама, или Когда наступит тот самый день» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других