Двое школьников живут обычной жизнью и не знают о своём предназначении. Но в один день их сила перестаёт быть для них тайной. Выясняется, что сверхспособности даны им не просто так, ведь они должны найти ещё четверных особенных подростков и их камни, чтобы спасти людей на Земле от уничтожения.Но поиски осложняются, ведь на Хранителей ведут охоту Пауки — наёмники Тёмного мира. И даже, одолев Пауков, они не смогут победить, если не найдут ответ на главный вопрос: «Кто для них друг, а кто — враг?»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Хранители камней (часть первая)» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Я не верю в сверхъестественное
По утрам в школе №3 имени Ломоносова всегда было тихо и спокойно. Школьники, которые засыпали прямо на уроках, сонно ходили по школе в поисках своих классов. Однако, сегодня было особенное утро. Вся школа буквально стояла на ушах, обсуждая вчерашние события. Эту новость знала уже вся школа.
— У Синициной вашей язык без костей, — заявил Сергей, когда они шли на второй этаж в кабинет истории.
— Ничего удивительного, — сказал Алекс.
Все, кто с ней знаком, в курсе: если что-то знает Синицина, это знают все.
— Слушай, а она всегда так кричит, или только вчера решила оглушить нас своими воплями?
— Да, голосок у нее пронзительный. Когда она увидела мышь однажды, она так закричала, что у меня стеклянный стакан в руке лопнул.
— Получается, что теперь вся школа считает либо меня с Антоном и Вероникой сумасшедшими, либо вас с Линой странными, — решил Сергей.
— Если бы не Антон с Вероникой, я бы тебе ни за что не поверил, — заявил Алекс.
— Если бы я своими глазами это не увидел, я бы тоже не поверил, — сказал Сергей.
— Самое странное, что я совсем ничего не помню, кроме слов и чисел, — задумчиво произнес Алекс.
— Похоже на какое-то пророчество, — сказал Медведев, — но не понятно, что означают числа.
— Я думаю, это координаты, — решительно заявил Алекс, — «Найдете здесь подсказку вы, как камни соберёте».
— Само стихотворение странное, но одно точно понятно. Оно обращено к вам двоим, — сказал Сергей.
— Да, знаю я, к чему ты клонишь. Поговорить с Линой, — проворчал Алекс.
— Но это же логично! Тем более она может знать то, чего не понимаешь ты, — упорно сказал Сергей.
— Не буду я с ней разговаривать! Мне и так хватает того, что вся школа считает, что у нас с Линой одинаковые галлюцинации. Как-нибудь сам разберусь.
— Ну, как знаешь.
…
— Нет, нет, нет, ни за что! Я с ним разговаривать не буду! — заявила Лина.
— Что за глупые предрассудки! Ты же знаешь, что он хороший математик. Может быть он знает, что значат числа, — пыталась убедить ее Мира.
— Ты что, считаешь, что он умнее меня? Я и сама справлюсь. И вообще, я не верю во всякие пророчества и знамения. Я не верю в сверхъестественное!
— Но ты же сама это слышала! Ты что, самой себе не веришь? — спросила Мира.
— Верю… Но помощи ни у кого просить не буду. Это моё дело.
— Ладно, мне надоело тебя вразумлять.
…
На улицах города было полно народу. В такую жаркую и солнечную погоду никому не хотелось сидеть в четырех стенах, однако в библиотеке все же сидело двое.
Лина приходила сюда постоянно, поэтому ее хорошо здесь знали. А вот Алекс бывал здесь крайне редко, не было необходимости. Прошла уже неделя с тех пор, как он услышал числа, но смысл их все еще был ему непонятен. Он перерыл все книги, учебники и весь интернет, но не смог найти ничего об этих числах. Он прекрасно знал, что Лина занимается тем же. Она тоже часто бывала в библиотеке, но они никогда не разговаривали. Он уже считал эту затею безнадежной. Если уж Лина, которая выучила все учебники наизусть, не знает ответа, то он и подавно. У него давно возникла идея поговорить с ней, но он каждый раз откладывал этот разговор. Наконец решил, что откладывать больше нельзя. Только Алекс собрался сесть за соседний стол, как Лина сама села за его стол, напротив.
— Любопытство пересилило гордость? — прошептал он.
— Лучше бы ты чувство юмора променял на чувство ответственности, — злобно прошипела она в ответ.
— Зачем пришла?
— А сам не понимаешь? Ты целыми днями сидишь в библиотеке, на тебя не похоже.
— Хорошо, скажу прямо. Я не знаю, что означают числа и пришел просить помощи у тебя. Рада, что не пришлось унижаться первой?
— Так и знала! А ты не такой умный, как я думала! Я тоже не знаю, что они могут значить. Абсолютно без понятия! Ну, ты это и так понял.
— Конечно, понял! Я давно понял, что бесконечное чтение книг ума тебе не прибавило! Но числа от этого понятней не становятся!
— Я думаю, надо сопоставить всё, что мы о них знаем и тогда сможем составить примерную общую информацию о последних.
— Звучит, как цитата из какого-то справочника, но похоже на умную мысль.
— А у меня других и не бывает. И так. Что ты точно знаешь об этих числах?
— Ну… Я точно знаю, что это координаты. Только в каком виде они представлены, сказать не могу. Это могут быть широта и долгота, километры вправо, влево от экватора, да что угодно!
— Это точно не что угодно!
Алекс несколько секунд смотрел на числа и вдруг подскочил, как ужаленный.
— Ты знаешь, сколько стеллажей в библиотеке?
— Если это такой намек, что я в библиотеке живу и ночую, то замолчи и не зли меня. А если действительно нужно знать, то 24.
Тут Алекс подскочил и понесся к двери. Лина побежала за ним.
— Что ты делаешь? — спросила она.
— Первое число — это стеллаж, второе — полка, потом книга…
— Страница и строка, — закончила за него Лина.
— Именно, — сказал Алекс и принялся отсчитывать нужный стеллаж. Когда он его нашел, он начал отсчитывать полки, потом книги.
— Вот она! — воскликнула Лина, судорожно перебирая страницы. — Я нашла страницу, говори, какая строчка.
— Тут их несколько, — сказал он. — Первая, четвертая, восьмая, семнадцатая.
Лина нашла каждую строчку глазами и прочитала всё вместе.
— Урони камень три раза. Он был тебе дарован предками. Место, где нет никого. Возьми меня с собой.
Еще минуту она задумчиво смотрела на страницу, но тут Алекс сказал.
— Бред какой-то! Понятия не имею, что это может значить.
— Зато я знаю! Слушай, ты знаешь такое место, где нет людей, где никто ничего не увидит.
— Ну, я возможно и знаю, а тебе зачем?
— Это не важно! Главное, скажи, где это?
— Я могу, конечно, но боюсь, тебе это не понравится…
— Сейчас это не важно!
— Ладно! Только не надо потом читать мне нотации.
— Хорошо, не буду. Только возьми книгу. А это далеко?
— Нет, совсем близко… Иди за мной.
Он повел ее к выходу, но у самой двери свернул вправо к старой маленькой облезлой двери, практически не видной за огромными стеллажами. Алекс воровато оглянулся по сторонам и поняв, что на них никто не смотрит, вытащил из сумки подобие изогнутой шпильки и вставил ее в ржавый дверной замок.
— Ты что, взламываешь замок? — ошеломлённо спросила Лина.
— Да, — коротко ответил он.
Буквально через пару минут усердной работы, замок поддался, и дверь, с пугающим скрипом, приоткрылась. Алекс быстро скрылся за дверью, и Лина поспешила за ним. После того, как она вошла, Алекс закрыл дверь на замок. Когда Лина поняла, что они в безопасности и их никто не увидит, она рассмотрела помещение, в котором оказалась, повнимательнее.
Эта была крохотная комнатка, заваленная коробками, обертками для книг, старыми газетами и различным мусором. Также тут стоял небольшой стеллаж, на полках которого стояли всего три книги.
— Это какая-то кладовая? — спросила она.
— Да, но это не самое интересное. Самое интересное за этой дверью.
После этих слов он легко отодвинул стеллаж. За ним показалась дверь, еще более старая и потрепанная, чем предыдущая.
— А ты знаешь, куда она ведет?
— Конечно.
В этот раз ему даже не пришлось заморачиваться с ключом, дверь сама открылась от небольшого толчка. За ней оказалась лестница, ведущая куда-то вниз. Алекс быстро начал спускаться по крутым ступенькам, а Лине не оставалось ничего другого, как последовать за ним. Было очень тяжело спускаться при тусклом освещении. Половина лампочек совсем перегорели, остальные или мигали, или светили совсем слабо. Чем ниже она спускалась, тем более заброшенным выглядело все вокруг. Минут через пять перед ними оказалась еще одна дверь, которую даже не потрудились закрыть. За ней оказалось большое помещение. Там стояли стулья, некоторые были перевернуты, два пустых шкафа с раскрытыми створками, и один стол, одиноко стоящий у стены. Все указывало на то, что место очень старое и давно никем не посещаемое. Ржавые ножки стульев, паутина и грязь повсюду — всё здесь выглядело отталкивающе. Лина зашла, и под её ногами заскрипели деревянные половицы.
— Надеюсь, это не то, что я думаю? — спросила она у Алекса.
— Я не знаю, что ты думаешь, но когда-то это здание было бункером. Насколько я знаю, после войны оно долго стояло заброшенным, потом всё, что внутри, разворовали.
— Удивительно… Но ведь сюда нельзя, правильно?
— Никто не запрещал, ведь об его существовании никто не должен был знать. Всё, я тебе рассказал, что ты хотела. Теперь расскажи мне, что ты задумала.
— А, сейчас, — опомнилась она.
Собравшись с мыслями, она взялась за цепочку у себя на шее и сняла ее. На цепочке оказался камень. Это был красный камень овальной формы, и он будто излучал свет. Она открепила его от цепочки и зажала в кулаке. Тут она неожиданно разжала кулак и камень полетел вниз. Алекс подумал, что сейчас камень разобьется, но как только он достиг пола, то будто поменял свою структуру, расплылся как вода, поднялся в воздух и опять затвердел. Став камнем, он вновь упал на ладонь Лины. Лина смотрела на камень так, как будто не видела в жизни ничего удивительней и уронила его второй раз. Повторилось в точности то же самое. В третий раз камень упал на книгу, которую Алекс держал в руках. Как только камень коснулся книги, она стала кожаной и на ней появились глаза, нос и рот. Вначале она распахнула глаза, а затем сказала:
— Ну, наконец-то!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Хранители камней (часть первая)» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других