Двое школьников живут обычной жизнью и не знают о своём предназначении. Но в один день их сила перестаёт быть для них тайной. Выясняется, что сверхспособности даны им не просто так, ведь они должны найти ещё четверных особенных подростков и их камни, чтобы спасти людей на Земле от уничтожения.Но поиски осложняются, ведь на Хранителей ведут охоту Пауки — наёмники Тёмного мира. И даже, одолев Пауков, они не смогут победить, если не найдут ответ на главный вопрос: «Кто для них друг, а кто — враг?»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Хранители камней (часть первая)» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Ничего не предвещало
На улице стояла теплая, сухая погода, совсем не характерная для обыкновенно дождливой и сырой осени. В такую погоду хотелось гулять и бродить по улицам, однако учёбу никто не отменял. Школьникам приходилось просиживать тёплые деньки за партами и слушать скучные рассказы учителей, умножать, читать и писать. Жизнь в городе шла медленно и обыденно. Зимой, весной и осенью школьники учились, а взрослые работали. Летом же, в отпуске и на каникулах, все уезжали на курорты, и городок пустовал. В городе не было каких-либо интересных мест для отдыха и развлечений, а было лишь две достопримечательности, о которых знали только местные. Первая — это здание детского дома, которое все называли городской «Пизанской башней». А называли его так, потому что здание давно начало разваливаться и накренилось в сторону, но прошло много лет, а оно так и не упало. Вторая достопримечательность — это местная школа №3 имени Ломоносова. Все знали, что этой школе больше 85 лет! Говорят, что ее построили еще до войны. Во время войны она чудом не была разрушена и дальше продолжала работу. Все известные личности города учились в этой школе. Эта школа работает и сейчас. Сегодняшний день для многих был обыкновенным осенним днём, но только не для него…
По улице бежал тринадцатилетний мальчик с портфелем в руке. Этот мальчик был высокого роста. На бледном лице ярко выделялись голубые глаза, горящие странным потусторонним огнём и нос с горбинкой. Густые короткие волосы мышиного цвета были взъерошены. Через плечо у него висела сумка. Его звали Алексей Корсаков, но все называли его Алексом, даже учителя. И многие удивлялись, узнав, что это его неполное имя. Сейчас же Алекс мчался в школу и мысленно ругал себя на чём свет стоит. Как можно было так проколоться!
Знал же, что будильник барахлит. Проклятый будильник! Думал же, что нужно лечь пораньше, а то завтра не встану. Будильник не прозвенел, вот и проспал! И, вот подстава, именно сегодня, когда первым уроком был русский. А он его собрался сделать утром, не успел бы, мог бы отсидеться в уголке! А теперь точно спросят! Эх, были бы у него деньги, он бы точно купил себе будильник, да откуда взяться деньгам, если у него даже крыши над головой не было. А «русичка» отговорки даже слушать не станет. Она же его на дух не переносит, как, впрочем, и он её.
Мария Ивановна Петрова была очень строгой и требовательной — учитель старой закалки. Она прекрасно знала свой предмет и считала, что он самый главный. А Алекс так не считал. Ему никогда не давались гуманитарные науки, ему нравились математика и физика, он был «технарём». За это она его не любила, и это было взаимно.
Приют находился на порядочном расстоянии от школы, и это был повод прибавить скорость. Алекс бы все отдал, чтобы не жить в приюте! Местные считают «Пизанскую башню» своей достопримечательностью, однако Алекс не находил ничего интересного и приятного в том, что ночью тебя может разбудить упавший на голову кусок штукатурки. Правление города обещала выделить деньги на ремонт, но пока ремонт — это несбыточная мечта. Погружённый в эти горестные размышления, он наконец-то добежал до школы.
Пулей промчавшись мимо охраны, он за секунду до звонка влетел в класс и вынул из рюкзака нужные учебники. Его лучший друг лишь успел шепнуть ему «ну ты даешь», как в класс зашла она. Марья Ивановна. Она шла со своей любимой красной ручкой, на которой были выгравированы слова «Ума палата дороже злата». Эти слова были для нее аксиомой.
Мария Ивановна обожала заваливать неугодных ей учеников, ставя им тройки за год. Одним из таких учеников был Алекс. У него в году была одна тройка по русскому, которую учительница не желала исправлять, пропуская мимо ушей возгласы других учителей: «Он же отличник!» Но Алексу по большому счету было безразлично, есть у него тройка или нет. Но лишний раз он не хотел злить Марию Ивановну. Войдя в класс, она села за учительский стол, открыла журнал и начала урок. Сегодня, к великому счастью Алекса, Мария Ивановна выбрала манеру поведения «я тебя не вижу, я тебя не слышу», поэтому урок прошел на удивление спокойно. Как только прозвенел звонок, учащиеся толпой вышли в коридор.
— Ну, ты спринтер! Ты несся так, будто за тобой смерть гонится! И вообще, как ты умудрился проспать именно сегодня?! Тебе чертовски повезло, что тебя не спросили, — выпалил Сергей Медведев, лучший друг Алекса.
— Все вопросы к будильнику, — ответил Алекс. — И вообще, мне же повезло. Лучше расскажи, произошло что-нибудь интересное, пока я спал?
— Да так, ничего. Единственное, это нашествие девчонок с предложениями пойти вместе на бал.
— На какой бал?
— Ты что, вчера же говорили. В мае будет бал в честь 90-летия школы, старшеклассники приглашаются.
— А, этот бал. Но он же будет только в конце года, в мае, а сейчас сентябрь.
— Ну, они видимо боятся, что к маю всех мальчишек разберут. Ко мне не пристают, все же знают, что мне и с Мирой хорошо. А тебя точно кто-нибудь захочет пригласить.
— Ну, нет. Все эти розовые сопли не ко мне. У меня сейчас другие дела есть. Я навряд ли когда-нибудь влюблюсь.
— Никогда не говори «никогда». Влюбишься — не так запоёшь.
— Какие планы? Сегодня же пятница, завтра выходной, — сменил тему Алекс.
— Ну, вообще, я хотел с Мирой по городу прогуляться, и тебя хотел позвать…
— Брось, я же знаю, что Мирослава всегда и везде ходит со своей лучшей подругой!
— Понятно, опять Лина.
В жизни Алекса всё же был человек, которого он ненавидел больше, чем Марию Ивановну. Это была Лина.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Хранители камней (часть первая)» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других