Двое школьников живут обычной жизнью и не знают о своём предназначении. Но в один день их сила перестаёт быть для них тайной. Выясняется, что сверхспособности даны им не просто так, ведь они должны найти ещё четверных особенных подростков и их камни, чтобы спасти людей на Земле от уничтожения.Но поиски осложняются, ведь на Хранителей ведут охоту Пауки — наёмники Тёмного мира. И даже, одолев Пауков, они не смогут победить, если не найдут ответ на главный вопрос: «Кто для них друг, а кто — враг?»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Хранители камней (часть первая)» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Голос в голове
Распрощавшись с Сергеем, Алекс направился в сторону приюта. Сегодня у него был свободный вечер, и он решил провести его с интересной книгой, которую ему никак не удавалось дочитать. Лина тоже отправилась в приют. Сегодняшний вечер она хотела посвятить учёбе. Алекс прошел в здание, а затем в комнату общежития. В ней стояло 6 двухъярусных кроватей и один большой старинный шкаф. Кровати в приюте все были двухэтажные, дабы в маленьком здании уместилось как можно больше детей. Сегодня в комнате было мало народу, сам Алекс и Антон Шишкин. Антон мирно лежал на кровати, и Алекс почти не обращал на него внимания. Он подошел, поставил одну ногу на край стола, чтобы забраться наверх, так как лестницы не было. Потом подтянулся на руке, почти залез, как вдруг… Перед глазами все поплыло и заполонило чёрной дымкой.
Лина вошла в комнату, а затем сразу в ванную. Сегодня на улице было ужасно жарко, и ей срочно требовалось охладиться. Погода требовала расслабления и покой, но Лина не могла себе этого позволить и считала, что должна самообразовываться каждый день. Наконец она открыла кран с холодной водой, набрала её в руки и хотела умыть лицо. Но вдруг контуры предметов стали расплываться в чёрном цвете, и она провалилась во тьму.
….
Антон включил в наушники громкую музыку и бездумно пялился в пустоту. Голова была забита мыслями, а подумать было о чём. Его сестра сегодня уезжала в большой город учиться, но не обещала, что когда-нибудь вернётся. Она была его единственным родственником, и он не хотел оставаться один. Размышляя, он лишь краем глаза заметил пришедшего Алекса. Он раздумывал еще пару минут как вдруг:
Ба-бах!
В начале он подумал, что упал кусок штукатурки. Но уже через секунду понял, что даже самый большой кусок не мог так греметь. Он вынул из ушей наушники, встал, повернул голову и… опешил. На полу лежал Алекс с закрытыми глазами, видимо без сознания, подумал Антон.
Он подошёл к нему и спросил:
— Ты живой там?
Ответа не последовало. Антон решил, что парень всё-таки без сознания и подошёл ближе. Что-то в нём сразу показалось Антону неправильным. Присмотревшись, он увидел, что Алекс не дышит. Взяв его руку, он не почувствовал пульса. А когда собрался послушать сердце, он его не услышал. Страшно испугавшись, он отпрянул от, похоже мёртвого, Алекса. Ему ещё не приходилось сталкиваться с такими странными смертями, поэтому он просто не знал, что делать. Пару минут он ошарашенно стоял, прикидывая варианты действий. Он бы позвонил единственному человеку, который ему поверил, но у него не было номера Медведева. Тогда он позвонил Кассандре, его сестре, и сказал:
— Дай мне номер твоего брата, пожалуйста.
….
Мирослава Василевская стояла на улице и рассматривала заполненные людьми улицы города. Она ждала Сергея, то и дело бросая взгляд на тропинку, ведущую к его дому. Наконец он пришел и сказал:
— Выходит, я не один не обладаю даром внушения.
— Да, — ответила она, — это безнадёжно.
— Похоже на то, — согласился Сергей.
Тут у него зазвонил телефон. Незнакомый номер. Он уже хотел сбросить звонок, но Мира остановила его.
— Возьми, а то у меня нехорошее предчувствие.
Сергей удивился, но номер взял.
— Алло, — послышался незнакомый голос из трубки. — Ты ведь Медведев?
— Да, — ответил Сергей, — а ты кто?
— Я живу с Алексом в одной комнате в приюте, — сказал он. — А ты же, вроде, его друг, должен понять. Тут странная ситуация…
— А поконкретней?
— А он вроде бы мёртвый?!
— Какой-какой? — недоуменно переспросил Сергей.
— Ты только не думай, что я шучу, — предупредил Антон. — Мне сейчас не до шуток.
— А ты где сейчас? — спросил Сергей.
— Я вместе с твоим другом в приюте, — ответил голос.
— Жди, я сейчас приду.
— Хорошо, приходи. А то мне тут страшновато.
После этих слов в трубке прозвучали гудки. Более странного, чем этот телефонный разговор, у него в жизни ничего не было.
— Кто это был? — спросила Мира.
— Да, никто, — отмахнулся Сергей. — Слушай, мне срочно надо уйти, ненадолго, минут на пять. Подождёшь?
— Ладно, — ответила Мира.
Сергей быстро дошел до здания приюта и прошёл в комнату, где жил Алекс. В пятницу вечером в приюте было очень мало людей и на появление Сергея никто не обратил внимание. Он уже пару раз был здесь, и это место всегда навевало на него грусть и тоску.
Когда он вошёл, Антон пытался что-то найти в телефоне. Но когда увидел Сергея, сразу оживился.
— А, вот и ты! — сказал он.
— А ты, наверное, голос из телефона, — решил Сергей.
— Да, это я. А вообще, меня зовут Антон.
Сергей хотел ответить ему, но тут увидел Алекса. Он лежал на полу с закрытыми глазами. Сергей сразу заметил, что друг лежит совсем без движения, будто неживой.
— Я вначале решил, что он без сознания, — вдруг сказал Антон, — но, когда я послушал сердце, я понял, что оно не бьётся.
Сергей долго смотрел на мёртвого друга и от страха у него мурашки побежали по телу.
— Ты, — закричал он на Антона, — звони 01, 02, 03, 112 или куда там звонят… быстрее!
— Думаешь, я не пытался? У меня телефон разряжен, — ответил Антон.
Сергей вынул из кармана свой телефон и… Тоже разряжен!
— Чёрт, как всегда, — сказал он, — у меня тоже. Где можно достать телефон, кто тут ещё живет?
— Девчонки живут, — вспомнил Антон, — идём к ним, они помогут.
Но только хотели Антон с Сергеем пойти к девочкам, как откуда-то послышался оглушительный визг такой громкости, что казалось, что сейчас оглохнешь.
— Это еще кто? — спросил Сергей.
— А, это у девочек, — ответил Антон, — видимо у них тоже не всё в порядке.
Услышав очередной вскрик, мальчики побежали в комнату к девочкам. Посередине комнаты стояла девочка с испуганными глазами.
— Синицина, это ты тут так орала, что у нас чуть перепонки не лопнули? — обратился к ней Антон.
— А у меня тут человек мёртвый! Как тут не закричать! Иду себе, никого не трогаю и вижу её! А она мёртвая! — девочка так пронзительно кричала, что стены тряслись.
— А кто она? — спросил Сергей.
— Лина, — ответила девочка, — Кукушкина.
Сергей удивился и хотел было что-то сказать, но его перебил Антон.
— Вероника, не кричи, — успокаивающе произнёс Антон, — ты звонила в скорую?
— Какая скорая? Я же говорю, она — мёртвая! Тут в морг звонить надо!
— А лучше сразу в крематорий, — закричал Сергей. Быстро дай телефон, пожалуйста.
— Не дам! — закричала Вероника. — Тем более он у Люси сейчас.
— Что за подстава! — проворчал Сергей и бросился обратно в комнату к мальчикам, а за ним побежал Антон.
…
Они были в месте, окутанном чёрным туманом. Здесь не было ни начала, ни конца. То была Пустота. Да и были ли они там? По сути, они не могли быть там, ведь этого места не существовало, однако они там были или есть, или будут. В этом месте нет времени, поэтому трудно сказать. Нельзя сказать, стоят они или падают, может они, наоборот, летят вверх. И он, и она сейчас там, или не сейчас. Но они не знают о присутствии друг друга, ведь их там нет. Нельзя понять, есть они там или нет, ведь там ты лишь часть чёрной дымки. Лишь один ориентир — белый свет в конце. И голос. Голос, который становится частью тебя, становится тобой. Ты не только слышишь его, но и ощущаешь, видишь, чувствуешь. Он тебя поглощает. Голос говорит:
И Миру вашему конец, лишь вы его спасение.
Прошу, найдите четверых, сотрите опасения.
Найдёте здесь подсказку вы, как камни соберёте.
И как Хранители камней, вы хрупкий Мир спасёте!
24 7 13 48 1 4 8 17
Эти числа звучали дольше всего. Они будто не прекращали звучать никогда. Они эхом отдавались от несуществующих стен и становились частью тебя. Казалось, это продолжалось вечность. Но это закончилось. Они понеслись прочь от света в конце, прочь от дымки, которая будто их отпускала. Возможно, это продолжалось вечность, а возможно секунду. Но это закончилось, и они покинули Пустоту.
…
Сергей уже был в комнате у мальчиков. Но она была пуста и безмолвна. Вслед за ними вбежали Антон, и тоже молча стоял. Оба не знали, что делать. На один миг воздух будто застыл от невидимого напряжения, и через секунду Алекс, вполне живой, сделал первый вдох и начал безостановочно откашливаться. Его сердце билось так часто и сильно, что казалось, что оно в любой момент может выпрыгнуть из груди. Оно будто боялось опять остановиться. Когда он перестал кашлять, из соседней комнаты послышался оглушительный визг. Это могло означать лишь одно. Сергей еще раз посмотрел на Алекса и сказал:
— Да, сегодня у нас будет прекрасный вечер.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Хранители камней (часть первая)» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других