Игра тёмного принца
Татьяна Зинина, 2019

Говорят, столичная академия хранит в своих стенах много тайн… Говорят, под личиной здесь учится младший принц… А ещё говорят, что именно тут каждый год тайно проводятся запрещённые Игры магов. Я не верила слухам, пока не столкнулась со всем этим лично. Рада была бы и дальше оставаться в неведении, но не вышло. Теперь, чтобы спасти единственную подругу, мне придётся принять участие в тех самых Играх, как-то умудриться стать в них победителем, не попасться полиции и сохранить собственные секреты. А это не так-то просто, тем более что по жребию мне в напарники постоянно достаётся один и тот же самоуверенный аристократ-пятикурсник, которого попеременно хочется то обнять, то придушить.

Оглавление

Глава 1

Арфелия

Несмотря на раннее утро, в городе уже вовсю кипела жизнь. По улицам сновали люди, по широким дорогам мчались картелы самых разных размеров и марок, открывали свои двери лавки и магазинчики. Даже в парках уже можно было встреть любителей утренних пробежек и прогулок.

Многотысячный Эргон жил своей жизнью. Шумел, звенел и, казалось, даже дышал. Он пугал и обещал невиданные перспективы. Он притягивал и отталкивал. Он манил загадками и грозил неприятностями.

До сих пор удивляюсь, как я вообще решилась приехать сюда? Почему позволила Данире меня уговорить?

— Не куксись, — бросила подруга, легонько толкнув меня локтем в бок.

Она вздохнула полной грудью, широко улыбнулась и подмигнула мне.

— Тут даже воздух пропитан перспективами, — добавила Нира с умным видом. — Как тебе вообще могло прийти в голову попытаться отказаться?

— Ты же знаешь, — ответила я, вздохнув.

— Ну да, дурные воспоминания, — отмахнулась она. — Глупости, одним словом. Я сотню раз говорила тебе, что нельзя позволять прошлому отравлять наше будущее. А ты именно это и собиралась сделать — похоронить свой уникальный талант в провинции. Хорошо всё-таки, что у тебя есть я.

В этом вся Нира. Весёлая, бойкая, жизнерадостная. Она всегда и в любой ситуации умудрялась находить что-то хорошее, позитивное. Да и сама была удивительно светлым и добрым человеком. Наверное, я никогда не устану благодарить судьбу за то, что в трудный период моей жизни наши с ней пути пересеклись.

— Идём, вон остановка пассажирских картелов, — проговорила она и, подхватив свои сумки с вещами, пошла прочь от центрального вокзала. — Давай, Арфелия, торопись. Ещё не хватало нам опоздать в первый же день!

Пришлось брать свой чемодан и идти за подругой. Она права, нам действительно стоит поторопиться.

За те шестнадцать лет, что я не была здесь, столица почти не изменилась. Разве что картелов на дорогах стало ещё больше, да появилось несколько новых торговых центров. Помню, когда родители привезли меня в Эргон первый раз, я была в восторге от этого города. С любопытством разглядывала достопримечательности и даже не пыталась сдержать своего восхищения. А большой белый дворец карильских королей и вовсе произвёл на меня неизгладимое впечатление.

Теперь даже смотреть в его сторону не хотелось. Увы, с ним у меня остались связаны только дурные воспоминания. По-хорошему, мне вообще не стоило сюда приезжать. И причина совсем не в старых душевных травмах. Просто мне не место в столичной академии. И оставь я свою настоящую фамилию, меня бы и в Западную ни за что не приняли, я бы не стала лучшей на курсе, и уж тем более меня бы не перевели в Эргон. Почему? Увы, для этого есть веские причины.

Пока мы добирались до места, Данира прожужжала мне все уши, делясь своими впечатлениями о столице. Я слушала её вполуха, кивала, иногда даже отвечала, но мысли мои были далеко от подруги и её восторгов. Меня одолевали сомнения: а не совершила ли я глупость, отправившись сюда? Стоило ли так рисковать? И что со мной сделают, если всплывёт правда?

Хотя, с другой стороны, документы у меня в полном порядке, сама я обычно веду себя тихо, мирно, в неприятности стараюсь не попадать. Следовательно, никому просто не придёт в голову копаться в моём прошлом. А того, что меня кто-то может узнать, я не боялась совершенно. Мне во время тех злополучных событий было всего семь лет, и на маленькую девочку вообще мало кто обращал внимание. Думаю, именно это тогда меня и спасло. Хотя без помощи няни я бы точно не справилась.

В академию мы прибыли за час до первой лекции. Вообще, новый учебный год начался несколько дней назад, но приехать нам предписывалось именно сегодня. Да и не успели бы мы раньше — результаты отбора студентов для перевода сюда объявили лишь позавчера. Пришлось быстро собирать вещи, документы, сдавать отчёты по летней практике и отправляться в столицу. Думаю, будь у меня больше времени, я бы всё-таки отказалась ехать. Придумала бы достойную причину. Но уже поздно что-то менять.

Милый старичок охранник на воротах учтиво подсказал нам, что всех переведённых по программе «Лучшие из лучших» собирают в третьем общежитии, и даже показал, куда нужно идти. Я благодарно ему улыбнулась, а Нира угостила его клубничным леденцом, которые вечно таскала в карманах, чем заслужила полный тепла сияющий взгляд. Видимо, не часто его баловали добротой и вниманием. Хотя, учитывая, кто здесь учится, оно и не удивительно.

— Подумать только, Фел, мы с тобой в числе лучших! Избранные! — бросила Данира со смешком, когда мы шли по длинной аллее, пересекающей почти всю территорию академии. — Ты уже чувствуешь свою значимость?

— Не особо, — ответила я ровным тоном.

— Да брось ты хмуриться! — воскликнула девушка. — Погода прекрасная, небо ясное, мы в Эргоне, идём заселяться в общежитие элитной столичной академии. Ну, разве жизнь не прекрасна?

— Прекрасна, — кивнула я, но вот улыбнуться не смогла, да и радости подруги не разделяла. — Но мне кажется, что легко нам тут не будет. Местные студенты вряд ли в восторге от того, что с ними будут учиться выскочки вроде нас. Тут же по большей части обучаются аристократы.

— Пф! Справимся, — уверено ответила Нира. — А если не поможет интеллект, возьмём грубой силой.

Вот теперь смешок вырвался уже у меня. Грубой силой? Мы? И ладно я, у меня хотя бы магия боевая есть, и какая-никакая физическая подготовка. Но глядя на Даниру, сложно было представить, что она вообще может кому-то хоть как-то навредить.

Да и кто подумает такое про невысокую худенькую блондинку с большими, по-детски наивными голубыми глазами? Дар у неё тоже под стать хозяйке — Нира владела магией иллюзий и обладала в этой области настоящим талантом. Могла создавать огромные, объёмные и даже осязаемые объекты. Ей было по силам прямо посреди пустыря вырастить большой дом в несколько этажей с сотней комнат и мебелью. И в этом доме даже можно было жить… правда, не больше десяти минут, потому как на материальные объекты энергии уходило очень много.

Именно за такие достижения в области создания иллюзий её и пригласили в Эргонскую Академию Магического Искусства. Меня же сюда перевели за владение двумя стихиями — воздухом и огнём, и за умение совмещать их в бою. Но если Ниру после получения диплома ожидала спокойная работа по оформлению праздников или созданию декораций, то мне с моими талантами грозила только служба в охране или полиции.

Ни то, ни другое меня не прельщало. Я вообще была на редкость спокойным и миролюбивым человеком, потому и не представляла, как смогу применить свои навыки в магии после академии. Видимо, природа или Светлые Боги, наделяя меня при рождении таким магическим даром, в чём-то ошиблись. Он куда больше подошёл бы какому-нибудь парню, чем хрупкой девушке. Увы, теперь уже ничего не исправишь.

И, думаю, упоминая грубую силу, Нира всё-таки имела в виду именно меня. Говоря без ложной скромности, на боевом полигоне в нашей Западной академии мне не было равных даже среди пятикурсников. Вот только в обычной жизни за применение магии без диплома могли и под суд отдать.

Думая обо всём этом, я с интересом рассматривала внутренний двор академии. Она занимала немалую территорию. Помимо основного величественного четырёхэтажного здания, выстроенного в форме незавершённого пятиугольника, тут находились ещё несколько крытых полигонов, два длинных строения в три этажа — по-видимому, спальные корпуса. Ещё здесь было несколько небольших построек непонятного мне назначения, довольно приятный парк с высоченными деревьями, фонтанами, мощёными дорожками и изысканными лавочками. Да и вообще, всё тут так и кричало роскошью и утончённым вкусом. Сразу видно, что создавалось это место для отпрысков аристократов.

Сейчас уже даже не верится, что я и сама когда-то звалась юной леди. Боги, как же давно это было! Иногда мне кажется, будто все те воспоминания о красивой богатой жизни — всего лишь странный полузабытый сон.

Наверное, я слишком погрузилась в свои мысли, потому как резкий удар стал для меня полной неожиданностью!

Мир покачнулся, небо с землёй неожиданно поменялись местами, а в следующую секунду я обнаружила себя лежащей на спине прямо на каменной дорожке. Но что хуже всего — сверху меня нагло придавливало чьё-то тяжёлое тело. Судя по всему, мужское.

— Демоны! — рявкнул мой обидчик и тут же поспешил с меня сползти.

Вскочил на ноги, быстро окинул меня внимательным взглядом, будто выискивал повреждения, а потом одним точным рывком вернул моё тело в вертикальное положение. В следующий момент меня обдало потоком воздуха, который смёл с одежды пыль и мелкие листики, а ещё через мгновение этот чудный тип развернулся и, не сказав ни слова, стрелой понёсся куда-то в сторону длинных корпусов.

— И что это сейчас было? — проговорила я, хмуро глядя вслед убегающему парню.

Всё произошло так быстро, что я даже толком рассмотреть его не успела. Отметила лишь, что он высокий, темноволосый, с тёмно-карими глазами. А ещё дико тяжёлый, хоть и выглядит подтянутым.

— Видимо, он сильно куда-то спешит, — пожала плечами такая же озадаченная Нира. — Он и до вашего фееричного падения бежал. Ты-то сама как?

— Нормально, — отозвалась, чуть поморщившись. Знала же, если скажу, что где-то болит, Данира сразу потащит меня к целителям. А мне туда совсем не хотелось.

— Удивительно, как при таком фееричном столкновении вы оба остались целы, — бросила подруга. — Ты должна была, как минимум, затылком приложиться.

— Судя по всему, он магией удержал, — отозвалась задумчиво. — Я его не видела и даже сообразить ничего бы не успела

И вдруг поймала себя на том, что до сих пор смотрю ему вслед. А парень тем временем долетел до первого здания, вихрем взбежал по ступенькам и скрылся за дверью.

— Мог бы и извиниться, — буркнула я, украдкой потирая плечо. Кажется, именно на него пришёлся основной удар при нашем столкновении.

— А вообще он симпатичный, — вздохнула подруга. — Но, видимо, лорды перед плебейками не извиняются. Или, может, просто не успел?

— Одежду на мне отчистить успел, а на «прости» не хватило времени? Брось, — я горько усмехнулась. — Судя по всему, нам придётся привыкнуть к такому отношению.

— Не кисни, Фел, — улыбнулась подруга. — Всё не так плохо. Вот окажись на его месте какой-нибудь портовый грузчик, так ещё бы бранью покрыл и заявил, что это ты — клуша, ему под ноги бросилась. Этот же хотя бы молчал.

Ну да. Если смотреть с этой стороны, то мне вообще стоит быть благодарной, что меня на ноги поставили.

Я снова посмотрела в ту сторону, где скрылся парень, и нехотя отвернулась. И пусть я почти не запомнила его лица, но было в этом человеке что-то такое, цепляющее. Это ощущалось внутренне, где-то на уровне подсознания. А интуиция и вовсе твердила, что мы ещё обязательно встретимся. И не раз.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я