Хотите вместе с Пашей и Дашей совершить путешествие по разным странам? Узнать о праздниках, которые там празднуют и научится готовить национальные блюда? Тогда поскорее открывайте книгу и в путь!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные путешествия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
РОССИЯ
— Мы отправляемся в Россию! — объявил Паша.
— Я знаю, что Россия — самая огромная страна в мире! — добавила Даша.
— Площадь, которую она занимает, составляет более 17 млн. км2. Ее протяженность с востока на запад охватывает сразу 10 часовых поясов!
— Это впечатляет!
— В России находится самый огромный дремучий и практически, дикий лес в мире — это сибирская тайга!
— А праздники интересные празднуют?
— Ты знала, что у домовых есть свой праздник?
— Нет!
— 10 февраля в Росси отмечают «День Домового»
— Ух ты! Как классно!
— В этот день надо обязательно поздравить своего домового — задобрить и угостить.
— А иначе он будет шалить?
— Домовой большой шутник: может щекотать спящих, запрятать нужную вещь в самое неожиданное место.
— А, если попросить его вернуть?
— Он не откажет в помощи, и вещь быстро найдется!
— А чем угощать домового?
— Домовые очень любят молоко, поэтому обязательно нужно оставить его в блюдце на ночь. Любят кашу и разные сладости: конфетки, пряники, мед!
— И в каждой квартире живет домовой?
— Если в это верить, — Паша весело посмотрел на сестру. — При переезде с одной квартиры на другую можно перевезти и своего домовенка.
— А что для этого нужно сделать?
— Необходимо взять тапок и сказать: «Полезай, домовой, в тапок, поедешь с нами». И потом на новом месте выпустить его.
— А готовить мы сегодня будем еду домового? — Даша рассмеялась.
— Сегодня мы приготовим «Расстегаи» или пирожки в виде лодочки, где есть отверстие. Такой внешний вид и стал причиной названия — «расстёгнутые пирожки» или коротко — «расстегаи».
— Как смешно!
— Славяне с древнейших времен делали их из остатков пищи. Часто у крестьян оставались рыбные или мясные кусочки — с ними пекли пироги.
— Расстегаи готовят и сегодня, и подают к разным супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
— А с какой начинкой мы приготовим сегодня эти пирожки?
— И хотя ты не очень любишь рыбу, я предлагаю приготовить рыбные расстегаи.
— Хорошо, давай с рыбой! Ведь мама очень любит рыбу, может быть и мне понравится!
Расстегаи с рыбой
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки
2 ч. л. сухих дрожжей
1,5 стакана молока
4 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
300 г семги или горбуши
специи.
Приготовление:
Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Добавь взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на 2 часа.
Нарежь рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями.
Раскатай тесто и нарежь кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 минут выпекай при 200 градусах. В готовые расстегаи влить понемногу растопленного сливочного масла или по 2 столовой ложки горячего рыбного бульона. Подавать с ухой.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные путешествия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других