Кулинарные путешествия

Татьяна Бреслава

Хотите вместе с Пашей и Дашей совершить путешествие по разным странам? Узнать о праздниках, которые там празднуют и научится готовить национальные блюда? Тогда поскорее открывайте книгу и в путь!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные путешествия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ГЕРМАНИЯ

— Сегодня мы оказались с тобой в Германии. — Паша сделал загадочный вид. — Ты что-нибудь слышала о Дне сурка?

— Это, когда зверек предсказывает, скоро ли наступит весна? — Даша вопросительно посмотрела на брата.

— Очень странный праздник, согласись. Толпы людей стоят и ждут, когда лохматый зверек предскажет погоду по собственной тени. Так вот, корни этого праздника уходят в глубокую древность. И появился он еще в Древнем Риме, а затем в Германии, а не в Америке, как принято считать.

— А откуда взялся сурок?

— Вначале это был ёжик.

— Ой, правда?

— Если в день весеннего равноденствия было солнце, и ёж оказывался в собственной тени — людей ждало еще 6 недель холода, которые называли «второй зимой».

— А, если была пасмурная погода?

— То ёж не видел собственную тень, и вскоре наступало потепление.

— А, как же сурок?

— Первые переселенцы в Америку были немцы. Они-то и привезли этот праздник с собой.

— Ну и при чем же здесь сурок?

— В Пельсильвании легче найти сурка, чем ежа.

— И зверя заменили! — догадалась Даша.

— Конечно!

— Да, интересно, когда знаешь историю.

— А еще в Германии появилась сосиска в тесте.

— Я очень люблю её! — Даша облизнулась.

— А знаешь, как переводится с немецкого дословно?

— Как?

— Сосиска в одеяле.

— Ха-ха-ха!

— Действительно смешно. Зато ее очень легко приготовить.

Сосиска в тесте

Ингредиенты:

Готовое слоёное тесто

Сосиски

1 яйцо для смазывания

Приготовление:

Размораживаем слоеное тесто. Разрезаем его на полоски и обертываем сосиски. Взбиваем яйцо и смазываем сверху наши заготовки. Выкладываем не противень и выпекаем 10—12 минут при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся. Снимаем с противеня, можно подавать.

Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные путешествия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я