Кулинарные путешествия

Татьяна Бреслава

Хотите вместе с Пашей и Дашей совершить путешествие по разным странам? Узнать о праздниках, которые там празднуют и научится готовить национальные блюда? Тогда поскорее открывайте книгу и в путь!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные путешествия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

АВСТРАЛИЯ

— Смотри, вот сюда мы сегодня направляемся, — Паша показал на карте большой остров в океане. — Это Австралия — единственная страна мира, являющаяся континентом! Видишь, она находиться в южном полушарии и поэтому лето там длиться с декабря по февраль.

— Все наоборот, — Даша улыбнулась. — Я знаю, что в этой стране живут кенгуру и мой любимый коала.

— Верно!

— А праздники там празднуют?

— Конечно, там существует классный праздник — «День подражания пиратам»! Его празднуют 19 сентября. Все переодеваются в пиратскую одежду, даже собак одевают пиратами — ха — ха-ха! Ходят по улицам, поют пиратские песни и корчат страшные рожи.

— Ну, это по твоей части. Это явно мальчишеский праздник.

— Я бы не сказал. Ты знаешь о том, что в истории было немало женщин пиратов. Например, Шарлотта Бардгер, которая организовала бунт на корабле, где капитаном был жестокий моряк. Она вместе с командой захватила корабль, и потом стала промышлять разбоем на море у берегов Австралии. Вот так-то!

— Вот это женщина!

— Зато десерт, который мы приготовим сегодня, тебе понравится.

— Да? А как он называется?

— У этого десерта своя история и назван он в честь знаменитой русской балерины — Анны Павловой.

— Она его придумала?

— Нет. Этот десерт придумал Берт Саше в честь таланта великой балерины. Он хотел сделать сюрприз и сотворил десерт, похожий на балетную пачку.

— Такой же белый и воздушный?

— Точно! Готовим.

Десерт «Павлова»

Нам понадобится:

Для теста:

4 яичных белка комнатной температуры

230г. сахара

1ст. ложка крахмала

1ч. ложка уксуса

ванилин

Для крема:

250г. сливок 33% жирности

1ст. ложка сахарной пудры

Свежие ягоды для украшения

Приготовление:

Взбиваем миксером белки в крепкие пики. Подсыпая понемногу сахар с крахмалом. Продолжая взбивать, добавляем щепотку ванилина и уксус. Получается воздушная блестящая масса. Выкладываем небольшими порциями столовой ложкой белковую массу на противень, высланный пекарской бумагой. В центре каждой основы аккуратно делаем углубление.

Сначала нагреваем духовку до 200 градусов, потом убавляем до 120 и отправляем противень в духовку. Выпекаем безе 60—90 минут.

Отдельно взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Украшаем остывшее безе кремом, а сверху выкладываем ассорти из свежих ягод.

Наш десерт готов.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные путешествия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я