Правила Стоуна

Роджер Стоун, 2018

Роджер Стоун – легендарный американский политический консультант и политтехнолог. Он сыграл ключевую роль в президентских кампаниях Ричарда Никсона, Рональда Рейгана, Джорджа Буша-младшего и Дональда Трампа. В течение почти полувековой карьеры Стоун был участником жестких политических и деловых битв, из которых всегда выходил победителем. В книге он сформулировал 140 правил успеха в мире, где все меньше компромиссов и все больше конфликтов. Стоун пишет откровенно и с юмором, местами грубо, но всегда попадает точно в цель. Он учит тактике нападения, защиты и выживания в конкурентной борьбе, дает уроки достижения и удержания успеха. Также вы много узнаете про формирование личного стиля в одежде и манере поведения. Книга будет полезна всем лидерам, привыкшим ставить амбициозные цели и идти к ним до конца.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Правила Стоуна предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Переводчик А. Сатунин

Главный редактор С. Турко

Руководитель проекта М. Красавина

Корректоры О. Улантикова, Е. Аксёнова

Компьютерная верстка А. Абрамов

Дизайн обложки Ю. Буга

Фото на суперобложке: Alex Wong / Staff

Все права защищены. Данная электронная книга предназначена исключительно для частного использования в личных (некоммерческих) целях. Электронная книга, ее части, фрагменты и элементы, включая текст, изображения и иное, не подлежат копированию и любому другому использованию без разрешения правообладателя. В частности, запрещено такое использование, в результате которого электронная книга, ее часть, фрагмент или элемент станут доступными ограниченному или неопределенному кругу лиц, в том числе посредством сети интернет, независимо от того, будет предоставляться доступ за плату или безвозмездно.

Копирование, воспроизведение и иное использование электронной книги, ее частей, фрагментов и элементов, выходящее за пределы частного использования в личных (некоммерческих) целях, без согласия правообладателя является незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность.

© Roger Stone, 2018

© Предисловие, Tucker Carlson, 2018

© Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 2019

* * *

Нидии Бертран Стоун, моей спутнице жизни, которая терпела мои порывы страстей, делила со мной мои победы и утешала меня в моих поражениях

Не критик важен; не тот, кто замечает досадные ошибки, и не тот, кто указывает сильной личности на ее промахи или недостатки, рассуждая о том, где сильный человек споткнулся и где тот, кто делал, мог бы сделать лучше. Уважения заслуживает тот, кто сам находится на арене, чье лицо покрыто пылью, по́том и кровью; кто храбро борется, искренне заблуждается, совершает промахи и ошибки, потому что без них не совершить ни одного достойного дела, тот, кто действительно стремится делать, ведомый страстью, с полной самоотдачей; кто тратит себя на достойное дело и в случае удачи испытывает торжество подлинного триумфа, а если терпит неудачу, то по крайней мере он терпит ее, бросив вызов судьбе и дерзнув, так что он никогда не будет ровней тем холодным и робким душам, которые не знают ни побед, ни поражений.

Теодор Рузвельт

Предисловие

Такера Карлсона[1]

Люди часто обвиняют СМИ в наличии собственной повестки, и в чем-то они правы. Большинство журналистов — классические либералы, и это отражается на их освещении событий. Но чтобы откровенно манипулировать контентом — такое я видел редко. За 20 с лишним лет работы в новостной журналистике и публицистике я, пожалуй, могу припомнить лишь один случай, когда столкнулся с цензурой: это был день, когда руководитель сети запретил мне брать интервью у автора этой книги.

«Просто чтобы вы знали, — сказал он, — проблема не в том, что Роджер Стоун консерватор. У нас тут полно консерваторов». «Хорошо, — спросил я, — а тогда в чем проблема?» «Дело в том, — признался начальник, — что Стоун знает о политике всё. И он действительно знаменит. И четко формулирует мысли. Он интересен. Но ты все равно не сможешь поговорить с ним».

Вот так вот.

Было очевидно, что я никогда не получу прямого ответа, главным образом потому, что его просто не было. Без сомнения, мой начальник любил и уважал Роджера (он сам потихоньку признался мне в этом), но по причинам, которые не мог сформулировать, беспокоился, что интервью могло каким-то образом создать нашему телеканалу проблемы. Как и многие из руководителей СМИ, бизнеса и даже государства, мой начальник испытывал страх и трепет перед легендарным человеком по имени Роджер Стоун.

И не зря. Дело в том, что Роджер Стоун — бузотер и возмутитель спокойствия, да не просто возмутитель спокойствия, а, возможно, главный возмутитель спокойствия нашего времени, этакий Майкл Джордан от электоральных дел. Это либо ужасно, либо восхитительно, в зависимости от уровня ханжества. Мне это нравится. Телевизионным начальникам — нет. В этом и разница.

Но при этом Роджер Стоун — не просто самый колоритный политический деятель Америки, но и человек, который в течение 30 лет стирал грань между консалтингом высшего уровня и искусством перформанса.

С первых лет работы с Ричардом Никсоном и до прямого покушения на базовые принципы демократии во время пересчета голосов во Флориде в 2000 г. Роджер уделял пристальное внимание человеческим драмам и извлекал из них уроки. Психология, бизнес, власть, лояльность, еда, одежда — он очень глубоко понимает все эти аспекты, а также соответствующие убеждения и верования.

Запонки должны быть маленькими, предатель должен быть наказан, а политические долги нужно отдавать. И ни при каких обстоятельствах (даже под страхом смерти) нельзя допустить, чтобы цвет платка в нагрудном кармане пиджака совпадал с цветом вашего галстука. Вот так выглядят советы Роджера, вернее, краткий экскурс по ним.

Если вы сравнительно недавно были в книжном магазине, то могли заметить, что число авторов книг по самосовершенствованию (ну, о том, как надо жить) едва ли уступает числу людей, ищущих подобные руководства. Но достаточно заглянуть под обложку любой из них, чтобы увидеть то же самое, что и во всех остальных: перестаньте бороться; возлюбите себя; будьте тем, кто вы есть. И хотя Роберт Фулхэм, Рик Уоррен и Дипак Чопра, возможно, исходят из трех совершенно разных религиозных традиций, в итоге все они оказываются в одном и том же месте и мирно плавают в умиротворяющих водах озера под названием «Мое “Я”».

Так вот, Роджер совсем не таков. Его советы весьма приземленные, впрямую ориентированные на контакты с внешним миром и, я полагаю, более честные. Вот, например, что пишет Роджер о прощении: «Чтобы отомстить, я готов ждать годы и годы, прячась в высокой траве, держа свой стилет наготове и терпеливо ожидая, пока вы не подумаете, что я забыл или простил прошлое, а затем, когда вы меньше всего будете этого ожидать, я выскочу из кустов и всажу кинжал вам под ребро».

Получается так, что в жизни нужно знать много чего и сверх программы детского сада.

Я могу продолжить цитировать по памяти, но зачем, если сами его правила уже перед вами. Мы с Роджером расходимся во мнениях по поводу защипов на брюках, но в остальном он вполне на уровне. Так что не буду мешать вам наслаждаться.

Такер Карлсон

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Правила Стоуна предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

Американский политический обозреватель. Придерживается консервативных взглядов. Ведет свою передачу на Fox News под названием Tucker Carlson Tonight. Также является создателем и бывшим шеф-редактором новостного сайта The Daily Caller. — Здесь и далее прим. ред.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я