Издание содержит около двухсот рецептов: пельмени, вареники, манты, галушки, чебуреки, кнедлики, колдуны и многие другие блюда, а также различные соусы к ним. Отличная книга для вашей кулинарной библиотеки!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ЯБЛОЧНЫЕ КЛЕЦКИ
Для клецек: 6 ломтиков черствого белого хлеба, 250 мл молока, 2 ст. л. масла (или маргарина), 2 ст. л. сахарного песка, 3 яйца, 500 г яблок, 100 г изюма, 1 стакан муки, 1 щепотка корицы или лимонная корочка, соль.
Для соуса: 500 мл молока, 2 яичных желтка, 1 ст. л. сахарного песка, 2 щепотки ванилина.
Приготовление клецек: с белого хлеба срезать корочку и замочить его в молоке. Отжав лишнюю жидкость, пропустить хлеб через мясорубку или взбить в однородную массу. Масло перемешать с сахаром и одно за другим добавить яйца. Продолжая помешивать, соединить массу с хлебом, промытым изюмом, специями, очищенными и крупно натертыми яблоками и мукой.
Из массы сформовать клецки, опустить их в кипящую соленую воду и варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Шумовкой переложить клецки в другую посуду.
Подать горячими или холодными с ванильным соусом.
Приготовление соуса: взбить желтки с сахаром. Вскипятить молоко, постепенно, частями, влить его в массу из желтков. Прогреть смесь на водяной бане до загустения. Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья. Добавить в соус ванилин и быстро охладить его.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других