Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста

Группа авторов, 2012

Издание содержит около двухсот рецептов: пельмени, вареники, манты, галушки, чебуреки, кнедлики, колдуны и многие другие блюда, а также различные соусы к ним. Отличная книга для вашей кулинарной библиотеки!

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ВАРЕНИКИ «ЛИТОВСКИЕ»

100 г муки, 40 мл воды, 1/4 яйца.

Для фарша: 250 г картофеля, 20 г репчатого лука, 20 г сала шпик, 5 г сливочного масла, 1/4 яйца, 30 г сметаны, перец, соль.

Приготовить фарш. Картофель отварить, подсушить и пропустить через мясорубку. Сало шпик нарезать кубиками, пожарить с рубленым луком и соединить с картофелем, добавить сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатать тонкой полосой, на край полосы чайной ложкой положить порции фарша с промежутками 2–3 см.

Свободным краем полосы накрыть фарш, тесто обжать и выемкой вырезать вареники. Варить непосредственно перед подачей в кипящей слегка подсоленной воде.

Горячие вареники полить маслом, сметану подать отдельно. Можно положить вареники на металлическую сковородку, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в жарочном шкафу.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я