Издание содержит около двухсот рецептов: пельмени, вареники, манты, галушки, чебуреки, кнедлики, колдуны и многие другие блюда, а также различные соусы к ним. Отличная книга для вашей кулинарной библиотеки!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
КНЕДЛИКИ С ПЕЧЕНКОЙ
400 г белого хлеба, 250–300 г печени, 50 г шпика, 1 луковица, цедра 1 лимона, 250 мл молока, 1 яйцо, 80 г муки, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. картофельной муки.
Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебом.
В молоке развести муку и яйцо. Вылить смесь в хлебную массу и оставить все на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем, по желанию, приправить зеленью петрушки и тертой лимонной цедрой, добавить соль.
Из этой массы сформовать клецки, обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10–15 мин.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других