Издание содержит около двухсот рецептов: пельмени, вареники, манты, галушки, чебуреки, кнедлики, колдуны и многие другие блюда, а также различные соусы к ним. Отличная книга для вашей кулинарной библиотеки!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 2 ст. л. соли, 400 мл воды.
Для фарша: по 300 г говядины, свинины и баранины, 2–3 луковицы, 300 мл воды, 2 яйца для смазывания, соль и перец по вкусу.
Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать воронкообразное углубление. Налить туда воду, смешанную с яйцами и солью, и замесить крутое однородное тесто. Для облегчения раскатки его нужно оставить на 20–30 мин.
Приготовленное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1–1,5 мм и шириной 40–50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста, отступая на 3–4 см от края, разложить шарики по 5–6 г фарша на расстоянии 2–3 см один от другого. Мясо закрыть краем теста, прижать его руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени — скажем, в виде полумесяца металлической выемкой. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить на холод.
Приготовление фарша: говядину, свинину и баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
Варить пельмени в подсоленной воде (на 1 кг пельменей — 4 л воды и 40 г соли) при слабом кипении в течение 8–10 мин.
К пельменям подать сливочное масло или сметану, столовый уксус.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других