1. Книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

В этой книге вы найдете изысканные рецепты первых блюд, которые представляют разные страны и культуры. От итальянской кухни до арабской, от русской до японской — у нас есть что-то для каждого гурмана.Каждый рецепт написан с подробными инструкциями и оформлен красочной фотографией, чтобы вы могли воссоздать эти великолепные блюда на своей кухне.Без сомнения, этот кулинарный опыт превратит готовку в настоящее приключение и позволит вам удовольствоваться уникальными вкусами мира.В сборнике использованы рецепты из книг автора Натальи Стриж "Первые блюда Мира" и "Первые блюда".

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Тосканский сливочный суп с фаршем

Вам понадобится:

250 г фарша мясного

1 головка лука репчатого

200 мл сливок 20%

3 средних картофеля

2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

паприка, соль, чёрный перец — по вкусу (я паприки добавляю побольше)

1 ч. л. приправы из сухих итальянских трав

1 ч. л. мёда

петрушки маленький пучок

свежая зелень и болгарский перец по вкусу для украшения

Приготовление:

Половину сливочного масла растапливаем в сковороде, выкладываем фарш, раздавливая вилкой.

Измельчённую петрушку, специи, мёд, итальянские травы добавляем к фаршу, перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через чеснокодавку) чеснок. Обжариваем 6—8 минут.

Кастрюлю с 1,5 л воды ставим кипятиться.

В это время очищаем и нарезаем достаточно крупно картофель.

Как вода закипит, отправляем картошку, варим до полуготовности

Трём лук на крупной тёрке.

На небольшой сковороде растапливаем оставшееся масло и обжариваем лук до готовности.

Отправляем лук к картошке, вливаем сливки и варим на медленном огне 3—5 минут.

Выкладываем фарш в кастрюлю с супом, можно добавить соль по вкусу — и варим 10 минут на среднем огне.

После варки пусть постоит ещё минут 15, набрав аромат.

Подаём горячим в тарелочках, украшенных свежей зеленью и слегка обжаренным болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я