1. Книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

В этой книге вы найдете изысканные рецепты первых блюд, которые представляют разные страны и культуры. От итальянской кухни до арабской, от русской до японской — у нас есть что-то для каждого гурмана.Каждый рецепт написан с подробными инструкциями и оформлен красочной фотографией, чтобы вы могли воссоздать эти великолепные блюда на своей кухне.Без сомнения, этот кулинарный опыт превратит готовку в настоящее приключение и позволит вам удовольствоваться уникальными вкусами мира.В сборнике использованы рецепты из книг автора Натальи Стриж "Первые блюда Мира" и "Первые блюда".

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Суп из шафрана с рисом и овощами

Вам понадобится:

1 л овощного бульона

1 стакан риса

1 небольшая луковица

2—3 зубчика чеснока

1 морковь

1 кабачок

1 красный перец

1 небольшой картофель

1 ч. л. шафрана

соль и перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

свежая зелень для подачи

Приготовление:

Подготовьте все овощи — морковь, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками.

Лук и чеснок измельчите.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и аромата, примерно 5—7 минут.

Добавьте нарезанные овощи — морковь, кабачок, перец и картофель, и продолжайте готовить, помешивая, еще 5—7 минут, пока овощи не станут мягкими.

В это время в другой кастрюле сварите рис в овощном бульоне, следуя инструкции на упаковке.

Рис должен быть готовым, но не переваренным.

Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю супа рис вместе с бульоном, в котором он готовился.

Если бульон уже весь испарился, добавьте просто свежий овощной бульон.

Перемешайте.

В течение следующих 5 минут варите суп на среднем огне, добавьте шафран и соль с перцем по вкусу.

Конец ознакомительного фрагмента.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я