В этой книге вы найдете изысканные рецепты первых блюд, которые представляют разные страны и культуры. От итальянской кухни до арабской, от русской до японской — у нас есть что-то для каждого гурмана.Каждый рецепт написан с подробными инструкциями и оформлен красочной фотографией, чтобы вы могли воссоздать эти великолепные блюда на своей кухне.Без сомнения, этот кулинарный опыт превратит готовку в настоящее приключение и позволит вам удовольствоваться уникальными вкусами мира.В сборнике использованы рецепты из книг автора Натальи Стриж "Первые блюда Мира" и "Первые блюда".
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Суп из зеленых овощей и зелени
Суп из средиземноморской кухни, приготовленный на основе зеленых овощей и зелени.
Он богат витаминами и микроэлементами, что делает его не только вкусным, но и полезным для организма.
Вам понадобится:
2 стебля сельдерея
1 огурец
1 зеленый перец
1 веточка шпината
1 веточка петрушки
1 веточка базилика
1 веточка мяты
1 стакан шпината
2 стакана зеленой фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
500 мл овощного бульона
соль и перец по вкусу
оливковое масло для обжарки
Приготовление:
Подготовьте все овощи: мелко нарежьте сельдерей, огурец, перец, шпинат, петрушку, базилик и мяту.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду нарезанные овощи, фасоль и обжаривайте их вместе с луком и чесноком в течение 5—7 минут, пока они не станут мягкими.
В это время подогрейте овощной бульон в большой кастрюле.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне около 10—15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и охладите суп до комнатной температуры.
Используя блендер или ступку, измельчите суп до однородной массы.
Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
Перемешайте.
Остудите суп в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей.
Подавайте суп ледяным, украшенным свежими зелеными листьями и сухариками.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других