1. книги
  2. Кулинария
  3. Марина Сергеевна Аглоненко

Кулинария домашних закусок, салатиков и супчиков. Домашняя кухня каждый день

Марина Сергеевна Аглоненко
Обложка книги

Праздничная закуска «Яйца в желе» делается только в порционных чашечках «Пиалах». Но можно готовить это замечательное блюдо и в чашечках. И это блюдо очень красиво и оригинально смотрится.

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинария домашних закусок, салатиков и супчиков. Домашняя кухня каждый день» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ И СЕЛЬДЬЮ

вкусная селедка с зеленым горошком

Продукты: берем три сельди, три вареных яйца, два яблока, четыреста грамм зеленого горошка, две луковицы, четыре столовые ложки майонеза, две столовые ложки сметаны, три свежих огурца, десять маслин, сахар, соль нужно добавлять по — вкусу.

Готовим закуску из сельди: но если сельдь очень соленая, ее нужно вымочить в чае или молоке в течение часа. Потом селедку нужно почистить и разделать на филе и нарезать ее нужно порционными кусочками.

А лук нужно нарезать мелкими кубиками, яблоки нужно натереть на крупной терке и соединить в миске. Добавить нужно горошек, майонез и сметану. Также по вкусу нужно приправить солью и сахаром и хорошо нужно все перемешать.

В центр блюда нужно обязательно выложить полученную массу, и вокруг нужно уложить кусочки сельди, дольки яиц, ломтики огурцов и маслины.

салат с кальмарами и крабовым мясом

Продукты: берем двести грамм крабового мяса, двести — триста грамм кальмаров, двести грамм креветок, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, одно вареное яйцо, один свежий огурец, один соленый огурец, одна средняя луковица, сто грамм майонеза, соль, зелень нужно добавлять по — вкусу.

Готовим салат: кальмары нужно отварить в подсоленной воде три минуты, остудить и нарезать их нужно соломкой. Креветки нужно отварить одну — две минуты, остудить, почистить и нарезать их нужно небольшими кусочками.

Крабовое мясо, белок и желток от вареного яйца нужно обязательно мелко порубить (по отдельности), огурцы нужно нашинковать по отдельности тонкой соломкой. А лук нужно нарезать полукольцами.

На плоское блюдо по кругу горками нужно выложить подготовленные для салата продукты, кроме лука, а лук нужно обязательно выложить в центре. Готовый салат нужно заправить майонезом, украсить салат нужно зеленью и подавать к столу.

О книге

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинария домашних закусок, салатиков и супчиков. Домашняя кухня каждый день» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я