Лучшие рецепты салатов из курицы

Людмила Александровна Дубровская

Данная книга является сборником лучших рецептов салатов, приготовленных из нежного мяса курицы. Салаты из курицы многообразны и являются достойным украшением повседневного и праздничного стола. Врачи рекомендуют курятину людям, страдающим от депрессии и бессонницы. Также мясо птицы оптимально подходит для пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы. А отличный состав аминокислот делает этот продукт полезным для детей. Будущим мамам тоже прописывают птицу.

Оглавление

Салат «Анастасия»5

Сытный праздничный салат

Ингредиенты в этом салате нарезаются соломкой.

Ингредиенты к рецепту «Салат „Анастасия“»

— Ветчина — 300 г

— Вода — 2 ст. л.

— Капуста савойская — 1 шт.

— Куриное филе — 1 шт.

— Майонез — 130 г

— Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

— Морковь по-корейски — 200 г

— Мука пшеничная — 2 ст. л.

— Орехи грецкие — 30 г

— Соль — 2 г

— Яйца куриные — 3 шт.

Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, ветчина, савойская (или пекинская) капуста, яйца, корейская морковь, грецкие орехи, мука и майонез.

Шаг 2

Поставить варить куриное филе или же его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Заняться приготовлением блинчиков. Взбить яйца вилкой, добавить муку и пару ложек воды, немного посолить.

Шаг 3

Испечь омлетный блинчик. Если сковорода большая, то получится один блин, если маленькая, то два. Выложить его на тарелку чтобы остыл.

Шаг 4

Тонко нашинковать капусту.

Шаг 5

Ветчину нарезать соломкой.

Шаг 6

Остывший блин также нарезать соломкой.

Шаг 7

Отварное куриное филе разделить на волокна.

Шаг 8

Соединить в глубокой салатнице капусту, ветчину, курицу, корейскую морковь и блинчики. Добавить майонез.

Шаг 9

Все ингредиенты хорошо смешать. При подаче посыпать измельчёнными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Примечания

5

https://webspoon.ru/receipt/salat-anastasiya

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я