Лучшие рецепты салатов из курицы

Людмила Александровна Дубровская

Данная книга является сборником лучших рецептов салатов, приготовленных из нежного мяса курицы. Салаты из курицы многообразны и являются достойным украшением повседневного и праздничного стола. Врачи рекомендуют курятину людям, страдающим от депрессии и бессонницы. Также мясо птицы оптимально подходит для пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы. А отличный состав аминокислот делает этот продукт полезным для детей. Будущим мамам тоже прописывают птицу.

Оглавление

Салат с курицей и фруктами в горчичном соусе4

Этот салат можно очень быстро приготовить. Он экономичен по составу продуктов. За счет наличия в салате яблок и горчичной заправки, он достаточно сочный. Сухофрукты создают прекрасную гармонию с мясом и зеленью. Всем близким очень понравился этот салат. Советую приготовить его в праздник или выходной день к обеденному столу.

Ингредиенты к рецепту «Салат с курицей и фруктами в горчичном соусе»:

Основное блюдо

Клюква сушёная — 30 г

Куриное филе — 300 г

Лимон — 1 шт.

Руккола — 1 пучок

Салат зелёный — 50 г

Смесь перцев — 2 г

Соль — 2 г

Чернослив — 30 г

Яблоко — 1 шт.

Кляр

Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 50 г

Панировочные сухари — 50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Соус

Горчица в зёрнах — 1 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ст. л.

Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Как приготовить блюдо в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно взять филе курицы, вяленый чернослив, сушёную клюкву, яблоко, лимон, оливковое масло, соль, смесь перцев; для соуса взять горчицу, сок лимона, масло оливковое; для кляра муку, яйцо, панировочные сухари.

Шаг 2

Залить горячей водой сухофрукты. Вымыть. Высушить. Чернослив нарезать ломтиками.

Шаг 3

Яблоко выбрать зелёное и сочное, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Приготовить соус: смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Поперчить по желанию.

Шаг 5

Приготовить 3 ёмкости: с мукой, со взбитым яйцом, с панировочными сухарями. Филе курицы помыть, отбить, хорошо высушить салфеткой. Обвалять филе в муке.

Шаг 6

Затем филе обвалять в яйце.

Шаг 7

Обвалять филе в крошках панировочных сухарей, прижимая их к мясу.

Шаг 8

Обжарить филе на сильном огне в течение 8—10 минут с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.

Шаг 9

Остывшее филе нарезать полосками.

Шаг 10

Собрать салат: на дно салатника выложить зелень, салат и сухофрукты.

Шаг 11

Далее выложить яблочные дольки.

Шаг 12

Затем разложить бруски куриного филе.

Шаг 13

Добавить зелень и листья салата. Заправить соусом. Подать к столу.

Примечания

4

https://webspoon.ru/receipt/salat-s-kuricejj-i-fruktami-v-gorchichnom-souse

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я