За тобой
Лина Мур

Он – Рикардо Лок, любимец фортуны и баловень судьбы. На первый взгляд суровый и неприступный, но женщины видят в нём идеального мужчину. Богат, холост, красив. А идеален ли он? Она – Анна-Мари Сальварес, тихая и незаметная для всех, тень собственной сестры. Искренняя, испуганная и ранимая. Но так ли это на самом деле? Им придётся об этом узнать самим. Ведь с этого момента их судьбы связаны священным обетом.

Оглавление

Глава 1

Рикардо

— Итак, все собрались, и я могу начать, — Андреас Витто, адвокат и поверенный моего покойного деда по материнской линии, осмотрел каждого присутствующего в одном из многочисленных кабинетов особняка Локов.

А здесь было всего три человека: зять, его вторая жена и я, внук.

Я бросил ленивый взгляд на часы, чтобы показать, как спешу. Этот жест отработан годами, и после него люди становятся расторопней.

— Роберто Лок оставил очень странное завещание, и оно касается только Рикардо. А вас, меня попросили пригласить, только как присутствующих, — пожилой мужчина указал на отца и мою мачеху, которые недовольно поджали губы и посмотрели на меня.

Да, мой дед заставил моего отца взять свою фамилию, потому что тот был сиротой, без родителей, без прошлого и, если бы не моя мама, без будущего. Она была единственным его ребёнком, и получила свадебный подарок — фабрику известного дома моды, в которую вложила всю свою душу. Но, после её смерти, бизнес перешёл в руки моего отца, а дед владел контрольным пакетом акций. Мне же не дали возможности показать свои силы. И я пошёл учиться. Сначала спроектировал одну яхту и удачно продал, затем ещё одну. Я ухватился за эту золотую жилу, начал работать, и к тридцати четырём годам имел крупную судостроительную компанию, обслуживающую весь мир. Но и этого оказалось слишком мало, быть в воде, на суше и в воздухе. Так и была построена империя. Но и этого для меня было недостаточно. Имея миллиарды, мне не отдали то, что мне обещали по рождению. Месть, честолюбие, называйте как хотите, но я должен был управлять модным домом. Это моё наследие, которого меня обманом лишил собственный отец, когда мне было двенадцать.

Ни дед, ни мой родитель не желали даже близко подпускать меня к самому желанному, чего я не мог приобрести. Но сейчас я улыбнулся, и моя душа жадно потёрла руки в ожидании этого завещания.

— Рикардо, — адвокат посмотрел на меня, а я поднял бровь в немом вопросе. — Как мне известно, вы желали получить контрольный пакет акций от модного дома «L&A», а это пятьдесят два процента. И у вас есть такая возможность, но только при одном условии. Вы должны жениться в течение одного месяца, прожить в браке три года, а один год совместно в этом особняке. А дальше, смотрите сами.

— Вы шутите? — Рассмеялась Нина, моя мачеха, к слову, одного возраста со мной. — Он и свадьба?

— Это, должно быть, какая-то ошибка. Андреас, он обещал, всё мне! — Возмутился отец и встал.

— В этом документе прописано всё чёрным по белому. Рикардо Лок станет главой фабрики лишь в том случае, если он выполнит условия. А это очень интересные пункты, — усмехнулся сеньор Витто.

— Я слушаю, — мой голос разрезал тишину, и я вновь посмотрел на часы. — У вас десять минут, а потом у меня совещание.

— Хорошо, тогда поторопимся, — кивнул он и вернулся к бумагам. — Первое: ваша жена должна быть цыганкой или же полуцыганкой с подтверждением своего происхождения. Второе: брак с пышной свадьбой и медовым месяцем, о котором напишет каждая газета. Третье: соблюдение всех правил цыганской свадьбы. Четвёртое: вы должны подписать сейчас о своём согласии с этим и начать приготовления. Если вы этого не выполните, то акции будут проданы, и все деньги распределены между приютами.

— Бред, — фыркнул отец и налил себе бренди. — Полный бред сумасшедшего старика! Он возненавидел его сразу же после рождения. Он не признавал его! И сейчас вы говорите, что этот фарс, который будет назван браком, станет его проходным билетом в мою компанию?!

— Не твою, а мамину, — холодно заметил я.

— Моя! Она всегда была моей! — Взревел отец.

— Всё, меня это утомило, — покачал я головой и встал. — Итак, чтобы иметь то, за чем я гонялся последние десять лет и то в чём мне отказывала моя семья, я всего лишь должен жениться на девушке?

— Верно, Рикардо. И не просто девушке, а цыганских кровей.

— Согласен, — хищно улыбнулся я и подошёл к столу, — где поставить подпись?

— Не смей! Даже не думай об этом, Рикки! — Отец подскочил ко мне, а я лишь ухмыльнулся, взяв ручку, и оставил на бумаге свою подпись.

— Уже, папочка, — ехидно ответил я. — Что ж до встречи на свадьбе.

Развернувшись на каблуках, я обошёл отца и подмигнул Нине, которая тут же улыбнулась, обещая весь рай на земле. Но меня это не интересовало никогда, о чём я ей устал напоминать.

— Рикардо, у вас месяц, — брошены мне в спину слова адвоката. Я остановился в дверях и обернулся.

— Тогда не буду терять время, — рассмеялся я и закрыл за собой дверь.

Жениться. Всего-то? Легко. Пропишу условия в брачном договоре, выберу самую лучшую, а потом расстанемся, как бывшие любовники. Проще простого. Моя свобода по сравнению с длительным желанием обладать и сделать прежней компанию матери — это ничего, пыль. Я спокоен, готов к этому фарсу.

Запрыгнув в свой «Ягуар», я вжал педаль газа до упора. Свобода, радость и ощущение триумфа внутри. Всё смешалось с адреналином, бушующим в организме.

Цыганка. Странные предпочтения моего деда, скорее, им двигала одна цель — испортить мою жизнь, показать, что я ни на что не годный мальчишка. Ошибся. Да, я предпочитаю блондинок, но и страстные черноволосые брюнетки не проходили мимо моей постели. Справлюсь. Кто устоит перед деньгами, которые я готов заплатить? Ни одна, по крайней мере, из тех, что я знал. И моя невеста не будет исключением.

Доехав до офиса, кивнул охраннику и бросил ему ключи. Присвистывая от прекрасного дня и великолепных новостей, я поднялся на двадцать пятый этаж одного из небоскрёбов Нью-Йорка.

— Рик, пришли бумаги на рассмотрение новых деталей для лайнеров, также прислали видеоматериал по ним, — меня тут же встретил мой личный помощник Дино, а я поднял руку, чтобы он замолчал.

— Поговорим в кабинете, — бросил я и прошёл на своё место.

Налив себе бокал виски со льдом, я расположился в кресле и пригласил удивлённого Дино сесть напротив.

— Что празднуешь? — Усмехнулся он.

— Свою свадьбу, — пожал я плечами, сделав глоток, а лицо моего помощника и друга на протяжении семи лет, вытянулось.

— После похорон деда ты явно тронулся, — хохотнул он.

— Отнюдь, — улыбнулся я. — Дед оставит мне контрольный пакет акций лишь в том случае, если я женюсь. И ты мне в этом поможешь. Найди всех девушек… красивых девушек, цыганок, или хотя бы полуцыганок в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти, и вытащи всю их подноготную. На это я даю тебе максимум четыре дня. Справишься?

— Ты сейчас серьёзно? — Переспросил он.

— А когда я шутил по поводу своей свадьбы? — С сарказмом спросил я.

— А что скажешь Елиане? — Напомнил он о моём последнем увлечении, оперной певице и любовнице на протяжении месяца.

— Придётся отправить ей цветы, и выбери что-то из бриллиантов, неважно что. Всё, как обычно, ты знаешь эту схему, — равнодушно ответил я и допил свою порцию виски.

— Может, лучше я вызову психолога? — Предложил он.

— Успеешь, но только себе, если не найдёшь мне подходящую жену. А сейчас показывай документы и вперёд, на поиски моего алмаза, — серьёзно произнёс я и выпрямился.

Дино устало потёр переносицу и, вздохнув, встал.

Скоро моя жизнь полностью изменится. Хотя кого я обманываю, ни одного изменения. Роскошь, флирт, вечеринки, выставки, благотворительные приёмы, перелёты. Да, будет такое обстоятельство, как жена. Но деньги решают всё. Этот урок я вынес с детства. И преподам его своей невинной жёнушке. Но нужна ли мне невинная? Об этом подумаю позже, всё будет зависеть от внешности.

Превосходно, она станет моей тенью. А я буду тем, кого создала природа и сама жизнь.

***

— Дино, уже прошло пять дней, и ни одной достойной кандидатки. Ты издеваешься? В мире не нашлось нормальной, не толстой, не прыщавой, не однобровой девушки? — Зло прошипел я, смотря на своего друга, который только покачал головой.

— Невероятно! — Я надавил указательными пальцами на виски, которые начали пульсировать неприятной болью от перенапряжения.

— И ещё кое-что, только не ори, — предупредил меня Дино, и я цокнул языком, — твоя мачеха, Нина, уже третий день хочет с тобой увидеться. Сказала, что может помочь тебе в выборе. Но ты приказал даже на шаг её сюда не подпускать. А раз у нас пока нет вариантов, то я подумал…

— Ты подумал? — Перебил я его и вскочил с кресла. — Ты мог мне раньше об этом сказать? Позвони ей и скажи, что завтра в восемь утра я жду её в своём кабинете, а если не успеет, то я ничем не смогу помочь.

— Но… у тебя и так нет выбора, — напомнил он мне.

— Этой суке знать об этом необязательно. Исполняй! — Рявкнул я, и рухнул обратно в кресло.

Как? Как такое возможно? Почему настоящих цыганок не осталось, они что, вымерли все? Да, я готов на всё ради этих акций, но не на уродину рядом. Это же полный крах моей репутации. Я — Рикардо Лок, любимец женщин и папарацци, женюсь на невзрачной, толстой корове? Никогда! Даже пластика ей не поможет! И детей чужих я воспитывать не собираюсь!

Стукнув по столу кулаком, я поднялся и повернулся к окну. Солнечный, весенний день, ни одной тучи, так почему сейчас надо мной они нависли? Когда фортуна отвернулась от меня?

Телефон на столе зазвонил, и я нажал на кнопку громкой связи.

— Да?

— Рик, Нина завтра будет, — сказал Дино, и я тут же отключился.

Отлично, посмотрим, в какую игру она играет. А пока… мне необходимо было расслабиться. Жаль, конечно, что Елиана в прошлом, но это не повод, чтобы грустить.

Подхватив пиджак, я вышел из кабинета и бросил своему помощнику:

— До завтра не жди.

Вечер в многолюдном баре, где при виде меня все представительницы прекрасного пола тут же встают в стойку «я готова быть с тобой». Выбираешь парочку из них и приглашаешь за свой столик. Пару бокалов игристого, и одна из них уже расположилась на заднем сиденье твоей машины и жарко шепчет тебе на ухо зазывные слова и обещания. Ночь, полная страстного секса, и никаких обязательств. Свобода. Пока ещё она.

***

— Итак, Нина, я слушаю тебя, — я принял расслабленную позу и осматривал свою гостью.

Выкрашенные белокурые волосы спадали каскадом за спиной, обтягивающая юбка красного цвета и светлая блузка, не скрывающая кружевной бюстгальтер, туфли на высокой шпильке, и блестящие карие глаза.

— Рикардо, немного ласки, ведь я знаю, ты это умеешь, — протянула Нина и обошла стол, облокачиваясь передо мной о столешницу.

— Это всё, что ты можешь мне предложить? — Я цинично осмотрел её и равнодушно откинулся на спинку кресла.

— Раньше тебе это нравилось, — усмехнулась женщина.

— Мне было двадцать, а ты была всего лишь горничной в нашем доме, хотя успешно повысила свой статус. Сейчас меня это не интересует. Одного раза хватило, — сухо ответил я. — Итак, есть у тебя для меня что-то ещё или нет?

— Есть, дорогой. Я так понимаю, ты не нашёл себе невесту, но нашла её я, — Нина достала из сумочки лист, на котором был написан международный телефон.

— Что ты хочешь взамен? — Спросил я.

— Ласки, дорогой, твоей ласки. Или хотя бы видеть своего мужа дома чаще, чем тебя, — пожала она плечами.

— Какие мы добрые, — иронично заметил я.

— Да, старость уже близко, а семьи так у нас и не получилось. А я хочу, чтобы мой котик был счастлив, и полный дом ребятишек, — просто ответив, она обошла стол и присела в кресло напротив.

— В чём подвох? — Я не куплюсь на такую благосклонность.

— Никакого подвоха, — покачала она головой. — Проверь сам. Этот номер мне оставила Романа, мы отдыхали в одном отеле на Карибах два года назад. Она цыганка, чистокровная, сама мне об этом говорила. И у неё есть дочь, на тот момент ей было шестнадцать. Обычная девочка, весёлая, могу даже сказать симпатичная, открытая. И я перебирала свои вещи, чтобы поехать в новое путешествие и вспомнила об этом. Они живут в Ирландии, как я поняла, свято чтят традиции, устои цыганских семей.

— Ты же знаешь, я проверю всю эту информацию, — предостерёг я её.

— Конечно, — улыбнулась Нина и встала, — на ближайшие двадцать лет я сделала хорошее дело, и теперь могу стать снова испорченной чертовкой. До встречи, красавчик.

Женщина встала и послала мне воздушный поцелуй. Я скривился, крутя в руках бумагу. Слишком всё просто и даже по-доброму, чего нельзя ожидать от Нины.

— Дино, — нажал я на кнопку телефона, соединяющего мой и его кабинеты. — Зайди.

Глаза моего помощника тут же заблестели в ожидании новостей, и я передал ему номер телефона.

— Узнай всё, что возможно по этому телефону. Буквально всё, и если Нина не соврала, то я нашёл свою невесту, — объяснил я.

— Будет сделано, — кивнул мужчина и вышел из кабинета.

Теперь остаётся только ждать…

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я