Та самая книга, благодаря которой уже сотни человек обрели то Здоровье, о котором могли только мечтать! Обрели то Стройное Тело, которое видели раньше только на картинках! Живут той Жизнью, которую можно открыто называть — СЧАСТЛИВОЙ!Не знаете что такое Здоровье, как его сохранить и приумножить — прочитайте эту книгу! И Добро пожаловать в новую, счастливую жизнь!Я всегда готова оказать Вам консультацию — просто напишите мне в мои соцсети.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Миллиардер здоровья – это Я!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
УЖАСНО ВКУСНЫЙ ЖИР
Жирная еда способствует выработке нейромедиатора дофамина. Дофамин — активизирующее, ободряющее вещество, которое вырабатывается в мозге как ответная реакция на удовольствие. Но и без стимуляции жиром, человек сам может запускать выработку дофамина, например, с помощью позитивных мыслей о себе, когда мечтает о том, чего сильно хочет. Предвкушение покупки, созидание и творчество, восторг от первой любви, долгожданный отдых, приятное свидание или общение, занятие чем-то интересным и многое другое. Как только ухудшается настроение, снижается и уровень дофамина. Дофамин называют гормоном удовольствия, и при его нехватке человек стремится к тем действиям, которые его увеличат. На скорую помощь может прийти бекон или другой жирный продукт. В ответ мозг начнет вырабатывать дофамин и человек получит кратковременный восторг и наслаждение. Но, в дальнейшем нейроны будут ждать дозы, чтобы начать синтезировать этот нейромедиатор. Регулярное подкачивание уровня дофамина жирной пищей вызывает зависимость от внешней дозы жира, и в дальнейшем порции необходимо будет увеличивать, не только для бодрости и хорошего настроения, но и просто для нормального самочувствия. Попасть в зависимость можно не только от жирной еды, но и от наркотиков, компьютерных игр или алкоголя. Все это один и тот же способ быстро получить желанный гормон.
При постоянном употреблении жирного, мозг привыкает вырабатывать дофамин, после чего при употреблении натуральных продуктов делать этого не будет. Жир воспринимается через тройничный нерв, который имеет усики и получает осязательную информацию от губ, десен, зубов и челюстей, а затем предает ее в мозг. Жир создает аромат, вкус и текстуру, которую не получить с помощью химикатов. Именно по этой текстуре люди сходят с ума. Точка блаженства есть для сахара и если ее превысить, то снижается привлекательность продукта, но точки блаженства для жира ученые не нашли, а может ее и нет, испытуемые ни разу не пожаловались на изобилие жира, на то, что еда была слишком жирная. Изобилие жира в еде так нравилось мозгу, что тот ни разу не давал команду остановиться. Организм требовал больше жира, чем больше, тем лучше. А самые жирные сливки казались еще вкуснее с добавлением сахара. Взаимосвязь сахара с жиром порождает мощнейшую тягу к еде, и невозможность остановится в потреблении.
«Маргарин и все продукты, сделанные на его основе, являются вредными трансжирами»
Торт — это четко просчитанная комбинация соли, жира и сахара. Надеяться не стоит, что абсолютно не съедобная масса, лишенная минералов и аминокислот, после приготовления станет съедобной и полезной. А обезжиренный сыр без соли отвратителен на вкус. Два главных источника жира — это мясо и сыр, поэтому любителям очень сложно и практически невозможно отказаться.
СВОИМИ РУКАМИ, МЫ САМИ СЕБЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КЛАДЕМ В ТАРЕЛКУ БЕЛЫЙ ПОРОШОК — СОЛЬ
Соль — лучшая подружка сахара. Не одно термически обработанное блюдо не обходится без нее, так люди подсаживаются легко и приятно наслаждаясь созданным вкусом. А что происходит в реальности? Под кайфом мы не замечаем, как разрушается и умирает организм. Как и любой наркотик, она вызывает привыкание и хорошо поднимает настроение. Избавление от употребления сопровождается ломкой, очень некомфортным психологическим и физическим состоянием.
Один из составляющих элементов соли — натрий. Когда в организме его много, жидкость из мышечной ткани уходит в кровь, объем кровотока увеличивается и сердцу приходится качать кровь интенсивнее, что приводит к повышенному кровяному давлению, гипертонии и возникновению риска развития сердечных заболеваний. Тысячи готовых продуктов превышают максимальную рекомендованную ежедневную дозу соли. Постоянно поглощая соленые продукты, организм вынужден задерживать воду, дабы не отравиться, образуя отеки. Соль обезвоживает организм, высасывая воду из клетки в межклеточное пространство, смешиваясь, нарушаются химические и обменные процессы в организме. Клетке не хватает воды, она сморщивается и преждевременно умирает. Морщины и старение — это заслуга соли.
Чудеса, которые создает соль — это вкус, ведь без нее колбасные продукты будут безвкусными, как бумага с запахом убитого животного, а любая вареная или жаренная еда без соли — это аморфная безжизненная масса без вкуса, ведь термическая обработка убивает аромат, вкус, текстуру, да и вся полезность умирает вместе с продуктом. Соль хорошо нейтрализует прогорклый, горький и неприятный вкус, который возникает в результате окисления жиров в мясе при приготовлении полуфабриката. Она делает сахар более сладким, а вафли, крекеры более хрустящими, замедляя процессы разложения. Продукты становятся бессмертными, могут стоять на полке десятилетиями. Вот и сбылась мечта бизнесмена — вопросы с быстрой порчей продуктов решены. Прочитав состав продуктов, становится очевидно, насколько пищевая промышленность зависит от соли, в свою очередь соль вызывает сильнейшую зависимость у людей.
Продукты без соли — это кулинарный кошмар, дегустаторы не смогли заставить себя проглотить мясо с запахом мокрой шерсти. Вкус стал главным мотиватором покупки, полезность отошла на второй план. Низкая стоимость соли выгодна в экономии денежных средств, а посолив любой второсортный продукт, он покажется достаточно вкусным. Например, состав вермишели — мука и вода, это не вкусно и не полезно, раньше таким составом клеили обои, но посолив можно хорошо пообедать, а главное дешево сейчас. Как говорят, скупой платит дважды: второй раз придется доплатить за лекарства. Наверное, лучше сразу купить качественный продукт и насладиться вкусом.
Соль — это не еда, она не переваривается и не усваивается организмом, но зато откладывается в органах и тканях, вызывая артриты и артрозы. Соль не содержит витаминов или любых других питательных веществ. Она способствует вымыванию кальция из организма, откладываясь в тканях, образует катаракты, способствует появлению чрезмерного аппетита, притупляет мыслительные процессы. Соль — это наркотик, который порабощает волю и мысли, создавая и контролируя одно желание вкусно пожрать. Единственный способ безопасно преодолеть солевую зависимость — это отказаться на некоторое время от нее.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Миллиардер здоровья – это Я!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других