Та самая книга, благодаря которой уже сотни человек обрели то Здоровье, о котором могли только мечтать! Обрели то Стройное Тело, которое видели раньше только на картинках! Живут той Жизнью, которую можно открыто называть — СЧАСТЛИВОЙ!Не знаете что такое Здоровье, как его сохранить и приумножить — прочитайте эту книгу! И Добро пожаловать в новую, счастливую жизнь!Я всегда готова оказать Вам консультацию — просто напишите мне в мои соцсети.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Миллиардер здоровья – это Я!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ВВЕДЕНИЕ
Если бы все то, что нам предлагают пищевые компании и медицина, действительно делало людей полными сил и энергии, то, наверное, я бы темой питания и здоровья не интересовалась. И мое самое любимое дело, так и осталось со мной, поедать килограммами тортики и конфетки, шашлычок и балычок, запивая все это вкусным коньячком. Но, продолжению такого райского наслаждения помешал приход лишнего веса, и уход здоровья…
И несмотря на то, что современная медицина использует новейшие технологии, аппаратуру, лучшее образование, так много дорогих лекарств и клиник, люди, да и сами врачи так и не обладают могучим здоровьем, их методы лечения не всегда эффективны, а иногда и вовсе губительны для человека. Мне хочется понять в чем дело. Даже если всезнающие умы не могут дать ответ, придется простым смертным найти ответ на этот вопрос.
С самого раннего возраста о правильном питании нам рассказывают мамы и бабушки, врачи, телевизор, книги и журналы…
Но, как только рождается малыш, у него начинаются проблемы с пищеварением. Запоры, срыгивание, газы, диарея с неприятным запахом, колики — все это сопровождается плачем и беспокойством. Далее ребенок идет в садик, где постоянно болеет, насморк и кашель не прекращаются. Когда подросток учится в школе, он тоже становится вечно болеющим школьником: аллергии, бронхиты, отиты, фарингиты, синуситы, гастриты, проблемы со зрением и осанкой, много других недугов.
Когда мы взрослеем, проблемы со здоровьем принимают более серьезные масштабы, чем в детстве, например, диабет, рак, гастрит и язвы, артрозы, глухота, мигрени, психические расстройства, проблемы с сердцем и легкими, печенью и почками, с зубами, волосами, руками и ногами и многое другое. Неизлечимые болезни, врачи называют хроническими, от которых организм приходит в негодность и разваливается совсем.
Итог — к 50 годам женщина имеет: лишний вес, целый букет болезней и мешок лекарств, все это сопровождается нелюбовью к себе, игнорированием своих желаний, работой которую ненавидишь, проблемами и непониманием в семье. А к 70 годам, если кто доживает, здравствуй — немощная и безрадостная старость.
Заметьте, с самого рождения у ребенка начинаются проблемы с пищеварением и в это же время приходится вводить новорожденному химические вещества. Человек в течении всей жизни принимает лекарства, к старости их объем увеличивается, ему становится только хуже, проблемы с пищеварением мало того, что не проходят, сопровождая по жизни, так еще и остаются до конца дней.
Меня не устраивает такая ситуация быть в вечном рабстве лекарств и постоянно решать проблемы с телом.
И, это наводит на мысль — если мы лечим последствия, которые образовались из-за употребления продуктов, может что-то не так с питанием?
Я знаю, как питание сильно связано с нашей жизнью, как вкусна и ароматна мамина и бабушкина еда, сколько заботы и тепла хотят передать родные. Еда быстро прогоняет одиночество и скуку, например — шоколад на время спасает от несчастливой жизни, но к сожалению, побочный эффект в виде преждевременного старения, лишнего веса и букета болезней омрачает эту теплоту и заставляет задуматься, возможно ли иметь связь с родными или знакомыми людьми более высокодуховную с теми же чувствами счастья и любви, но без применения обильной, а зачастую вредной закуски и алкоголя.
Медицина, телешоу, родители рассказывают нам о нехватке белка и витаминов, о том, что есть надо 3, а лучше 5 раз в день. Еда превратилась в обязательный каждодневный ритуал. Есть надо всегда и везде, на всех праздниках: Новый год и День рождения,
8 марта и 23 февраля, родились или умерли, купили или продали, в кино и в театре, есть надо на свидании и вечеринках, на природе и отдыхе, на свадьбе, в гостях — любой повод связан с едой. В таких условиях сложно сохранить стройность и красоту тела, естественно, в мозге формируются устойчивые нейронные сети, связывающие реальность с едой, это входит в ежедневную привычку, мозг вырабатывает нейромедиаторы дофамин и серотонин через еду и вкус. То есть, организм привыкает получать мгновенное удовольствие, при этом делать ничего не надо, только жевать. Такая привычка делает людей ленивыми, ведь мозг уже вознаградил организм за победу, но действий, которые привели к победе, не было. А при постоянном переедании желудок способен растягиваться до четырех литров, превращаясь в тазик, постоянно требующий добавки. Хотя, за один прием для полного насыщения, по медицинским меркам требуется около 400 — 500 мл пищи. В самых дорогих ресторанах порции еды очень маленькие, созданы не для того чтобы набить желудок, а получить вкусовой оргазм. Потому, что желудок не является центром насыщения, а лишь вырабатывает грелин — пептидный гормон, вызывающий чувство голода. И передает через свои пищевые рецепторы сигналы гипоталамусу. Который и регулирует процессы голода и насыщения. При постоянной стимуляции большой дозой еды этих центров, формируется неконтролируемая прожорливость.
Человек оказывается в ловушке вредной привычки, а изучать огромный пласт информации о здоровье совсем не просто, да и где взять эту правдивую информацию?
Многие образованные люди считают правильное питание употреблением мясных и молочных продуктах, в которых так много полезного белка, витаминов и минералов. Вопрос: Почему тогда так много аптек, которые изобилуют пищевыми добавками с необходимыми микроэлементами? По идеи, от такого количества полезности люди должны иметь могучие здоровье и суперсилу, а на деле все не так, у каждого своя история болезни. Где эти здоровые люди от такого правильного питания?
Получив медицинское образование, изучив труды разных ученых и опыты других людей, обладающих здоровьем, я поняла, что организму нужно совсем немного. Наверное, тибетские монахи знают этот секрет, так как обладают прекрасной физической формой и долголетием. Ведь организм страдает не от нехватки полезных веществ, а от избытка мусора в виде шлаков и токсинов, слизи и гноя, бактерий, вирусов, грибов и глистов, а также химических веществ, которые поступают с химической едой, воздухом и водой. Помимо того, что большое количество еды не дает энергии, так еще и забирает на переваривание, распределение и выведение из организма.
Самый главный аргумент, почему нам предлагают употреблять мясные и молочные продукты — белок, который содержится в мясе, молоке и яйце. Причем в разных странах белок добывают из разных животных. Например, в Азии едят собак и кошек, лошадей, пауков, а летучих мышей варят заживо, как у нас раков. Едят муравьев, крыс, изготавливают печенье с личинками. В Японии белок получают, употребляя личинки
пчел, суперполезным считают гениталии мужских особей различных животных — быков, козлов, ослов и других, в Таиланде любят бамбуковых червей с рисом и кузнечиков в шоколаде. А любимый белковый деликатес — утиное яйцо, в котором сформировался плод с оперением и хрящами, подают с околоплодной жидкостью и соевым соусом. Миллионы людей считают такую еду вкусной и полезной. А у нас одна лишь мысль об этом вызывает отвращение. На рынках в азиатских странах антисанитарные условия: грязь, мясные продукты усеяны личинками мух, не удивительно, что именно там зарождаются патогенные вирусы и болезни.
Для русских и европейцев подобрали другой оптимальный вариант, в виде мяса коров, свиней, козлов, гусей, кур и их продукты жизнедеятельности. Конечно, в сыром виде это невозможно есть, поэтому для нас придумали кухню. Славу Богу, не внушили, что надо есть слонов, в таком случае, я не знаю, на кого бы мы были похожи.
Когда я училась в институте, нам объясняли, что все живое состоит из белка, а белок состоит из аминокислот, а аминокислота — строитель генокода ДНК. Но при температуре выше 40 градусов происходит денатурация белка, то есть он сворачивается и наступает его смерть. Вывод — невозможно получить полноценный белок из продуктов, которые подверглись тепловой обработке выше сорока градусов. А вот фрукты и овощи, зелень в натуральном виде, не требующие приготовления, сохраняют для нас все необходимые вещества: аминокислоты, витамины и минералы, обладая невероятным богатством и гармонией вкуса. Не один в мире кулинар не сможет создать подобный аромат, текстуру и тем более вкус. Поэтому, натуральные фрукты и овощи хочется назвать продуктами вечной молодости, энергетическими батарейками. Это пища Богов — Творцов, которая имеет сертификат качества от Природы.
Ведь овощи и фрукты не требуют термической обработки и добавления усилителей вкуса, не вызывают зависимость, и даже, если съешь килограмм морковки, поправится невозможно. Да, нам и не хочется столько съедать, обычно съел одно — два яблочка, и наелся. Тогда не нужны таблетки, схемы лечения и программы похудения. Есть только одна проблема — мы не приучены к такой еде, кажется невкусной и непривлекательной, нет того кайфа, как от приготовленной, нет ощущения сытости и тяжести в животе, как от животной пищи. А легкость в желудке принимается за голод и нехватку витаминов, которые необходимо сразу заглушить очередной дозой еды. Не напоминает ли это образ наркомана, когда действие наркотических веществ заканчивается, он ищет дозу, и на время это приносит облегчение, и так по замкнутому кругу, пока болезни не разлучат его с телом.
Ради минутного вкуса искусственного счастья мы готовы на все: обменять на него свое здоровье, красоту, время, деньги и энергию. А наслаждение и выработку гормонов счастья дают усилители и стимуляторы вкуса: соль, сахар и жир, без которых мы не сможем съесть ни один вареный продукт. Процесс приготовления промышленных продуктов еще печальнее. Сначала, чтобы вырастить еду, ее обрабатывают ядовитыми химическими веществами, затем убивают и добавляют сотни пищевых добавок и химикатов, которые увеличивают срок их годности, но уменьшают годы жизни людей.
Гигантская пищевая промышленность держится на трех базовых ингредиентах, благодаря которым обеспечиваются большие продажи и приятные вкусовые ощущения с первого кусочка. Именно такие ингредиенты вызывают зависимость и переедание, а вследствие ожирения и болезни. Первый ингредиент, это соль — она создает максимально приятные ощущения; второй — это жир — повышает аппетит и склоняет к перееданию; третий — это сахар — возбуждает клетки мозга, подобно кокаину, он самый важный элемент, который добавляют во все продукты. А их полноценный партнер — маркетинг, который рекламирует такие продукты в самом выгодном свете.
Почему выбрали молочные продукты, мясо, сладкие напитки и продукты, которые требуют приготовления, потому что сюда можно добавить соль, сахар и жир, создающие желаемый вкус и вызывающие зависимость от постоянного потребления.
Уменьшить долю сахара, жира и соли производители не хотят, так как ухудшается вкус, что приводит к снижению продаж, а значит и потери многомиллиардной прибыли.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Миллиардер здоровья – это Я!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других