Та самая книга, благодаря которой уже сотни человек обрели то Здоровье, о котором могли только мечтать! Обрели то Стройное Тело, которое видели раньше только на картинках! Живут той Жизнью, которую можно открыто называть — СЧАСТЛИВОЙ!Не знаете что такое Здоровье, как его сохранить и приумножить — прочитайте эту книгу! И Добро пожаловать в новую, счастливую жизнь!Я всегда готова оказать Вам консультацию — просто напишите мне в мои соцсети.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Миллиардер здоровья – это Я!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ВИТАМИН В 12, А МОЖЕТ ЭТО НЕ СОВСЕМ ВИТАМИН…
Полезность мяса пищевые компании обосновывают наличием белка как строительного материала для тела и витамина В12.
Изучив достаточно научной литературы, у меня стали появляться сомнения по поводу полезности витамина В12 для организма. Я напишу лишь свои предположения, ведь увидеть истинную картину своими глазами не предоставляется возможным. В12 — цианокобаламин, твердые кристаллы темно-красного цвета. Такая окраска обусловлена содержанием кобальта. В земной коре кобальта содержится мало, но достаточно для роста растений, и я могу предположить, что своими корнями растения всасывают этот микроэлемент, превращая его в органическую форму, которую человек сможет усвоить. Кобальт участвует в синтезе гемоглобина, включает ион железа в молекулу гемоглобина. Растения больше всего накапливают кобальт в корнях и не только: свекла, лук, капуста, редис, морковь, гречиха, яблоки и другие овощи и фрукты содержат кобальт. Я очень сомневаюсь, что бактерии или дрожжи смогут повторить нечто подобное. Но медицина утверждает, что ни одно растение не способно производить В12, зато бактерии, дрожжи, плесень и водоросли могут сколько угодно. То есть отходы жизнедеятельности микроорганизмов, которые почему-то воспринимаются за витамин, который жизненно необходим человеку. Я отчасти соглашусь с медициной, ведь природа очень мудра и такой важный элемент как экскременты бактерий посчитала не нужным для организма, поэтому, наверное, его и нет в растениях. Ну что полезного могут дать бактерии или дрожжи, если во все времена люди старались избавиться от них. В промышленности для получения кормовых концентратов, содержащих витамин В12, готовят на отходах бродильной промышленности, применяя комплекс метанообразующих бактерий, мутантные штаммы пропионовых бактерий рода Propionibacterium. Так получается метилкобаламин, а метил — это одновалентный радикал метана, частица с неспаренным электроном на внешней орбитали, такие свободные радикалы ведут себя агрессивно и стремятся отнять недостающий электрон у здоровой клетки, тем самым окисляя и разрушая ее. Большинство болезней связаны с воздействием на организм свободных радикалов и медицина об этом говорит. Бактерии — это лучшие производители свободных радикалов и у большинства нет такой функции как синтез полезных продуктов.
У животных процесс синтеза В12 запускается в кишечнике, благодаря бактериям, которые они заглатывают в процессе поедания травы с землей и фекалиями. Поэтому, считаю, что этот витамин сомнительного происхождения и качества.
Когда кишечник очищен от паразитов и шлаков, выработка всех необходимых организму веществ происходит самостоятельно. Возможно, полезная микрофлора участвует в этом процессе. А синтетические витамины, сделанные в лаборатории из пробирки, никогда не заменят натуральные, как и, впрочем, синтетическая еда.
Чтобы повысить содержание витамина В12, нам предлагают не только искусственные пищевые добавки, но и советуют употреблять сырую или слегка поджаренную свиную, бычью печень. Я не знаю, кто осмелиться давать своим детям сырую печень быка, и как ребенок это воспримет психологически. Ведь сырое мясо — это 100% заражение глистными инвазиями и не только, в кишечнике бактерии и глисты устроят оргии, будут жрать и плодиться с неимоверной скоростью.
Так что выводы делайте сами, чувствуете, что вам необходим В12 — употребляете.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Миллиардер здоровья – это Я!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других