Украинская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Спросите любого человека о блюдах украинской кухни и, первым делом, он скажет, что это борщ, галушки, пампушки с чесноком, сало в различных ипостасях, вареники с вишней и много еще чего.Любой турист или просто человек, даже случайно попавший на территорию Украины, прежде всего, интересуется ее кухней. А где бы отведать настоящего украинского борща с пампушками или поесть жареных домашних колбасок?Приготовьте по нашим рецептам и насладитесь вкусными блюдами украинской кухни!Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украинская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Украинский борщ

Приготовление:

Мясо на кости (говядина или свинина) 500 грамм

Лук репчатый 1 штука

Свекла 1 штука

Сахар 1,5 столовой ложки

Уксус 9% 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Свежая или квашеная капуста 250 грамм

Картофель 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Приготовление:

Помыть мясо, выложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон на медленном огне 1,5—2 часа до готовности мяса

Достать мясо из бульона

Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками

Посолить бульон и отправить туда картофель, нарезанный кубиками

Почистить и измельчить лук и морковь, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса

Добавить содержимое на сковороде в бульон

Почистить и помыть свеклу, натереть на крупной терке

На сковороду налить масла и выложить тертую свеклу, обжарить, добавить 1 столовую ложку уксуса и пол столовой ложки сахара, потушить 5—7 минут.

Добавить содержимое на сковороде в бульон

В бульон выложить нарезанное сваренное мясо, добавить соль, перец и специи

Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30 минут

Подавать, дополнив зеленью и сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украинская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я